Кто владеет информацией,
владеет миром

В Португалии проходит всеобщая однодневная забастовка против людоедской политики правительства

Опубликовано 27.06.2013 в разделе

забастовки европа классовая борьба
В Португалии проходит всеобщая однодневная забастовка против людоедской политики правительства

В Португалии началась однодневная забастовка в знак протеста против жесткой экономической политики правительства и высокого уровня безработицы, сообщает Reuters. Забастовка в столице Португалии Лиссабоне объявлена двумя крупными профсоюзами UGT и CGTP.

За последние два года это четвертая крупная забастовка против правительства в Португалии, которое ввело меры жесткой экономики. Также государство резко сократило расходы и подняло потребительские налоги в попытке выполнить условия договора с Евросоюзом, выделившим 78 млрд евро Португалии. Ранее глава финансового ведомства Португалии Фернанд Тейшейр душ Сантуш заявил, что пакет финансовой помощи Португалии «призван вернуть страну к экономическому росту, а также повысить уровень занятости». Португальское правительство также хочет пересмотреть размер заработной платы, увеличить рабочую неделю с 35 часов до 40 часов в 2013 году.

Также вчера государственная авиакомпания TAP (Transportes Aéreos Portugal) предупредила о возможном срыве рейсов, так как авиадиспетчеры и наземный персонал примут участие в забастовке. Но пока национальный авиаперевозчик не отменял рейсы. Поезда, метро и паромы в столице не работают, многие автобусные маршруты были приостановлены.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss