Кто владеет информацией,
владеет миром

Совфед одобрил закон о гей-пропаганде

Опубликовано 26.06.2013 в разделе

Совфед одобрил закон о гей-пропаганде

Совет Федерации в среду, 26 июня, одобрил закон, ужесточающий ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. За принятие соответствующего закона проголосовали 137 сенаторов, один воздержался, «против» никто не голосовал, передает «Интерфакс».

За совершение противоправных деяний, предусмотренных законом, гражданам придется заплатить от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также для юридически лиц предусмотрено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

В то же время за пропаганду гомосексуальных отношений через интернет и СМИ предусмотрены более жесткие санкции. В частности, для частных лиц максимальная сумма штрафа составит до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц — до 200 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф в размере до миллиона рублей, при этом для них предусмотрена и альтернативная форма наказания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss