Кто владеет информацией,
владеет миром

Памперсы для ЕГЭ

Опубликовано 27.06.2013 автором в разделе комментариев 33

Памперсы для ЕГЭ

В связи с огромным количеством скандалов вокруг ЕГЭ вся страна от рядового учителя и министерского чиновника до депутатов Государственной Думы занялась его усовершенствованием. Причем, разговоры об усовершенствовании ЕГЭ начинается каждый год сразу после очередного провала этого уникального экзамена.

Не минула сия чаша ЕГЭ и в этом году. Потому что в этот раз нарушения носили такой характер, что стали главной информационной новостью на протяжении всего периода сдачи ЕГЭ.

Что же необходимо сделать для того чтобы списывание перестало носить столь массовый, если не сказать больше – тотальный, характер?

Надо на каждом пункте сдачи ЕГЭ поставить «глушилки» для мобильных телефонов, видеокамеры и по офицеру ФСБ, который с оружием в руках будет обеспечивать «чистоту» этого экзамена? Кроме того, любого пойманного на списывании выпускника, нужно немедленно отправлять в КПЗ, работу его аннулировать, а самого за грубейшее нарушение закона сажать суток на 15 на хлеб и воду? А вместе с ним – такому же наказанию подвергать его школьных наставников, родителей, знакомых и чиновников системы образования (и не только системы образования, но и любого регионального уровня)? Потому что все они в той или иной мере являются соучастниками данного преступления.

Сегодня ситуация со сдачей ЕГЭ дошла до такого уровня абсурда, что даже сами чиновники уже начали это понимать.

26 июня руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина сделал уникальное заявление. Он предложил не выпускать сдающих ЕГЭ в туалет на протяжении всего экзамена. Ибо, именно там экзаменующийся получает недозволенную информацию. Поэтому, как заявил Калина, ничего страшного не случится, если три с небольшим часа выпускник обойдется без туалета.

Вполне очевидно, что господин Калина – человек с большим чувством юмора. И приученный к долгим сидениям на совещаниях, с которых в туалет особенно-то не сбегаешь. Но вот депутаты Госдумы, скорее всего, подобного испытания не выдержат. Потому что, наблюдая за их поведением на заседаниях этого законодательного органа, складывается впечатление, что у большинства из них ярко выдержанное недержание. Потому что они без конца бегают из зала заседания куда-то на сторону.

Что же делать? Ответ на этот философский вопрос весьма прост. Надо внести поправку в Закон «Об образовании» в части, касающейся проведения итоговой аттестации в форме ЕГЭ. Суть поправки: надо ввести обязательное использование в период ЕГЭ одноразовых памперсов. Причем, во избежание несанкционированной закладки в них шпаргалок или какой-либо недозволенной аппаратуры, одевание этих самых памперсов производить в присутствии членов приемной комиссии. По мнению специалистов, подобная мера резко снизит уровень напряженности на мочевой пузырь (да и на другие жизненно важные внутренние органы) испытуемых и позволит им не отвлекаться от важнейшей работы по сдаче ЕГЭ.

Кроме того, это резко поднимет спрос на данное изделие и сыграет положительную роль в развитии соответствующей отрасли промышленности. Действительно, ежегодно около одного миллиона выпускников сдают этот несчастный ЕГЭ. Некоторые сдают не два обязательных экзамена, а три или даже четыре. Представляете, какой скачок мы получим в промышленности? А следом за этим и во всей экономике страны? И это будет еще один важнейший плюс ЕГЭ.

А вообще-то, говоря серьезно, порой ото всех этих «новаций» уже начинает тошнить. О порочности ЕГЭ специалисты говорят уже не первый год. И каждый год мы слышим одну и ту же песню наших доморощенных «реформаторов» о невозможности отказаться от этой глупости. Поэтому, видимо, настало время довести идею ЕГЭ до полного абсурда. Чтобы это стало, наконец-то, очевидно даже самым тупым. За что отдельное огромное спасибо моему другу – человеку, с огромным чувством юмора - Исааку Калине.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лихо написал 30.06.2013 19:12
Внимание!Ливановские дебилы активно сокращают филиалы, вузы, в провинции многие крупные вузы превращают в филиалы( чтобы было легче ликвидировать), вводится бессовестный монополизм отдельных московских вузов на право управлять местными вузами( например Ак4адемия народного хозяйства им. Плеханова). При этом выбрасываются на улицу не только ученые- преподаватели филиалов, но и идут сокращения в местных вузах на 25-35%.Дико растет нагрузка( 900-1000 ч., а в середине 90-х гг. было 400-500),ненужная отчетность на оставшихся, которые уже физически не могут заниматься серьезной наукой! Так жульнически, бесчеловечно и тупо решается распоряжение Путина о повышении зарплаты преподавателей до средней по региону. Т.е они решили не выделять деньги из нефтегазовых доходов и бюджета, а выкинуть по-больше народу на улицу и так повысить "жалование " оставшимся. Такого тотального геноцида по отношению к людям с опытом и учеными степенями и званиями не было в истории ни одной страны! Это массовое экономическое и организационное истребление интеллектуального цвета нации, позор на весь мир!Так , что эпоха дебильных зверей наступила! Это ускорит превращение ваших детей в тупорылых баранов, т.к. воспитывать и учить их будут не лучшие, а" преданные" шариковы!
Re: "Руки прочь от Российской науки!"
Витек написал 28.06.2013 20:15
Это делают те же люди, что внедрили нам поганый ЕГЭ и фактически разгромили нашу отечественную школу. Ливанова и Медведева пора отправить за решетку как врагов России.
"Руки прочь от Российской науки!"
Alex написал 28.06.2013 18:00
А почему якобы "правдивый и объективный" сайт не поднимает вопрос о разгроме остатков Российской науки - уничтожении Российской Академии Наук,по существу объявленной Ливановым?Ведь этот разгром в действительности ведет Всемирный Банк(зам. Ливанова,Климов - "смотрящий "Всемирного Банка за российским образованием),за которым стоят Госдеп США и ФРС...
Т.е нашу Академию Наук,которой почти 300 лет,устоявшую благодаря С.Ольдербергу и упорству русских академиков даже в разгромные троцкистские времена,сделавшую 30% фундаментальных открытий мира в 20-ом веке, ликвидируют представители страны,которая сама намного младше Академии,нашего геостратегического противника...
Все тезисы Медведева и Ливанова о якобы "неээфективности" РАО - абсолютно лживые.
На самом деле только РАО и работает на науку при крайне скудном финасировании.А вот РОСНАНО и Сколково ничего для России и науки не сделали,являясь эффективным инструментом распила Госсобственности,много раз опробованный Чубайсос и Ко.
И характерно,что из свехнепрофессионального и воровского,античеловеческого пр-ва Медведева
против уничтожения РАО протестовал единственный министр,не разрушающий страну - Шойгу,поскольку хорошо понимает,что без современной науки никогда и нигде еще в мире не было обороноспособной старны...
Ксати,наши предки,населявшие великие просторы Северной Евразии уже не одну тысчу лет,и данные антропологии,лингвистики,генетики это подтверждают,потому и занимали такие большие просторы,не пуская сюда чужаков,потому и сохранили свою европеоидность,русский облик,что всегда превосходили весь мир в вооружении.
И если хасидско-иудейское пр-во Медведева,состоящее из предателей,нанятых Вашингтоном,уничтожит Акажемию Наук,то это будет конец России,конец мира в целом.Ибо тому злу,что идет от глобалистского Запада,уже не сможет никто противостоять : русская наука всегда была благом для человечества.Наука от финансовых воротил - проклятием для людей всего мира.
Поэтому ученые всей России справедливо поддержали призыв всех честынх людей России : "Правительство Медведева - в отставку!Долой невежд и предателей из науки!Руки прочь от российской академической науки!".
Re:
Витек - Фантомасу написал 27.06.2013 21:42
И все-таки тебя 3,14-дора зацепило!!! Вона как заверещал! А на быдло ты в зеркальце почаще гляди!
(без названия)
фантомас написал 27.06.2013 19:25
Регулярка целомудрено звездочки поставила в начале слова у_с_е_р . Будет непонятно быдловатым специалистам-образованцам.
Re: Вот ты и прокололся!
фантомас написал 27.06.2013 19:22
>>Зацепило за живое?
.
Просто привычка говорить быдлу, что оно быдло.
.
>>Уж не сам ли засранец Ливанов?
.
Берите выше, болезный, я сам путин.
.
>>Так что не зря поносом издалека несет.
.
Еще раз повторю, пока запах по интернету не передается. Сходите в душ, или освободите кабинку или где вы там присели. Впрочем, можете продолжать *****-дствовать, в прямом смысле этого слова.
.
>>Так ты, видать, кое-что смыслишь во всей этой лобуде?
.
Да уж поболе, чем липовый специалист Комков.
Вот ты и прокололся!
Витек - Фантомасу написал 27.06.2013 17:32
Так ты, видать, кое-что смыслишь во всей этой лобуде? Вот оно все и вылезло. Я же говорил, что под этой масочкой скрывается кто-то из Минобразины. Зацепило за живое? Уж не сам ли засранец Ливанов? Он уж очень любит эти интернетовские штучки. Так что не зря поносом издалека несет. А насчет автора не волнуйся. Этот человек разбирается во всех вопросах профессионально, не то что некоторые спецы из Госдуры, принимающие законы, не приходя в сознание. А потом такие вот Фантомасы их отмазывают. Ты как? Памперсы поменять успел? Или все еще под себя гадишь?
Сними масочку, Витя-*****!
фантомас написал 27.06.2013 15:36
Витек, вы что-то так неравнодушны к Комкову, наверное влюблены в него. Уже который раз готовы дерьмом кидаться в того, кто обижает вашу любовь. Слово пи-р надо бы к вам употребить.
.
>>Он пишет книги, а ты - гнусные надписи в сортире.
.
Нигде, кроме как на этой форуме, надписей не писал. Впрочем, согласен, такие витьки любой дворец в сортир превратят.
.
>>Потому что поносом страдаешь не только словесным, но и натуральным.
.
Не знаю, что вы учуяли, но уверяю вас, вам надо посмотреть под себя, пока запах по интернету еще не распространяется.
.
Видите ли, болезный, если человек видит основную проблему в процедуре проверки, а не в стандарте образования, не в системе подушевого финансирования, не в системе оценки деятельности педагогов и школ с точки зрения успехов в ЕГЭ, не в общей деградации общества, где соврать - чуть ли не показатель "достоинства и ума", не в отсутствии мотивации для получения образования, то такого человека нельзя назвать специалистом, даже с точки зрения "самого лучшего в мире образования". Человек, который реагирует на тряпку, а не на того, который ею размахивает, может называться только бычком, точнее - крупным рогатым скотом, даже если его навоз называют книжками. Давай до свиданья, германский Витек
Re: Сними масочку, 3,14дор!
Витек - Фантомасу написал 27.06.2013 14:39
Фантомас! Сними масочку, 3,14дор! Под ней наверняка скрывается какая-нибудь гнида из Минобразины! Уж слишком ты расчирикался. Вместо обсуждения проблемы ты пытаешься обсуждать автора. Ты ему, сволочь, в подметки не годишься! Достаточно почитать его книги и статьи здесь, на Форуме. Он пишет книги, а ты - гнусные надписи в сортире. Потому что поносом страдаешь не только словесным, но и натуральным.
Re: Сними масочку, *****!
Витек - Фантомасу написал 27.06.2013 14:32
Фантомас! Сними масочку, *****! Под ней наверняка скрывается какая-нибудь гнида из Минобразины! Уж слишком ты расчирикался. Вместо обсуждения проблемы ты пытаешься обсуждать автора. Ты ему, сволочь, в подметки не годишься! Достаточно почитать его книги и статьи здесь, на Форуме. Он пишет книги, а ты - гнусные надписи в сортире. Потому что поносом страдаешь не только словесным, но и натуральным.
Лихо взяли за живое
Злой читатель написал 27.06.2013 14:28
Сокращение на 25-35% А как хотелось? На 215 ставок 46 живых людей. У одних 5тыр у других 150 тыр. Да профессору 90 лет. Маловато будет сокращение. 50% в самый раз.
простейшее решение
chvv написал 27.06.2013 13:32
Вузы которые не доверяют ЕГЭ, могли бы и сами принимать. А те кто экономит на ведении экзаменов могут и принимать в рамках ЕГЭ. Фактически ЕГЭ - это конкурс аттестатов и некоторые вузы (хотя больше техникумы) и в советские времена принимали без экзаменов.
И все-таки это возможно!!!
Машинист написал 27.06.2013 12:10
У меня три сына, невестки благодаря тестированию поступили (просто отнесли документы) без проблем в самые престижные вузы, блестяще окончили их и успешно работают в Минске. А вот смогли ли бы они поступить куда хотели (они скорее бы просто не решились бы на это) по так называемым "вступительным эказаменам" я очень сомневаюсь, так как сам работаю в вузе и кое-что соображаю в этом. Александру Грирорьевичу ЛУКАШЕНКО мое огромное отцовское СПАСИБО за блестяще проделанную работу и отличные результаты !!!
Баблоцид
Сергей 58 написал 27.06.2013 12:08
После полета Гагарина президент США Кеннеди произнес знаменитую фразу: "Да, мы проиграли эту гонку русским, но проиграли мы не КГБ, мы проиграли за школьной партой".
После этого они долго готовили реформу своего школьного образования и в предметах естественного цикла перешли на систему аналогичную советской. А систему, подобную той которая внедряется у нас, оставили для эмигрантов из Мексики и Пуэрто-Рико и подобных им.
-
Вот так - результат буржуазных реформ - лучшая в мире Советская школа уничтожена, в нынешней пора вводить курсы по ликвидации безграмотности, впрочем ситуация в демографии, экономике, ЖКХ, здравоохранении, науке, обороне - везде где коснулась рука реформаторов от его препохабия капитала - рука врага народа - разгром.
А кое- где смогли, - Машинистка-кака (27.06.2013 11:36)
гений и некуда деться написал 27.06.2013 11:54
давайте начнем с врачей. Пусть врачи-врачихи сдают егэ и сразу идут на врачей и сразу лечить кремялдей и путьку и всех олигархов и всю сраную фсбятину.
Выхившие олигархии пусть определят скока таки дураков живет в старне чтобы одобрять очередной дебилизм кремлядей с названием ЕГЭ.
А кое- где смогли
Машинист написал 27.06.2013 11:36
Почему-то в Белоруссии государство смогло обеспечить нормальное тестирование. Причем все продумано до мелочей, длительность тестов около 2 часов и конечно проходят они не в школах и проводят их не учителя.И никому в голову не приходит сомневаться в их чистоте, списать невозможно. А в туалеты действительно выпускать нельзя, так как туда ходят исключительно для списывания и это ясно всем. Приведи себя в порядок и тестируйся, приспичило-ложи задание и уходи досрочно.Иначе неравенство по вравнением с теми, кто привык жить честно.Само тестирование необходимо, т. к. система образования в моральном плане разложилась, там свирепствует произвол в том числе и в выставлении оценок.
Re: Re: Кое-что насчет кормежки
фантомас написал 27.06.2013 11:33
>>Сам лично во время выпускного сочинения туда хаживал за шпорами.
.
Какое милое саморазоблачение. Зачем же тогда "специалисту" Комкову нужно было надрываться по поводу списываний во время ЕГЭ, ежели даже во времена "самого лучшего в мире образования" ходили в туалет за шпорами?
никому не приходит в голову-
шуч написал 27.06.2013 11:31
простая доступная мысль-не учить вообще!
на кавказах давно так делают,почему бы не перенять?
по крайней мере увидим-есть ли от образования разрекламированная польза-
или это всякие преподаватели хотят жиреть на наши денежки,развращая попутно детишек
Re: Re: Кое-что насчет кормежки
фантомас написал 27.06.2013 11:30
>>Фантомас, не в той школе в конце 70-х учился.
.
Обычная школа.
(без названия)
фантомас написал 27.06.2013 11:29
>>О порочности ЕГЭ специалисты говорят уже не первый год
.
Перечислите пороки, плиз. И предложите что-нибудь другое. В большинстве своем, "специалисты" таковыми вообще не являются. Например, Комков не специалист, не смотря на все его липовые звания. Вообще, конечно, этот вопрос не для этого сайта. Здесь некоторые "специалисты" из человекообразных гордятся своими демагогическими способностями и способностями кидаться дерьмом, таким только и обсуждать пороки образования на примерах себя самих.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss