Кто владеет информацией,
владеет миром

В Египте всё явственнее узнаётся в уличных столкновениях гражданская война

Опубликовано 29.06.2013 в разделе комментариев 2

В Египте всё явственнее узнаётся в уличных столкновениях гражданская война

Источник: NEWSru.com

В преддверии массовых акций протеста египетской оппозиции, намеченных на 30 июня - годовщину инаугурации президента Мохаммеда Мурси - в Египте продолжаются беспорядки. Очередные столкновения сторонников и противников действующей власти 28 июня произошли в Александрии. 

Во втором по значимости городе страны оппозиционные активисты в пятницу попытались захватить офис правящего движения "Братья-мусульмане". Нападающие забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Защитники здания, по неподтвержденным данным, открыли огонь. В результате столкновений оппозиционеров со сторонниками Мурси ранения получили не менее 30 человек, передает Aswat Masriya. 

По данным ряда местных СМИ, ссылающихся на сообщения египетской полиции, в результате столкновений погиб как минимум один человек. Причем жертвой стал, по некоторым данным, гражданин США, передает Reuters.

Телеканал Al Jazeera в свою очередь сообщает, что гибель одного человека в ходе беспорядков зафиксирована в Каире, где сегодня также продолжаются акции протеста. В списке пострадавших в каирских столкновениях значатся уже 85 человек. 

Из других городов Египта также приходят сообщения о беспорядках. Так, одновременно с событиями в Александрии попытки захвата офисов "Братьев-мусульман" прошли еще в нескольких городах, включая Шарм-эль-Шейх, передает Ahram Online. 

Обстановка в египетском обществе продолжает накаляться в ожидании воскресенья. Накануне массовые беспорядки произошли в пригороде Каира. Там не обошлось без жертв, пострадали свыше 200 человек. 

Россиян призывают быть осторожными 

В связи с обострением обстановки Ростуризм призывает россиян - одних из наиболее лояльных этой африканской стране туристов - соблюдать меры предосторожности во время своего отдыха на египетских курортах. 

"Конечно, на эти три дня - сегодня, завтра, послезавтра - мы рекомендовали бы нашим туристам не покидать зоны отелей, чтобы избежать каких-то неприятностей", - заявила пресс-секретарь Федерального агентства России по туризму Ирина Щеголькова "Коммерсанту FM". 

Отказываться от поездок эксперты пока не спешат советовать - "в целом, в курортных зонах ситуация сейчас остается спокойной". "Все-таки, египтяне знают, что туристов надо охранять, что не дай бог, пострадает хоть один иностранец, они просто потеряют колоссальную статью дохода. Туристы перестанут к ним приезжать. Они уже испытали это после революции, они поняли, что это очень тяжелая ситуация. Потому мы надеемся, что все-таки в курортных зонах не будет никаких серьезных акций, которые затронут наших туристов", - отметила представительница Ростуризма. 

"Обязательно следует следить за тем, что сообщается на нашем сайте Ростуризма, на сайте Министерства иностранных дел. Потому что если наши дипломаты, которые находятся сейчас в Египте, поймут, что ситуация действительно опасная, что есть угроза безопасности нашим туристам, то они сразу предупредят об этом, - добавила собеседница радиостанции. - Мы тоже вывешиваем рекомендацию о том, что сейчас не стоит посещать Египет. Если мы такую рекомендацию даем, это является основанием для того, чтобы туроператоры вернули всю стоимость путевки, которую купили наши туристы".


Новости по теме:

Власть еще сильнее закрутит гайки в отношении НКО

Второму убийству Тельмана препятствовал коммунистический интернационал, включая греков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Египте все явственнее узнается
гражданская война написал 29.06.2013 11:58
Труфанов - Начало Войны Господней
"Из Египта воззвал Я Сына Моего."
valerijtrufanov.livejournal.com
(без названия)
Ченко написал 29.06.2013 10:40
"В Египте все явственнее узнается в уличных столкновениях гражданская война", "туристов надо охранять, что не дай бог, пострадает хоть один иностранец, они просто потеряют колоссальную статью дохода. Туристы перестанут к ним приезжать. Они уже испытали это после революции, они поняли, что это очень тяжелая ситуация" - у египетских событий много причин, но одна лежит на поверхности- постиндустриальное общество, деиндустриализация, индустрия услуг и прочие "индусы"; а тут кризис!., а в Египте что-что а индустрия услуг развита, е-е как развита!, а-в свою очередь-конкурентов надо устранять любыми средствами!; тут и барак усиленного режима для Мубарака подойдет, и хоть с Мурсика, хоть с Тузика шкуру спустят!..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss