Кто владеет информацией,
владеет миром

Наследники Пиночета готовят репрессивные законы против желающих учиться

Опубликовано 27.06.2013 в разделе

Наследники Пиночета готовят репрессивные законы против желающих учиться

Президент Чили Себастьян Пиньера направит в ближайшие дни на рассмотрение парламента закон, который поможет правоохранительным органам устанавливать личность зачинщиков уличных беспорядков. Об этом глава государства сообщил в среду после новых столкновений манифестантов с полицией на улицах чилийской столицы, передает ИТАР-ТАСС.

"Правительство обязано гарантировать общественный порядок и стоять на страже спокойствия граждан, желающих жить в мире, не поддаваясь давлению со стороны горстки злоумышленников, которые безнаказанно совершают преступления, скрывая лица под масками", - подчеркнул Себастьян Пиньера.

Глава государства также отметил, что закон не нарушает свободы граждан. Напротив, по его словам, он призван защищать чилийцев от противоправных действий бесчинствующих молодчиков, которые организовывают беспорядки во время мирных демонстраций.

В этот день в Чили вновь прошла мирная манифестация школьников и студентов, требующих бесплатного и качественного образования, к которым также присоединились преподаватели, работники медной промышленности и рыбного промысла.

Акции протеста в очередной раз обернулись насилием после того, как группы агрессивно настроенной молодежи с повязками на лицах начали бросать в стражей порядка камни, палки и бутылки с зажигательной смесью. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. Информации о пострадавших пока не поступало.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss