Кто владеет информацией,
владеет миром

Карельские хирурги забыли в животе пациентки полотенце

Опубликовано 16.06.2009 в разделе

Карельские хирурги забыли в животе пациентки полотенце

В Карелии 33-летняя пациентка умерла из-за оставленного после операции в брюшной полости полотенца, сообщает КарелИнформ со ссылкой на пресс-службу СКП РФ по Карелии. В декабре 2008г. женщину выписали из гинекологического стационара Петрозаводска после операции по заключению врачей «в удовлетворительном состоянии».

После выписки состояние женщины стало ухудшаться. Ее направили в стационар роддома им. К.А. Гуткина для установления причины недомогания, а затем госпитализировали в БСМП. В апреле 2009г. врачи Республиканской больницы им. В.А. Баранова прооперировали женщину. В ходе повторной операции в брюшной полости пациентки хирурги обнаружили полотенце, оставленное врачами в ходе проведенной в декабре прошлого года операции.

Через 4 дня после операции женщина умерла. Согласно результатам патологоанатомического исследования, оставленное полотенце в брюшной полости погибшей явилось причиной развития воспаления в брюшной полости, что привело к истощению, инфекционно-токсическому шоку и последующей смерти пациентки.

15 июня в петрозаводском Следственном отделе следственного управления СКП по Карелии возбудили уголовное дело (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас устанавливаются виновные должностные лица.

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss