Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардер Миллер пророчит сырьевой империи процветание, если Африка подкачает

Опубликовано 29.06.2013 в разделе комментариев 30

силовигархи
Миллиардер Миллер пророчит сырьевой империи процветание, если Африка подкачает

Цена на нефть марки Brent может подняться до 150 долларов за баррель. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, резкий рост цен на нефть может произойти, если будет падать добыча в странах Северной Африки. К какому времени цены могут подняться до рекордных отметок, Алексей Миллер не уточнил.

- Всегда приятно слушать этого гарцующего ножкой и почти грассирующего менеджеребца всея Эрэфии, - подмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - однако такие прогнозы, как минимум, скромны и неполны, вот если бы Миллер добавил, что миллионные зарплаты всех его менеджеребцов газпромовских даже в период кризиса только росли и прирастали ещё бонусами, вот если бы он сообщил, что получит бюджет РФ (вполне сопоставимый с его личной "зарплатой"), а что получат совершенно не обременённые ни умственной, ни организационной работой его "трубовики" и ещё, как украсится его истринское поместье "Миллерово" ("Петергоф-2" его еще называют), - вот это был бы прогноз полный, к которому стоило бы добавить не только гордость за рекордно быструю откачку невозобновимого ресурса, но и информацию об оставшемся в недрах запасе...

"Впрочем, силовигархия, обязанная своими миллиардными состояниями лично Путину, - продолжает Чёрный, - и не обязана отчитываться перед каким-то там народом России о своих планах на личное обогащение, ведь по уставу Газпрома (который почему-то некоторые считают госкорпорацией, на деле непрозрачной и частной) силовигарх Миллер должен только перед акционерами выступать, вот и выступает, а народ России, которому газ и дорогая в будущем нефть принадежит, этот народ явно в пролёте, прогарцевал его Миллер, как и Якунин и все прочие кореша Путина, ибо таково нынешнее государство православное расеянское, одним тут миллиарды, а другим - пайка за "болотное дело", да и шутка ли, посягать на такую сырьевую благодать, неужели было трудно дождаться новой спонсорской программы в духе "Газпром детям" - "Газпром - оппозиции"?.."


Материалы по теме:

Стабилизация и силовигархия

Стабилизация и силовигархия (ч.2)

Стабилизация и силовигархия (ч.3)

Стабилизация и силовигархия (ч.4)



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заканчиваем
про Мельника рыжего написал 29.06.2013 23:43
Его оффицальная "зарплата" - 25 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ в год (да-да, закройте рот и погуглите)
Вы слышали про построенные им на личные средства детсады, школы, дома престарелых и т.д.?
(без названия)
Tyrant написал 29.06.2013 23:15
Претендентом на победу считалась украинская компания "Нортима", однако после конкурса разгорелся скандал, связанный с обвинениями в коррупции. В итоге конкурсная комиссия признала конкурс несостоявшимся, ФГИ подтвердил это решение. После чего президент Виктор Ющенко, заручившись поддержкой Совета нацбезопасности и обороны, ввел запрет на приватизацию ОПЗ и "Турбоатома".
Виктор Янукович, придя к власти, в 2010 году отменил запрет. А попытки оранжевых сил, перешедших в лагерь оппозиции, через Верховную Раду провести решение о внесении двух предприятий в список запрещенных к приватизации, не увенчались успехом. С тех пор приватизация двух стратегических объектов ежегодно планируется, но всякий раз перебрасывается на следующий год.
В июле 2012 года СМИ сообщили о подписании между Минэнерго Украины и Росатомом меморандума о сотрудничестве, который предполагал создание двух совместных холдингов. В состав одного из них, специализирующегося на энергетическом машиностроении, по данным СМИ, предполагалось включить "Турбоатом". В ноябре гендиректор Росатома Сергей Кириенко подтвердил заинтересованность в "Турбоатоме": "Если он будет продаваться, то мы готовы рассмотреть этот вариант. Еще одно предложение – это интеграция "Турбоатома" и "Атомэнергомаш" (дочерней структуры Росатома)".
Одесский завод завершил прошлый год с убытками, но "Турбоатом" прибыльно работает
Сейчас украинские эксперты уточняют, что Одесский завод завершил прошлый год с убытками, но "Турбоатом" прибыльно работает. Они напоминают, что еще недавно глава ФГИ Александр Рябченко выступал против приватизации харьковского предприятия. Что касается ОПЗ, то возникшие проблемы Рябченко пояснил высокой ценой на газ, от которого зависят все химпроизводства.
Российский инвестор теоретически мог бы решить эту проблему. Но важнее, как сказал "НГ" руководитель экономических программ Киевского центра политических исследований и конфликтологии Александр Кошик, наладить производственные связи. "На ОПЗ и "Турбоатом" найдутся претенденты и в Украине, и в России. Я считаю, что момент, когда можно было максимально выгодно продать эти предприятия, уже упущен. Но можно воспользоваться ситуацией, чтобы возродить кооперационные связи, выйти на новый уровень сотрудничества. Это тем более важно, поскольку Украина отказывается стать членом Таможенного союза и ищет иные пути взаимодействия с партнерами". По мнению эксперта, планы могут быть реализованы в виде отраслевых консорциумов, как предположил посол Зурабов.
Экономист Ильдар Газизуллин считает, что вопросы такого уровня могут быть решены только при одновременном решении газовой проблемы. "Я слышал версию о возможности продажи ОПЗ и "Турбоатома" россиянам – для этого, как говорят, могут быть написаны специальные приватизационные условия", – отметил он, добавив, что в Киеве считают такие сценарии возможными только в том случае, если российская сторона согласится взамен пересмотреть формулу ценообразования на газ.
(без названия)
Tyrant написал 29.06.2013 23:14

В конце года Украина выставит на продажу два стратегически важных объекта – Одесский припортовый завод и харьковский Турбоатом. Об этом сообщил Фонд госимущества (ФГИ). – пишет Татьяна Ивженко в российской Независимой газете.
.
ОПЗ и Турбоатом выставят на продажу
ОПЗ и Турбоатом выставят на продажу / Reuters
Посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что в России обратили внимание на это объявление: "У российской стороны есть заинтересованность участвовать в конкурсе. Но я думаю, что украинские партнеры не готовы к тому, что российская сторона целиком приобретет эти предприятия. Возможно, будет создан некий консорциум".
По данным ФГИ, на продажу планируется выставить 99,57% акций ПАО Одесский припортовый завод и 75,22% ОАО Турбоатом. Если правительство в течение полугода утвердит план, то в декабре будет объявлен конкурс. После этого еще несколько месяцев будет длиться подготовка к торгам, как того требует законодательство. Значит, сама продажа может состояться примерно во втором квартале 2014 года, говорят украинские эксперты.
На продажу планируется выставить 99,57% акций ПАО Одесский припортовый завод и 75,22% ОАО Турбоатом
Экономист Института публичной политики Ильдар Газизуллин считает, что власть вынуждена предусмотреть приватизацию самых привлекательных объектов из-за тяжелой ситуации в государственных финансах. Но, назначая объявление конкурса на конец года, правительство оставляет пути к отступлению. "Надеются, что улучшится конъюнктура для украинской продукции на внешних рынках, что решится вопрос с кредитом МВФ, что успешно завершатся газовые переговоры. Если бы хоть в одном направлении появился просвет, то, возможно, не пришлось бы продавать стратегические объекты", – пояснил он "НГ" логику чиновников.
ОПЗ и "Турбоатом" – действительно уникальные предприятия. Припортовый завод – лидер химической отрасли Украины, он специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, двуокиси углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. В состав комплекса входит аммиакопровод Тольятти–Горловка–Одесса, крупнейшее в Европе аммиакохранилище и единственный в стране терминал по перевалке аммиака в порту. "Турбоатом" – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций.
О приватизации ОПЗ заговорили еще в 2005 году, однако продажа много раз откладывалась. В сентябре 2009-го премьер-министр Юлия Тимошенко вопреки возражениям президента Ющенко организовала приватизационный конкурс. Но участие в нем заинтересованной российской структуры – ООО "Азот-Сервис", входящего в состав "СИБУР-Холдинга", было признано противоречащим украинскому законодательству. Как пояснил в то время руководитель экономических программ Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко, участвовать в приватизации было запрещено "юридическим лицам, в имуществе которых часть государственной собственности превышает 25%". "Поскольку основными владельцами "СИБУР-Холдинга" являются ОАО "Газпром" (доля государственной собственности превышает 50%), ОАО "Газпромбанк" (доля государственной собственности составляет 25% плюс 1 акция плюс доля "Газпрома" составляет более 40%) и пенсионный фонд "Газфонд" (доминирующие владельцы – "Газпром" и Газпромбанк), то "Азот-Сервис" не соответствовал критериям отбора участников конкурса", – сказал эксперт.
Власть вынуждена предусмотреть приватизацию самых привлекательных объектов из-за тяжелой ситуации в государственных финансах.
(без названия)
Tyrant написал 29.06.2013 23:10
Газпром поиздевался над мечтой Азарова
Украина не сможет добиться независимости от поставок российского природного газа с помощью добычи сланцевого газа. Об этом заявил глава концерна "Газпром" Алексей Миллер, выступая на собрании акционеров.
"Сланцевый газ - пожалуйста, добывайте. Его добывают в некоторых странах. Эта отрасль понесла серьезные убытки в 2012 году: больше 10 млрд долл. убытков в этом сегменте газодобычи", - сказал он. По мнению главы "Газпрома", добыча сланцевого газа не имеет экономической эффективности.
"Себестоимость добычи очень высока, и если кто-то хочет добывать без ориентировки на финансовую эффективность, то этим тоже можно заниматься", - резюмировал А.Миллер, отвечая на вопрос, сможет ли Украина благодаря сланцевому газу сократить закупку российского газа.
Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявил, что разработка месторождений сланцевого газа позволит Украине обеспечить энергетическую независимость. Компании Shell и Chevron подписали меморандумы о намерениях начать промышленную разработку месторождений сланцевого газа в Украине. http://minprom.ua/news/126301.html
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 29.06.2013 23:06
Цена на нефть и так спекулятивная,ибо ЕС неуклонно снижает потребления(авто с дигателями меньшего объема и т.д)Более того в цене бензина продающегося в странах
ЕС сидит куча налогов,именно благодаря которым бензин в Германии 2 оро.И Африка
тут не причем.Если договоряться США с ЕС о разорении бандустана Лесото,и тогда нефть
падает на 30% от сегодняшней цены и через 4 года бандустан Лесото идет по миру с
протянутой рукой,ибо за это время бандустан Лесото проест в прямом смысле слова
все свои золотовалютные резервы,ибо уже сегодня завозит 80% продовольствия.Это
знают все в мире,кому положено,соответсвенно никто в бандустане открыто "бодаться"
с ЕС и США не будет.Так понты поколотить для приличия.Я тебе напомню,что после
падения нефти до 10% от сегодняшней,сначала развалися СЭВ,а через 5 лет и СССР.Так
СССР был несопоставимо сильнее экономически сегодняшнего бандустана.Более того
руководство сегодняшнего бандустане больше всего озабочено сохранением "всего
нажитого непосильным трудом",хранящимся кстати в западных и американских банках,да
и поместье Миллера на Истре,как и Якунина-притча во языцах.Так что будет согласно
заранее принятому плану.Все дадут друг другу заработать.
Re: Реально
LevXIII написал 29.06.2013 22:34
Опять - сколько раз говорить, что Миллер НИКАКОЙ не "кацап" и не москаль? Что, серьезно неясно, что сегодня НЕТ в верхушке России тех, к кому эти определения - хоть так, хоть сяк - подходили?
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.06.2013 22:24
О прекрасная чистая лилия,
О лилия с зелеными листьями,
О лилия с белыми цветами,
Чистая лилия восторга,
Распустись в моем сердце,
Чтобы я тоже могла цвести для людей.
(без названия)
ned написал 29.06.2013 22:23
\\ резкий рост цен на нефть может произойти, если будет падать добыча в странах Северной Африки. К какому времени цены могут подняться до рекордных отметок, Алексей Миллер не уточнил.\\ А если кроме Северной Африки-еще и страны ОПЕК перестанут добывать нефть-то цена вырастет еще больше.
Реально
Дмитрий г.Запорожье написал 29.06.2013 19:41
А реально Украина послала кацапорылых с их газом в йух.Сначала закупали 50 млд.
потом 33,теперь 20,ну а через пару тройку лет Вы никому на йух не будете нужны со
своим газом.Подожди дебилоид,еще сланцевой нефтью серьезно займемся.То-то Миллер
завизжит.Он правда и сейчас визжит,но это далеко не то.
Re: Re: Червякам не русским.. и х.ю (29.06.2013 14:09)
Реально..... написал 29.06.2013 19:28
Козел тупой, не учи секель, меня экономике. Нет никакой информации и не будет. Более того , если цены и упадут. это тоже нормально. Где плакать идиот?
И еще, чудо в перьях, расскажи поподробнее про "новую" энергетику, если нечего сказать. то не х.. и трепаться попусту. Это как со "сРанцевым газом", хохлы до тошноты всем надоели, а где он??
Вот и мечтайте , плача в подушку..
Re: Червякам не русским..
Реально... написал 29.06.2013 19:19
Непонятно , что это шваль не русская здесь так возбудилась? Вам не нравится что цена на нефть возрастет? Да и хУй с вами гаНдонами, а нам россиянам очень это нравиться.
Вы ушлепки выходя из состава СССР, разваливая его на что надеялись? "Запад" вам поможет? Вот и сосите теперь у Запада.
Миллер , и его компания добывают Газ и Нефть, поэтому он так и говорит. Это его профессиональный прогноз. А вот вам лучше бы заткнуться, а не вонять
Re: Д.Ч. (29.06.2013 15:40)
не истери написал 29.06.2013 18:53
просто вспомни: "не мечите бисера... и не давайте святынь..."
Пусть пасутся. До поры, которая не за горами.
Re: Вячеслав Данилович
а ты с мамой своей не пробовал написал 29.06.2013 18:50
дурак, много потерял
ты хоть с тещей попробуй!
Дима! В чем причина твоей несменяемости?_______
Вячеслав Данилович написал 29.06.2013 17:24
"миллионные зарплаты всех его менеджеребцов газпромовских даже в период кризиса только росли и прирастали еще бонусами"_______"ДАЖЕ"!______________Дима! Ну еклмн! Даже мой кот Мурзик знает, что именно и как раз В ПЕРИОД КРИЗИСОВ как раз самое богатство как раз и идет! К богатым, разумеется.________....Дима....Мне уже даже неловко...Как литератор ты уже себя со всех сторон показал. И за много лет показал так, что никаких надежд........Теперь показываешь, что даже слова "экономика" ты не знаешь!______За что тебя держит Баранов?____(Слушай, Дим! Когда такие загадочные персонажи, как ты, встречаются, то разгадка обычно одна: ГОМОСЕКСУАЛИСТ. (Так тогда и Баранов?........А Делягин?.......Калашников, вроде нет.....)
Re: Болит душа за страну?
ни-ху-я!!! написал 29.06.2013 15:57
за СССР (Родину мою) было, болела
а теперь - только за себя: жизнь погублена
А паРаше стоит напомнить известные слова:
"Россия-Мать, Россия-Сука, ты ответишь и за это очередное, вскормленное тобою и выброшенное потом на помойку, с позором – дитя!"
И ответит. Еще при ваших детях. По полной!
(без названия)
TAP написал 29.06.2013 15:50
В выборе маршрута трубопровода для поставок природного газа из Азербайджана в Западную Европу предпочтения консорциума пали не на Nabucco, а на более «скромный» TAP.Как передает AZE.az, на сайте «Голос Америки» опубликована статья под названием «Европа делает ставку на газопровод из Азербайджана в Италию».Консорциум, который будет поставлять природный газ в Западную Европу, отмечает, что предлагаемый Трансадриатический газопровод, который протянется на 800 километров через Турцию, Грецию и Албанию, пересечет Адриатическое море и закончится в южной Италии.Консорциум отклонил более дорогой проект Nabucco West, в рамках которого предполагалось создать трубопровод протяженностью 1300 километров, который должен был пройти через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию в Австрию.Напомним, что в среду в Афинах было подписано соглашение с правительством Греции по проекту TAP. Министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил на церемонии подписания, что проект будет способствовать росту экономики его страны.«Этот проект принесет рабочие места для нашей страны», — сказал он, добавив, что Греция станет «энергетическим центром региона».Трансадриатический газопровод финансируется норвежской, швейцарской и немецкой нефтяными и газовыми компаниями.Проект рассматривается в качестве основного конкурента финансируемого россиянами трубопровода «Южный поток». Это проект предполагает строительство трубопровода из Казахстана и Россию через Болгарию, Сербию и Венгрию, а затем присоединение к европейскому трубопроводу в Австрии.Промышленно развитые европейские страны хотят снизить свою зависимость от России. Отметим, сейчас российский газ составляет около 30 процентов европейского импорта газа.Американский аналитик Heritage Foundation Ариэль Коэн заявил, что европейцы не сумели сделать хорошую работу по планированию и реализации проекта Nabucco.«Слишком многие национальные нефтяные компании работали как государственные чиновники, а не как бизнесмены, так что с точки зрения планирования и исполнения, с точки зрения нехватки финансирования европейцы не проделали хорошей работы», — отметил Коэн.Коэн отмечает, что решение о строительстве трубопровода TAP является большим достижением, особенно для Азербайджана.«Это будет первый газопровод на территории бывшего Советского Союза, который не будет контролироваться со стороны России», — отметил Коэн. По его словам, это прецедент и модель для Европы, стремящейся получить газ по трубопроводам из Каспийского региона или из других регионов без русского контроля.
Re: Червякам не русским..
Д.Ч. написал 29.06.2013 15:40
"а нам россиянам очень это нравиться" - о, эти"белые" граматеи))) иначе говоря: грабьте нас, господа олигархи - мы вам сами и Трубу подведем, и бабло поднесем, только б снова не было Совка! все выкачаете во славу великой России и чуркам назло!!!))))
(без названия)
Вильгельм Телль написал 29.06.2013 15:37
Это мечты. Сбываются. Или нет.
Дай помечтать начальничек.
Re: Червякам не русским..
Дибилоиду-реально написал 29.06.2013 14:09
http://www.hydrocarbons-technology.com/news/newsshell-divests-stake-nigerian-oil-asset Прочти-ка по этой ссылке информацию .А если не осилишь то я переведу тебе дибилоиду .Кампания Шелл изымает 30 процентов акций из своих активов из совместных месторождений в дельте реки Нигер .И это только частный случай .Такое происходит со многими кампаниями по всему миру .И это не причина потирать руки Миллеру в надежде урвать на этом фоне куш.Есть повод задуматься - что это за тренд .Информация приходит неутешительная ни от политиков ни с семинаров ученых.Цены на углеводороды неизбежно грохнутся.Это неотвратимо как восход солнца .Все остальное что не будет вписываться в новую энергетическую доктрину - мантры обреченных
Червякам не русским..
Реально.... написал 29.06.2013 13:43
Непонятно , что это шваль не русская здесь так возбудилась? Вам не нравится что цена на нефть возрастет? Да и хУй с вами гаНдонами, а нам россиянам очень это нравиться.
Вы ушлепки выходя из состава СССР, разваливая его на что надеялись? "Запад" вам поможет? Вот и сосите теперь у Запада.
Миллер , и его компания добывают Газ и Нефть, поэтому он так и говорит. Это его профессиональный прогноз. А вот вам лучше бы заткнуться, а не вонять
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss