Кто владеет информацией,
владеет миром

В ряде регионов РФ аптеки продали фальшивые лекарства для больных раком и СПИДом на 600 млн рублей

Опубликовано 27.06.2013 в разделе

криминал медицина
В ряде регионов РФ аптеки продали фальшивые лекарства для больных раком и СПИДом на 600 млн рублей

В полиции заявили о разоблачении преступной группы, занимавшейся распространением поддельных лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных.

«Злоумышленники в течение трех лет «подделывали дорогостоящие лекарства «Меронем», «Десферал» и «Герцептин», после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике», - сообщили в министерстве.

По данным следствия, доход ОПГ от преступной схемы составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов.

Накануне были проведены обыски по месту жительства подозреваемых, а также на территории фармацевтического завода в Нальчике.

Возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss