Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле о серозном менингите СКР ищет "стрелочника"

Опубликовано 26.06.2013 в разделе комментариев 2

В деле о серозном менингите СКР ищет "стрелочника"

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве проводится доследственная проверка по информации, ранее распространенной в СМИ, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками скорой медицинской помощи, неверно диагностировавшим заболевание на месте и отказавшим в госпитализации ребенка, которому в последующем был поставлен диагноз «серозный менингит», сообщает официальный сайт ведомства. 

"Все обстоятельства произошедшего будут установлены в рамках доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Каждый аналогичный выявленный факт отказа сотрудников скорой помощи в госпитализации пациентов будет тщательным образом проверяться", - сообщает СКР.

- Интересно, а как врач "скорой" может диагностировать менингит, если нет соответствующей симптоматики? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь налицо прокол эпидемиологической службы, которая не ориентировала врачей общей сети на возможность энтеровирусного менингита в Москве, и прокол департамента здравоохранения города, который не разослал соответствующего циркуляра, предписывающего бригадам "скорой" обращать особое внимание и госпитализировать всех подозрительных детей. Главный санитарный врач вчера еще рассказывал нам о вреде МакДональдсов и пятнистых шорт, а про энтеровирус как-то не рассказывал. И как может "скорая" отказать в госпитализации ребенка? "Скорой" как раз удобней вообще всех везти в больницу, но тогда взбунтуется больничная сеть и всем надают по голове - стационары-то не резиновые. Это значит родители не хотели госпитализировать, а врач "скорой" не настоял, а теперь будет отвечать и за Онищенко, и за департамент, и за господа бога.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Турфан
Начало Войны Господней написал 26.06.2013 20:45
valerijtrufanov.livejournal.com
Теперь менингит как Рак будет распространяться чтобы укрепить в некоторых Веру.
В наказание за Православие Головного Мозга
КАМИНЬ!
(без названия)
Уран235,СССР написал 26.06.2013 17:03
Онищенко-клоун и скотина,каждой бочке затычка,но не для менингитов в Ростове и Москве.Мля,когда ж их, дармоедов,сбросим...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss