Кто владеет информацией,
владеет миром

Энтеровирус отступает, пока только в Липецкой области

Опубликовано 30.06.2013 в разделе

Энтеровирус отступает, пока только в Липецкой области

Источник: NEWSru.com

Энтеровирусная инфекция в Липецкой области пошла на спад, заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора региона Нина Фатина. По данным организации, за минувшие стуки с таким диагнозом в больницы поступило 7 человек, это в несколько раз меньше, чем ежедневно в течение последней недели.

Фатина заявила ИТАР-ТАСС: "Последние данные говорят о том, что медикам удалось справиться с инфекцией". Немаловажно и то, что "в области были приняты серьезные меры, чтобы не допустить распространения вируса", считает она. Особое внимание уделялось санитарной очистке городов и районов, ликвидации стихийных свалок.

Всего в Липецкой области, по последним данным, в течение июня энтеровирусной инфекцией переболел 251 человек. Более половины из них уже выписаны домой. У 88 человек, в основном детей, наблюдалось осложнение в виде серозного менингита, однако "не отмечено ни одного тяжелого случая, дети выздоравливают после проведенного курса лечения", отметила представитель Роспотребнадзора.

Основной очаг инфекции находился в городе Ельце. Врачи развернули здесь резервные места в больницах, были привлечены кадры медиков из областной инфекционной больницы и соседних районов. На помощь липецким медикам прибыли и специалисты из других регионов России.


Новость по теме:

В Москве уже сорок детей заразились менингитом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss