Кто владеет информацией,
владеет миром

Либеральные гулянья по случаю юбилея Ходорковского были затроллены и разогнаны в лучших традициях путинизма

Опубликовано 27.06.2013 в разделе комментариев 2

Либеральные гулянья по случаю юбилея Ходорковского были затроллены и разогнаны в лучших традициях путинизма

Источник: NEWSru.com

Митинг сторонников Михаила Ходорковского, приуроченный к 50-летию экс-главы ЮКОСа, обернулся массовыми задержаниями. Сначала правоохранители оказывали всяческое содействие участникам согласованной акции, в частности, задержали нескольких человек, пытавшихся по соседству провести стихийную акцию памяти мэра Нефтеюганска. Однако позже переключили внимание на сторонников экс-бизнесмена.

"В среду на Арбате у памятника Булату Окуджаве группой граждан были проведены несанкционированные мероприятия, в ходе которых сотрудниками полиции было разъяснено о нарушении с их стороны законодательства о проведении массовых мероприятий", - передает слова сотрудника пресс-службы МВД "Интерфакс". В итоге, по данным правоохранителей, было задержано более 40 человек.

Несколькими часами ранее сторонники Ходорковского собрались на Тверском бульваре у памятника Тимирязеву. На импровизированной сцене, которая была организована в кузове грузовика, они растянули баннер: "Михаилу Ходорковскому 50 лет. Поздравляем". Выступающие зачитывали строки из статей Ходорковского и скандировали лозунги: "Свободу политзаключенным", "Хватит политических процессов", "Требуем правосудия". Одним из выступавших оказался лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, который заявил, что Ходорковский "одержал моральную победу".

Во время проведения митинга в поддержку Ходорковского на противоположной стороне Тверского бульвара выстроились цепочкой молодые люди в футболках с портретом убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Один из участников этой несогласованной, в отличие от митинга в защиту Ходорковского, акции держал портрет Петухова с черной ленточкой. Полицейские практически сразу задержали четырех активистов. Ими, по сведениям "Газеты.ru" оказались члены "России молодой".

Однако для сторонников Ходорковского акция тоже закончилась задержанием. Уже после окончания согласованного митинга группа участников направилась на Старый Арбат. Полиция переключилась на них, так как посчитала, что они участвуют в несогласованной акции. До памятника Булату Окуджаве успели дойти несколько десятков человек, и там работники правоохранительных органов решили задержать активистов. "Радио "Свобода" публикует ВИДЕО задержания.

"Было принято решение о задержании и доставлении нарушителей в территориальные отделы полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности согласно действующему законодательству. Всего на месте было задержано более 40 человек", - заявили в пресс-службе полиции.


Материалы по теме:

Совет Федерации подтвердил правоту Понтия Пилата

Прокуратура Москвы проверит зачистку офиса «За права человека»

Алексееву и Пономарева исключили из состава общественного совета при прокуратуре Москвы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кинуть
гранатку написал 28.06.2013 12:08
и все стихнет
а зря властЯ
это делают написал 27.06.2013 15:04
народ не замечает этих сторонников м.б.х. в упор.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss