Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть еще сильнее закрутит гайки в отношении НКО

Опубликовано 27.06.2013 в разделе

репрессии
Власть еще сильнее закрутит гайки в отношении НКО

Имеющихся оснований для внеплановых проверок некоммерческих организаций (НКО) мало, у Минюста нет возможности «своевременно реагировать на поступление сведений о нарушении НКО законодательства», следует из пояснительной записки к внесенному в Госдуму правительством законопроекту, текст которой приводят «Ведомости».

Инициатива Минюста фактически возвращает закон об НКО в редакцию двухлетней давности, которой были предусмотрены четыре основания для внеплановых проверок организаций.

Проверяющие могли прийти в организацию, не дожидаясь плановой проверки, в случае если у НКО истекал срок выполнения предписания об устранении выявленного нарушения, или при поступлении обращений граждан, юрлиц, органов власти и СМИ о признаках экстремизма в деятельности организации, или по представлению избирательных комиссий о поступлении со счета НКО средств в избирательные фонды либо на счета партий, или при наличии приказа о проведении внеплановой проверки по поручению президента, премьера или прокурора.

Таким образом, в случае принятия поправок проверки могут стать беспрерывными и коснутся не только иностранных агентов, но и всех организаций, отмечает издание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss