Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин решил избрать себя на честных выборах, но не в этот раз

Опубликовано 28.06.2013 в разделе комментариев 20

Собянин решил избрать себя на честных выборах, но не в этот раз

Сергей Собянин планирует внести в Мосгордуму законопроект об отмене открепительных удостоверений на региональных выборах. Об этом он заявил на встрече с членами московского молодежного совета при столичном мэре.

«Многие эксперты называют это [открепительные удостоверения] одной из серых и мутных схем, в результате которых возникают подозрения в нечестных выборах. У нас огромный город, но он компактный, и в день выборов вполне возможно переехать из одного района в другой и проголосовать по месту регистрации без открепительных талонов», — заявил Собянин.

- Вот тот редкий случай, когда можно и одобрить инициативу властей, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Действительно открепительные удостоверения как-будто специально созданы для фальсификаций. Но почему это стало ясно властям только сейчас? Ведь об этом за последние годы не писал только ленивый. Значит, до какого-то момента фальсификации с открепительными власти устраивали, а потом что-то такое случилось, что стало возможно от такого механизма фальсификаций отказаться. Что случилось? Да просто после региональных выборов в минувшем октябре стало ясно - бюллетени можно и не считать, неважно, что там кидают в урны избиратели, пусть даже урны и прозрачными будут. Сегодня итог голосования не зависит от того, как проголосовали избиратели.

Спикер Московской городской думы Владимир Платонов заявил, что отмена открепительных удостоверений на региональных выборах поможет избежать провокаций и заявлений о фальсификациях, сообщает РИА «Новости». Кроме того, он добавил, что возможная отмена открепительных удостоверений не коснется выборов мэра, которые пройдут 8 сентября.

- О как! - удивился Анатолий Баранов. - То есть мы будем честными, но только не в этом сезоне. Но как можно оставлять открепительные, если уже даже Собянин высказался о фальсификациях с ними? А вот, оказывается, можно. В общем, я теперь буду честная, только еще разок на панель выйду, с девчонками попрощаться...



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Анализитер написал 01.07.2013 19:43
Молодец мужик! Кой - чаго от сибирской закваски сохранил, ибо панимат - "в этот раз" у няго не бут...
любиель кина
Русаков написал 29.06.2013 11:12
Интересно! Кто это нормальные люди? О жидах и подставах.
Лично для меня,поход в посольство США, нормальных людей перед митингом, говорит о "русскоязычном" составе всей ***** компании. Ваш комментарий, подтверждает мой комментарий.
Будь Здрав "русcкоязычный" :D
(без названия)
Винни пух с голоду написал 29.06.2013 07:32
Жительницу штата Калифорния, которая отрезала пенис своему бывшему мужу и выбросила его в мусорное ведро, приговорили к пожизненному заключению.
50-летняя Кэтрин Кью сможет претендовать на условно-досрочное освобождение не ранее, чем через семь лет. Ее адвокаты утверждают, что она страдает проблемами с психикой, вызванными насилием в детстве и со стороны бывшего мужа.
В свою очередь ее экс-супруг заявляет, что лишился важной части своей идентичности и что его жизнь теперь будет неполноценной.
По данным прокуроров, Кью напала на бывшего мужа с ножом в июле 2011 года, предварительно дав ему снотворное и привязав к кровати. Инцидент произошел в то время, когда супруги проходили через процедуру развода.
Полицейским, прибывшим на место происшествия, Кью сказала, что ее бывший муж заслужил то, что она с ним сделала.
Собянин, Собянин и далее Собянин. А кто еще, кто сможет- подстава с кличкой Русаков (28.06.2013
любитель кина написал 29.06.2013 07:18
Как говорил русскоязычный еврей гена хазанов русскоязычному жиду жирику - мне трудно с вами спорить - вы бредите.
А подстава с кликухой - Русаков (28.06.2013 22:31) даже не бредит а врет и клевещет на нормальных людей.
(без названия)
Русаков написал 28.06.2013 22:31
Собянин, Собянин и далее Собянин. А кто еще, кто сможет, без поддержки(финансовой, так же) Верховной Власти, управлять таким мегаполисом как Москва? Навальный с болотной тусовкой, или Удальцов с пацанами и КПРФ? Иллюзии, это ваши иллюзии. Москвичам как и всей России потрясений не хочется, наелись по самое не могу, в 90 - годы, о Лужковых, Касьяновых,Немцовых и прочих либералов.
ВЕЧНО
МОЛОДОЙ написал 28.06.2013 22:29
ВЕЧНО ПЬЯНЫЙ.
Re: А.Б. в корень зрит!
жЫдоведоФФ,,канДальССкий написал 28.06.2013 20:34
в чей корень ?
и чЁ он туда зрит, на корень этот ?
(дэн, а в двадцать четыре года надыть быть умнее
Кувшинные рыла...
Фурманов написал 28.06.2013 19:55
заполонили Москву.Левые,если они действительно левые,должны требовать ввести ценз оседлости.Избирать и быть избранными могут только граждане имеющие постоянную прописку в данной местности до 1989г.Остальные пусть едут на историческую родину.
А.Б. в корень зрит!
Den24 написал 28.06.2013 19:19
Песня Шнура из группы "ЛЕНИНГРАД" - "Выборы" http://zasssr.info/ .,
(без названия)
Александр написал 28.06.2013 18:32
Дело не в открепительных талонах, а в системе, которая не гарантирует условия "один человек-один голос". Решается проблема просто. Избирательные участки должны отчитываться списком номеров паспортов проголосовавших. Списки сливаются в единую базу и в ней легко выявляются дублирование номеров паспортов.
Вопрос Баранову:
АК74 написал 28.06.2013 18:26
Что происходит в МГОКе-МОКе? МГОК (Персек Лакеев В.И.) принял Постановление о всемерной поддержке зюгановского кандидата на мэрский пост Мельникова. Вы и трое членов бюро (как вы писали) были против этого позорища и беспринципности. Что дальше? Тишина полная. Молчание знак согласия.
ЗА 200 ПОДПИСЕЙ ЗА СОБЯНИНА ПЛАТЯТ 30 ТЫР
Кирилл Красный: курс на классовую борьбу! написал 28.06.2013 18:21
отсюда: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=467110810048147
"Пришел я в гости к другу пообщаться, давно не виделись. Закончив разговоры, начал собираться домой, но тут подходит мама друга и спрашивает:
Иван, а ты москвич же?
Да.
Можешь дать свои паспортные данные и поставить подпись в одном бланке?
Что за бланк? И зачем мне там подпись ставить? недоуменно спрашиваю я.
Тут вступает в разговор друг:
Да она собирает подписи за Собянина.
Ирина Витальевна, я не буду отдавать свой голос за Собянина, произнес я и уже понадеялся, что от меня отстанут.
Но мама друга не успокаивалась:
Это не за Собянина.
А за кого? Или что это тогда? я уже ничего не понимал.
Это подпись о выдвижении Собянина в кандидаты в мэры Москвы.
Какая разница? Все равно не буду.
Чего тебе стоит поставить подпись? Это не ему нужно, а мне... жалобно и безнадежно сказала она.
Извините, но это принципиально, без эмоций выдавил я, а у самого кошки на душе скреблись. Я понимал патовость ситуации матери друга, хотелось помочь, но это был не тот случай, я лучше в очередной раз ей помогу по хозяйству, чем такое...
Тут друг поставил окончательную точку:
Мам, отстань от человека, из моих друзей никто не будет ставить подписи за Собянина или еще кого-либо .
Женщина развернулась и ушла к себе.
Обсудив ситуацию с другом, а заодно узнав подробней обстоятельства сбора этих подписей, мы пришли к интересным выводам.
Оказывается, политические функционеры в очередной раз решили поиграть на бюджетниках, предлагая им в виде подработки собрать 200 подписей и получить за них 30 000 рублей. Люди освобождались от работы и шли в людные места за подписями. Но есть интересные моменты: оплату получают, если соберут 200 и более подписей, меньшее количество не оплачивается. При этом, каждый день необходимо сдавать бланки, где должно стоять хотя бы 5 подписей, все ставится на учет.
С одной стороны, кажется, что 200 подписей это ерунда, но, учитывая недоверчивость наших людей к подобным вещам, и то, что продажа своего голоса никак не стимулируется, реальный результат едва дотягивает до 50-100 подписей.
Получается, что бюджетники вынуждены вымаливать подписи у родственников, друзей, знакомых и друзей друзей, теша себя надеждой заработать 30 000 рублей (150 руб. за подпись сущие копейки, учитывая всю сложность подобных сборов). Большинство из них останутся с носом, но собранные ими подписи уйдут в общую копилку. Те, кто организовал данные сборы, и кто получал деньги на это дело, смогут положить себе в карман неиспользованные средства.
К сожалению, на данную уловку попалась мама моего друга, ее очень жаль. Но нужно и самому понимать, что сулят игры, идущие только на благо политиканам. Бюджетники, попытавшиеся заработать лишние копейки, все равно окажутся в проигрыше. И, что самое обидное никого уже не удивляет подобная ситуация. Люди готовы продать свою свободу за смешные для власти суммы. Продать для того, чтобы жаловаться потом на кухне о том, как же обнаглели депутаты и правители.
Иван С."
Мое предложение
Не прохожий написал 28.06.2013 14:29
А я предлагаю принять закон о денежной компенсации за участие в выборах.
Нужно по закону предложить людям возможность продать свой бюллетень кому нибудь. и выборы будут честные и я почувствую сколько стоит мой голос.
(без названия)
Вильгельм Телль написал 28.06.2013 12:26
Если бы дело было в открепительных удостоверения - удивился не редактор!
Любую задумку извратить можно. И извращают, денно и нощно.
Справка - самые популярные это пу ме и шойгушка, а где украсть мы найдем и без подсказки.
(без названия)
ВладимирЕ. написал 28.06.2013 07:36
Самого главного никто и не понял!
Этап 1. Отменяются открепительные удостоверения в целях борьбы с махинациями (предложение и.о. Собянина).
Этап 2. Разрешается голосовать по месту пребывания, а не по месту прописки в целях защиты прав избирателей (проект Закона уже внесен в Госдуму)
Этап 3. Разрешается голосовать иностранцам. Как уже сделано в Тюмени, Екатеринбурге, Ногинске... "ЦИК разъяснил, что граждане Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана, имеющие вид на жительство в России и регистрацию, наделяются активным избирательным правом".
PROFIT!
Привозят автобус таджиков, они показывают паспорт и голосуют. Никаких открепительных. Все по закону. Честные выборы.
The end.
(без названия)
анатоль написал 28.06.2013 07:34
олень перепутал стойло,в сибири ему место
(без названия)
пинхас кац написал 28.06.2013 07:15
http://www.youtube.com/watch?v=gH3DBmudkCc
все другие обещания потребуют денег и времени
счетовод написал 28.06.2013 07:02
А вот это обещание денег сразу не требует. А после выборов осенью это обещание и времени не потребует поскольку пустое обещание.
Re: Собянин и ТВ
...(настоящий) написал 28.06.2013 00:47
Ну зачем так? Просто он такой интересный мущина, что все телевизионщики хотят видеть только его.
Собянин и ТВ
ВГ написал 28.06.2013 00:31
Самовыдвиженец Собянин не вылезает из телевизора. Это он, конечно, на свои?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss