Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве уже сорок детей заразились менингитом

Опубликовано 28.06.2013 в разделе

В Москве уже сорок детей заразились менингитом

Источник: NEWSru.com

Количество детей, госпитализированных в Москве с подтвержденным диагнозом "серозный менингит", составляет 40 человек. Об этом сообщил в пятницу на совещании по оперативными вопросам и.о. главы департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов.

"На 10 утра в стационарах с диагнозом "энтеровирусная инфекция, серозный менингит" находятся 40 детей, из них 31 ребенок находится в Первой инфекционной больнице, шесть детей - во Второй инфекционной больнице и три ребенка - в больнице им. Сперанского", - приводит его слова РИА "Новости".

По словам Голухова, из числа заболевших детей пятеро занимались в футбольном клубе "Крылья советов", еще четверо - в команде "Молния". В настоящее время спортивные школы закрыты на карантин, в них проводится расследование, все спортивные соревнования прекращены, запрещено посещение бассейном.

Источник в медицинских кругах столицы сообщил журналистам, что трое детей, заболевших в футбольных секциях, пили воду из одной бутылки. "Сначала заболел один ребенок, но так как дети в течение нескольких дней пили воду из одной бутылки, потом заразились еще двое", - пояснил собеседник агентства.

Между тем, по словам Глухова, остальные случаи заболевания детей серозным менингитом "между собой эпидемиологическими процессами не связаны". Ранее в среду он сообщал, что трое заболевших детей недавно приехали из-за границы.

В настоящее время состояние семи детей расценивается как удовлетворительное, у некоторых - средней тяжести. В реанимацию ни один ребенок не попадал, эпидемии в столице нет, подчеркнул Голухов.

Сообщения о первых случаях заболевания в Москве появились во вторник. Позже дети с менингитом были госпитализированы в Сочи и Нижнем Новгороде.

С начала июня случаи энтеровирусной инфекции были также зафиксированы в Ростове-на-Дону, врачи подтвердили менингит у более 50 детей. Кроме того, врачи недавно поставили этот диагноз пятерым детям в Воронежской области. В понедельник около 50 жителей города Елец Липецкой области были госпитализированы с подозрением на менингит, у половины из них диагноз подтвержден лабораторно.

Энтеровирусный (серозный) менингит - вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. Серозный менингит является наиболее распространенной формой поражения центральной нервной системы (ЦНС) человека энтеровирусами. Вирус попадает в организм человека через желудочно-кишечный тракт, размножается там, а затем поражает ЦНС.


Новости по теме:

В деле о серозном менингите СКР ищет "стрелочника"

В Москве началась эпидемия вирусного менингита, которой нет

В ряде регионов РФ аптеки продали фальшивые лекарства для больных раком и СПИДом на 600 млн рублей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss