Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже арестовали художника за портрет Путина в женском платье

Опубликовано 16.06.2009 в разделе

В Воронеже арестовали художника за портрет Путина в женском платье

В Воронеже милиция задержала художника Александра Щеднова за портрет премьера Владимира Путина в женском платье, которым автор пытался украсить здание мэрии который к Дню России. Полотно с изображением премьера художник подписал фразой: "Остаться ль мне на третий срок?". Художник был задержан 11 июля у здания воронежской администрации, сообщает Каспаров.ру.

Сотрудники правоохранительных органов стали требовать с молодого человека три тысячи рублей, угрожая написать "бумагу" в университет. После того как Щеднов отказался от сделки с милицией, его отвезли в РОВД Воронежа.

Там с художником долго "беседовали" сотрудники местного ФСБ, в том числе с применением физической силы. В день задержания местные правоохранительные органы провели обыск в доме у Щеднова, в результате которого были изъяты коллажи и работы художника.

В милиции Щеднова продержали около семи часов. Все это время родственники и друзья не могли с ним связаться. В итоге в отношении молодого человека составили административный протокол за "нецензурную ругать в общественном месте".

Как напоминает издание, 12 июня в Москве произошел еще один инцидент с проявлением агрессии по отношению к художникам. Охрана Дома художника на Крымском Валу разогнала выставку современных художников. В ходе разгона был задержан один из участников арт-группы "Война", несколько человек получили побои.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss