Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст прикрыл ассоциацию "Голос"

Опубликовано 26.06.2013 в разделе

Минюст прикрыл ассоциацию "Голос"

Минюст на полгода приостановил деятельность НКО "Голос", из-за того, что она «не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

"Согласно федеральному закону "О некоммерческих организациях" в случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов", — цитирует РИА Новости сообщение Минюста.

Напомним, ассоциация "Голос" стала первой некоммерческой организацией, в отношении которой после принятия нового законодательства возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется в качестве иностранного агента, при этом, по данным Минюста, продолжает получать иностранные деньги. В то же время глава "Голоса" Лилия Шибанова заявила, что ассоциация прекратила финансироваться из-за рубежа по крайней мере с момента вступления в силу закона об НКО-иностранных агентах.

Накануне руководство ассоциации заявило, что намерено создать временное общественное объединение, которое будет действовать до регистрации новой НКО.

"Мы решили пойти по такому пути: вначале мы создадим общественное объединение, которое не требует юридической регистрации. На базе него мы будем работать до тех пор, пока не зарегистрируем новую некоммерческую организацию", - цитирует "Интерфакс" заместителя директора ассоциации "Голос" Григория Мельконьянца.

По его словам, в названии обеих организаций будет присутствовать слово "Голос", у них будет новый фирменный стиль.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss