Кто владеет информацией,
владеет миром

В капиталистической России цены на молоко достигли максимума за последние 15 лет

Опубликовано 27.06.2013 в разделе

капитализм
В капиталистической России цены на молоко достигли максимума за последние 15 лет

В России установлены рекордно высокие цены на сырое молоко за последние 15 лет, сообщает газета «Ведомости». По данным Росстата, средняя цена на молоко в мае составила около 15 рублей за 1 кг.

В начале года рост цен сдерживался поставками молочной продукции из Белоруссии и дальнего зарубежья, но в апреле запасы этих стран подошли к концу. По данным Минсельхоза, в этом году производство сырого молока примерно на 5% ниже, чем в прошлом. Причина этого - сокращение поголовья, несмотря на увеличение потребления молочных продуктов на 5-8%.

В 2012 году в России было произведено 32 млн т молока. Зампред аграрного комитета Думы Айрат Хайруллин ситуацию с ценами на молоко комментирует следующим образом: «Современное молочное производство, которое пока не окупается, поскольку в него еще инвестируются деньги, может продавать молоко не ниже 20-22 руб. за 1 кг, а субсидии на литр молока должны составить 3,5-5 рублей».

Потребность страны в молоке и молочных продуктах оценивается в 41,8-42 млн т в год. Высокие цены на молоко приведут к экономии сырья за счет использования более дешевых жиров животного происхождения и пальмовых масел, импорт которых в этом году вырос более чем на 30%, уточняет издание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss