Кто владеет информацией,
владеет миром

Народный Фронт с боем взял остроты Остера

Опубликовано 27.06.2013 в разделе комментариев 5

Народный Фронт с боем взял остроты Остера

Источник: NEWSru.com

Известный писатель Григорий Остер опроверг появившуюся накануне в прессе информацию о том, что он по заданию Общероссийского народного фронта (ОНФ) написал сборник сатирических стихов про коррупционеров. Как заявил автор "вредных советов" для детей и взрослых в интервью радиостанции Business FM, его вклад в борьбу с коррупцией приписали политической организации, к которой он не имеет никакого отношения.

О том, что ОНФ совместно с организацией "Деловая Россия" и писателем Остером начал "идеологическую войну" против коррупции, накануне сообщила газета "Известия". Издание, на материалы которого регулярно приходят опровержения, написало, что движение "экстренно подготовило и выпустило иллюстрированный сборник "вредных советов", где высмеивается жажда наживы нечистых на руку чиновников". По сведениям "Известий", изучивших творение Остера, каждый стихотворный опус соответствует реально существующей мошеннической схеме, которую используют в тендерах чиновники-коррупционеры. 

Григорий Остер не отрицает, что действительно написал такой сборник, однако сделал это по заказу электронной торговой площадки "Фабрикант.ру", где ему объяснили, что они являются частной фирмой, "которая обеспокоена такого рода вещами". Как отметил писатель, компания входит в "Деловую Россию", которая, видимо, "другим концом входит в "Народный фронт". Остер предположил, что, вероятно, в организации думали, что он будет счастлив, что его "рядом со всем этим поставят", поэтому и заявили "Известиям" о сборнике под эгидой ОНФ. 

В свою очередь заказчик брошюры, председатель совета директоров системы "Фабрикант.ру" Сергей Габестро, являющийся учредителем ОНФ, подтвердил BFM, что использование "Вредных советов для чиновников" автором никак не обговаривалось. По словам писателя, в продажу брошюра не поступит, так как была договоренность о ее некоммерческом использовании, новые "вредные советы" можно будет почитать в интернете.

"И жена, и теща обхохочутся": цитаты из новых "вредных советов"

Радиостанция Business FM и "Известия" приводят несколько примеров "вредных советов" для коррупционеров от Григория Остера.

Так, одно из произведений посвящено схеме, при которой к участию в аукционе допускаются только "свои" поставщики. Остальным бороться за право получить заказ бессмысленно. 

Не спамь заявками своими
Наш сайт Заявки.gov. 
Мы все равно тебя не примем
В ряды своих поставщиков. 
Ты вместе с нами не учился, 
По бабам с нами не ходил, 
В одной палате не лечился, 
На лыжах рядом не катился, 
На сестрах наших не женился, 
Детишек наших не крестил. 
На языке одном с тобою
Мы вряд ли можем говорить, 
Похоже, ты не знаешь даже
Такого слова, как "откат".
 

В другом стихотворении обыгрывается желание главы крупной госкорпорации приобрести дорогостоящий служебный автомобиль через аукцион у "своего" поставщика по завышенной цене. Отмечается, что если бы аукцион был честным, то цену можно было бы значительно уменьшить, но тогда "могут не понять окружающие". 

И жена, и теща обхохочутся, 
Навсегда к другим уйдет любовница, 
И друзья в Кремле забеспокоятся: 
Потеряли, - скажут, - мы товарища. 
Он неизлечим. Умрет от скромности. 
 

Еще одно произведение обыгрывает мошенническую схему, при которой требования к выставляемой на тендер услуге надо писать с грамматическими ошибками, чтобы в нем участвовали только "свои" поставщики. В таком случае чиновникам предлагается передать заполнение заявки школьнику - "круглому двоечнику". "Очень помогает орфография от чужих, ненужных глаз избавиться", - дает писатель очередной "вредный совет". 

Григорий Остер создал жанр "вредных советов" в 1990-х годах. В таких стихах в саркастической форме даются советы детям, как не следует поступать. Продолжение книги "Вредные советы" вышло в 2001 году. Стоит отметить, что в 2004 году Остер по предложению администрации президента РФ Владимира Путина разработал сайт "Президент России гражданам школьного возраста".


Материалы по теме:

От Путина ушла не только жена, а Россия

КПРФ должна вступить в «Народный фронт». И немедленно!



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
интересно девки пляшут
коротко сказал написал 28.06.2013 10:11
а баранов дрочит
Re: Оппозиция: Собчак, Кургеньян, Джымаль, Сарайалиев, Акунен, Остер, и примкнувший к ним Баранов.
преображенский написал 27.06.2013 16:52
+ 100500.
Оппозиция: Собчак, Кургеньян, Джымаль, Сарайалиев, Акунен, Остер, и примкнувший к ним Баранов.
Борменталь написал 27.06.2013 14:05
Да... Дорогие русияне, с такой опозицией вы просто обречены на вымирание.
Я вам сейчас одну вещь скажу, только не обижайтесь! Даже просто спрошу. Вы точно уверены, что Путин хуже всей этой вышеуказанной комарильи? Вы думаете, число зверья на улицах уменьшится, зарплаты вырастут, преступность снизится, приди ЭТИ к власти? Ой ли?
Я сам Путина не люблю, за ним должок, а он зажилил, но пусть уж лучьше он, чем ЭТИ!
Берут все и
не по чину написал 27.06.2013 11:48
В этом - главная причина
(без названия)
ъъ\\ написал 27.06.2013 11:20
Один раз замарался -теперь опровергай не опровергай -задницу Путлеру все одно лизал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss