Кто владеет информацией,
владеет миром

Ночные лагерные издевательства над детьми обошлись вожатым всего в 700 рублей, а вот омской студентке грозит тюрьма

Опубликовано 28.06.2013 в разделе

Ночные лагерные издевательства над детьми обошлись вожатым всего в 700 рублей, а вот омской студентке грозит тюрьма

Источник: NEWSru.com

Трое вожатых детского оздоровительного лагеря "Золотой колос", издевавшихся над детьми с помощью так называемых "ночных флэшмобов", которые они к тому же снимали на видео и выкладывали в интернет, привлечены к административной ответственности. Каждому из молодых людей предстоит выплатить штраф в размере 700 рублей за "мелкое хулиганство" (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ), сообщает в пятницу сайт Генпрокуратуры.

Кроме того, как уже сообщалось, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за "ненадлежащее исполнение обязанностей" (ст. 156 УК РФ). Им, а также их коллеге из Омска, грозит до трех лет лишения свободы.

Помимо издевательств над детьми, в ходе прокурорской проверки в "Золотом колосе" были выявлены и другие многочисленные нарушения. Так, количество воспитанников в отрядах превышало установленные нормативы, а у вожатых отсутствовали документы о среднем образовании и профессиональной подготовке в области педагогики. Было установлено, что с музыкальным руководителем и одной из помощниц вожатого не оформлялись трудовые договоры, а сами они - бывшие уголовники, судимые за хулиганство и кражи.

В настоящее время вожатые, а также начальник детского оздоровительного лагеря, уволены. Прокуратура республики внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес министра образования и молодежной политики республики, ректоров двух вузов, студенты которых работали вожатыми.

В отношении генерального директора чувашского ООО "Агроздравница", которому принадлежит лагерь, возбуждены административные производства по ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ, внесено представление об устранении нарушений.

Омской вожатой за "Три скрипа" могут дать три года

Поплатиться за издевательства над детьми может вскоре и 19-летняя коллега чувашских извергов из Омской области. В отношении студентки, работавшей вожатой детского лагеря "Солнечный" около омского поселка Ключи, возбуждено уголовное дело по статье "неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", сообщает сайт регионального управления Следственного комитета.

По данным следователей, вожатая "успокаивала" не желавших ложиться спать мальчиков игрой "Три скрипа", заставляя их после третьего замечания раздеваться догола и в таком виде стоять в комнате. Проверка по данному факту была начата после того, как один ребенок рассказал о случившемся матери, которая обратилась в полицию. В настоящее время проштрафившаяся вожатая уже уволена. Ей грозит лишение свободы на срок до трех лет.


Новость по теме:

Прокурор оказался не готов обосновать причины проверки НКО "За права человека"

Прокурор, исходя из стандартов кастового правосудия, считает доказанной вину Александриной в ДТП на Ленинском



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss