Кто владеет информацией,
владеет миром

Bloomberg выяснил - бедность не порок!

Опубликовано 30.06.2013 в разделе комментариев 11

 Bloomberg выяснил - бедность не порок!

Аналитики Bloomberg изучили склонность к вредным привычкам граждан 57 стран. Десятку «аморальных стран» возглавила Чехия (45-е место по размеру ВВП по расчетам Всемирного банка). В десятке также Австралия (13-е место по размеру ВВП) и Испания (12-е место). Традиционно считалось, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем более нездоровый образ жизни ведут ее жители. Однако данные Bloomberg опровергают эту теорию.

Для составления рейтинга были взяты четыре переменные: среднее количества алкоголя, которое выпивает каждый взрослый житель страны, количество потребляемых сигарет, распространенность наркотиков (процент принимающих наркотические средства среди жителей в возрасте от 15 до 64 лет) и общие потери от азартных игр в процентах от ВВП. При этом к наркотикам относили опиоды, часть из которых отпускается по рецепту, сообщает «Интерфакс».

Самой «невинной» страной стала Замбия, входящая сотню беднейших стран мира. Также в десятку самых «моральных» стран вошли Сальвадор, Боливия, Гватемала, Венесуэла, Таиланд, Мексика, Колумбия, Турция и Эквадор. Жители государств-поставщиков наркотиков — Колумбии, Мексики и Венесуэлы — сами мало потребляют наркотики.

Жители России в год выпивают более чем по 16 литров алкоголя, выкуривают по 2,7 тыс. сигарет, проигрывают 0,03% ВВП в азартных играх, каннабис курит 3,5% населения, опиоиды употребляет 1,64%, амфетамины и экстази — 0,4% и 0,7% соответственно, кокаин — 0,2%.


От редакции: Это действительно странно, почему Bloomberg считал, что степень моральности напрямую зависит от толщины кошелка?

К тому же странно предполагать, что в стране, где не хватает хлеба, люди будут играть в казино, нюхать кокаин и употреблять экстази?

Я бы отметил "вынужденную моральность": скажем, в обществах, где женщину могут побить камнями за появление в "ненадлежащей" одежде, навряд ли будут проблемы со стриптизом.

Ну а теперь к проблемам России. Доступный по цене алкоголь обязательно будет выпит, а лежащий на видном месте косяк - кем-то выкурен. Степень доступности порока прямо пропорциональна его встречаемости. Конопля доступней коки, вот и число анашистов в 17,5 раз больше числа кокаинистов, а 16 литров алкоголя на душу населения, включая грудных младенцев, говорят сами за себя. 16 литров алкоголя - это 80 бутылок водки, при средней семье из 4 человек один пьющий папаша выпивает буттылку водки в день. Это не считая неучтенной выпивки типа домашнего вина, самогона и прочего.

Bloomberg не опрашивал насчет употребления "крокодила", а тут мы были бы на первом месте в мире с большим отрывом.

Как видим, боегатство-бедность не находятся в прямой зависимости от порочности. Но богатству доступно очевидно большее количество пороков...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да надаела эта статистика
Не прохожий написал 02.07.2013 10:53
Задолбали эти манипуляции со статистикой
16 литров спирта на человека в год. Это не то что выпили, а то что потребили.Количество спирта потребленного делится на кол. жителей страны.
а что значит потребленного? спиртовые салфетки, например это спирт "потребленный" женщинами и детьми, те же духи на спиртовой основе, разного рода спреи и настойки на спирту. И т.д., мало ли где используется спирт.
А если вы хотите узнать сколько спирта выпило население то нужно давать статистику ПРОДАННОГО алкоголя (вино, водка, пиво, и т.п.)+30%(домашнее употребление).
Если в стране используется 35 миллиардов одноразовых шприцов это не значит что у нас 90 миллионов наркоманов.
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 30.06.2013 22:20
Вадим, а почему - федерастов? (30.06.2013 21:23)
Потому что живут миллионы русских людей и работают, любят, уважают друг друга ... Откройте информацию о владельцах тысяч фирм NYSE, NASDAQ и Вы увидите много русских фамилий.
Re: Неисповедимы пути и мыслишки русских федерастов
Вадим, а почему - федерастов? написал 30.06.2013 21:23
Просто - русских.
Русские любят Жить, но не любят "за все платить".
Совесть и честь им ни к чему, оне - "богу веруют".
Зависть, сплетня, месть = борьба за "достоинство".
Погром = "восстановление справедливости".
Но оне не виноваты. Вспомните историю: Асы и Ваны, Русы и Славяне, ... Куды бедному крестьянину податься??! ))
comment
ghost написал 30.06.2013 21:00
порог ГЕНЕТИЧЕСКОЙ деградации нации = 8 литров в год на человека...
Тут не поспоришь
Андрей С написал 30.06.2013 20:11
Как всегда, комментарий Анатолия Баранова глубже и содержательней самой новости!
(без названия)
Вадим, крепостной из сельца Рашка Па написал 30.06.2013 18:31
Это все бог. Он так решил. Сейчас полицейские всегда правы, а было время убивали их каждый день, году так в 1994 и по 1996. Или к примеру Кавказ, так там это самое каждый день по одному. Вот ( надо произносить Вуооот ) в чем
дело.
Неисповедимы пути и мыслишки русских федерастов, вроде человекообразные, а что у них там в башке?
Но если спуститься на землю грешную, то поймем мы что часики тикают тик-так тик-так тик-так и неотвратимость наказания за потворство хунте, за молчание когда уничтожали НТВ и грабили ЮКОС, за одобрение войны с Грузией, за .....
И как фильме "Загадочная история Бенджамина Батона", мол пока можешь борись, а как придет смерть смирись и прими ее.
Всего Вам Доброго!
Вот в этой статье и есть Ваша "Главная Новость", мусью БараноФФ?? Уверены?
Каковы же тогда НЕ главные? написал 30.06.2013 12:37
Хамскую либерастую выходку в отношении РАН мусью ДЕМО-троц спустил на тормозах.
А вчера был определенный юбилей у Льва Рохлина, но нашему либерастому мусью такие юбилеи не в Новость.
Интересно борется Против Путина наш либер-троц... Благодаря Л.Рохлину этот могучий крысеныш мог исчезнуть из политики более 10 лет назад ... Но если БараноФФу не интересен Л.Рохлин, то значит исчезновение Путина ему тоже не интересно.
Ну и кто заказывает бараноФФскую музыку?
(Нарастите ноги, БараноФФ, или на каблуки залезьте.)))
(без названия)
Рабби Менахем-Мендель Шнеерсон написал 30.06.2013 11:09
Шолом алейхем! Принимайте иудаизм!
Странные вещи
vir написал 30.06.2013 02:23
Характерно,что к "вредным привычкам" отнесены такие,которые связаны именно с экономическими проблемами прежде всего.
Исследователя не должен смущать факт,что в Замбии меньше употребляют алкоголь,чем в Австралии.
Всякое ухудшение жизни неизбежно приводит к попыткам забыться-а чем,это второй вопрос. Учитывая, что разовые дозы синтетиков исчисляются десятками долларов,понятно,что нищие замбийцы в этом плане не "шикуют". Но наверняка какой-нибудь местный галлюциноген потребляют(стоимостью раз в 10 меньше);может,самого варят из ананасов...
Потребление в Австралии,имея ввиду алкоголь,также имеет экономическое основание-скорей всего,это проблемы трудовых отношений,отчуждение,которое имеется. Человек,даже находясь в окружении людей,постоянно испытывает одиночество,стресс(при капитализме).
***
Вообще-же,для понимания конкретной ситуации,нужно знать метод,на основе которого приведено исследование-напр., состав изученных социальных групп и т.п. В противном случае,действительно,непонятно,почему благополучная в экономическом плане страна стоит ниже африканской.
(без названия)
алек написал 30.06.2013 00:47
Если "богатые" страны такие аморальные, то почему там самая высокая продолжительность жизни?
ну выпивает
и чо? написал 30.06.2013 00:14
сосуды чистые, зараза не пристает, запоры не мучают
Добры молодцы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss