Кто владеет информацией,
владеет миром

Либедев сбил Полонского с ног "детским приемом", чем вызвал классовую поддержку не только в РФ

Опубликовано 27.06.2013 в разделе

Либедев сбил Полонского с ног "детским приемом", чем вызвал классовую поддержку не только в РФ

Источник: NEWSru.com

Дело о драке между бизнесменами Сергеем Полонским и Александром Лебедевым, судебный процесс по которому, по некоторым оценкам, напоминает фарс, пополнилось многочисленными положительными характеристиками обвиняемого. Их Лебедеву дали звезды мирового шоу-бизнеса и российские артисты, передает ИТАР-ТАСС.

В защиту Лебедева, обвиняемого в избиении бывшего главы Mirax Group, как и намеревались, выступили Хью Грант, Элтон Джон, Кира Найтли, Стинг, Стивен Фрай, Джон Малкович и преподобный Джон Холл из Вестминстерского аббатства. Все они письменно сообщили суду о личном знакомстве с Лебедевым, высокой оценке его человеческих качеств и уверенности в том, что он не мог совершить преступление.

Из числа российских звезд в поддержку подсудимого высказались Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова. Поэт Дмитрий Быков прислал суду стихотворение, характеризующее Лебедева с положительной стороны, а его действия в отношении Полонского как "ответ на хамство хуком справа". Характеристику на Лебедева прислал также его бывший командир - генерал-майор СВР Юрий Кабаладзе. Согласно заявлению разведчика, Лебедев успешно работал под прикрытием в посольстве СССР в Лондоне, имел прекрасные товарищеские отношения с другими резидентами Советского Союза и внес значительный вклад в разведывательную деятельность.

"Это детский прием, он не требует профессиональных навыков"

Сам Лебедев, говоря о своих мотивах, заявил на допросе в Останкинском суде, что ударил Полонского, чтобы нейтрализовать его агрессию, передает РАПСИ. "Я способствовал тому, чтобы он пришел в себя", - пояснил Лебедев, отметив, что поведение Полонского все время было на грани агрессии. "Движение его руки, направленное в мою голову, я расценил как физическую угрозу", - добавил он. По его словам, он убрал руку Полонского и попытался отпихнуть, "ударив по своей же ладони, чтобы у него не было повреждений". "Это детский прием, он не требует профессиональных навыков", - пояснил банкир.

"Полонский провоцировал, вел себя агрессивно, размахивал руками в мою сторону, что я воспринял как угрозу", - цитирует Лебедева ИТАР-ТАСС. Банкир всячески подчеркивает, что не бил Полонского, а только оттолкнул его. Кроме того, Лебедев считает, что запись с 12 камер была смонтирована таким образом, чтобы ввести в заблуждение, и благодаря этому произошедшее выглядит "хулиганством" с его стороны, чего на самом деле не было.

Если бы он знал, что в передаче будет принимать участие Полонский, он не пришел бы на запись, в очередной раз рассказал Лебедев. "Увидев его, я попросил ведущего отпустить меня с программы, но они уговорили меня остаться", - сообщил подсудимый. Он добавил, что до записи передачи не знал Полонского, но был "наслышан о его привычках и образе жизни". А его депутатский запрос о башне "Федерация" из-за трещины в фундаменте и нарушениях пожарной безопасности мог быть причиной того, что у Полонского сложилось негативное отношение к нему.

Суд завершил в четверг следствие по делу, заслушав показания Лебедева и приобщив к делу положительные характеристики на него. Судебные прения назначены на пятницу, 28 июня. Ожидается, что гособвинение назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимого. Полонский на процессе не присутствует, так как никто не знает, где он в настоящее время находится, включая его адвокатов, хотя должен быть в Камбодже под подпиской о невыезде.

Отметим, ранее звучали мнения как о неустойчивости стульев в студии, послужившей причиной падения Полонского, так и о том, что Лебедев заранее готовился нанести удар, профессионально разминая пальцы.

Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Следствие установило, что банкир нанес два целенаправленных удара кулаками в область головы бизнесмена, а что ему может грозить пяти лет лишения свободы.


Новости по теме:

Полонский получил удар мужика за м...ка

Бои олигархов: от удара по лицу у Полонского лопнули штаны

Безумный олигарх Полонский породил три версии своего исчезновения

Полонский хотел получить с брата-олигарха Лебедева отступные за порванные джинсы в размере трёх млн евро



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss