Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунальные услуги не подорожают в Москве до переизбрания Собянина

Опубликовано 29.06.2013 в разделе

Коммунальные услуги не подорожают в Москве до переизбрания Собянина

Источник: NEWSru.com

В подмосковных Мытищах некоторые жители получили шокирующие квитанция за жилищно-коммунальные услуги: оплата за так называемую "общедомовую" воду вдруг выросла с десятков до тысяч рублей. В Москве очередную индексацию тарифов указом Сергея Собянина перенесли на 1 августа, так что первые квитанции с новыми цифрами, вероятно, придут уже после выборов мэра города.

Телекомпания "Мытищи" в сюжете сообщает, что в квитанциях за июнь были указаны суммы "на три, пять, а то и шесть тысяч больше", чем до этого. Героиней сюжета стала жительница, которой пришла квитанция на 11 тысяч рублей. Увеличение оплаты связано в первую очередь со строкой "вода на общедомовые нужды": если раньше за такую воду платили десятки рублей, то теперь - тысячи. Информацию эту подтвердил сотрудник редакции NEWSru.com, проживающий в городском поселении Мытищи: "общедомовой" расход воды в квитанции за июнь вырос до 800 рублей против 40-50 рублей ранее. На сайте КПРФ опубликовано письмо жителя Мытищ, который свидетельствует: за месяц расход общедомовой воды увеличился в 10 раз. В мае это было 1232 литра, в июне - уже 10623. Еще одна строка, в которой нередко видели цифру с тремя нулями - пересчет платы за услуги отопления. 

Чиновники ссылаются на постановление правительства России, которое ввело новый порядок расчетов. Оно вступает в силу с 1 июля. В нем, говорят в мытищинском водоканале, запретили брать оплату по общедомовому счетчику лишь с тех, у кого нет счетчиков в квартире.

В Москве, как сообщает сайт M24, индексацию тарифов ЖКХ перенесли на 1 августа. Власти утверждают, что средний рост составит менее 10%. При этом квитанции за август придут, по-видимому, уже после выборов мэра, назначенных на 8 сентября. Главный фаворит на них - и.о. мэра Сергей Собянин, подписавший постановление об отсрочке индексации.

В Московской области осенью тоже состоятся выборы губернатора: на этот пост будет избираться и.о. губернатора Андрей Воробьев. Себя "единоросс" называет сильнейшим среди претендентов на этот пост. 

В следующем сюжете мытищинских новостей чиновники подробно объясняют, почему жителям приходится платить тысячи рублей. Журналистам демонстрируют письмо Мосводоканала, в котором организация угрожает ограничить водоснабжение в связи с задолженностью в 48,7 млн рублей.

Власти заявили, что главная причина задолженности - неучтенное потребление воды клиентами без установленных счетчиков. За них расплачиваются все жители домов. В июне, как сообщают журналисты, пришлось платить "за один-два бассейна воды". Чиновники рекомендуют добиваться пересчета, обещая рассмотреть все жалобы в 10-дневный срок, а также сообщать о соседях, которые себе до сих пор не поставили счетчики.


Новости по теме:

 
 
 
 


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss