Кто владеет информацией,
владеет миром

Наследники Пиночета готовят репрессивные законы против желающих учиться

Опубликовано 27.06.2013 в разделе

Наследники Пиночета готовят репрессивные законы против желающих учиться

Президент Чили Себастьян Пиньера направит в ближайшие дни на рассмотрение парламента закон, который поможет правоохранительным органам устанавливать личность зачинщиков уличных беспорядков. Об этом глава государства сообщил в среду после новых столкновений манифестантов с полицией на улицах чилийской столицы, передает ИТАР-ТАСС.

"Правительство обязано гарантировать общественный порядок и стоять на страже спокойствия граждан, желающих жить в мире, не поддаваясь давлению со стороны горстки злоумышленников, которые безнаказанно совершают преступления, скрывая лица под масками", - подчеркнул Себастьян Пиньера.

Глава государства также отметил, что закон не нарушает свободы граждан. Напротив, по его словам, он призван защищать чилийцев от противоправных действий бесчинствующих молодчиков, которые организовывают беспорядки во время мирных демонстраций.

В этот день в Чили вновь прошла мирная манифестация школьников и студентов, требующих бесплатного и качественного образования, к которым также присоединились преподаватели, работники медной промышленности и рыбного промысла.

Акции протеста в очередной раз обернулись насилием после того, как группы агрессивно настроенной молодежи с повязками на лицах начали бросать в стражей порядка камни, палки и бутылки с зажигательной смесью. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. Информации о пострадавших пока не поступало.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss