Кто владеет информацией,
владеет миром

Карельские хирурги забыли в животе пациентки полотенце

Опубликовано 16.06.2009 в разделе

Карельские хирурги забыли в животе пациентки полотенце

В Карелии 33-летняя пациентка умерла из-за оставленного после операции в брюшной полости полотенца, сообщает КарелИнформ со ссылкой на пресс-службу СКП РФ по Карелии. В декабре 2008г. женщину выписали из гинекологического стационара Петрозаводска после операции по заключению врачей «в удовлетворительном состоянии».

После выписки состояние женщины стало ухудшаться. Ее направили в стационар роддома им. К.А. Гуткина для установления причины недомогания, а затем госпитализировали в БСМП. В апреле 2009г. врачи Республиканской больницы им. В.А. Баранова прооперировали женщину. В ходе повторной операции в брюшной полости пациентки хирурги обнаружили полотенце, оставленное врачами в ходе проведенной в декабре прошлого года операции.

Через 4 дня после операции женщина умерла. Согласно результатам патологоанатомического исследования, оставленное полотенце в брюшной полости погибшей явилось причиной развития воспаления в брюшной полости, что привело к истощению, инфекционно-токсическому шоку и последующей смерти пациентки.

15 июня в петрозаводском Следственном отделе следственного управления СКП по Карелии возбудили уголовное дело (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас устанавливаются виновные должностные лица.

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss