Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский генерал стал фигурантом следствия об утечке данных

Опубликовано 28.06.2013 в разделе

сша спецслужбы
Американский генерал стал фигурантом следствия об утечке данных

Бывший зампред Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джеймс Картрайт стал фигурантом расследования об утечке секретных данных, сообщает телеканал NBC со ссылкой на свои источники.

По данным проводимого Минюстом расследования, 63-летний Картрайт может быть причастен к разглашению информацию о скрытной кибератаке американцев на иранские ядерные объекты.

Телеканал напоминает, что в 2012 году газета New York Times сообщила об операции под кодовым названием "Олимпиада", которая была начата при Джордже Буше-младшем и продолжена в период полномочий нынешнего президента Барака Обамы. В репортаже содержались детали операции, в том числе о сотрудничестве американцев с израильской разведкой.

РИА Новости пока не располагает официальным подтверждением этой информации и комментарием генерала.

Информация об очередной утечке появилась на фоне скандала с разглашением секретов американских спецслужб. Эдвард Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика ЦРУ и Агентства нацбезопасности США, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon и данные о сверхсекретной программе Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss