Кто владеет информацией,
владеет миром

Энтеровирус отступает, пока только в Липецкой области

Опубликовано 30.06.2013 в разделе

Энтеровирус отступает, пока только в Липецкой области

Источник: NEWSru.com

Энтеровирусная инфекция в Липецкой области пошла на спад, заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора региона Нина Фатина. По данным организации, за минувшие стуки с таким диагнозом в больницы поступило 7 человек, это в несколько раз меньше, чем ежедневно в течение последней недели.

Фатина заявила ИТАР-ТАСС: "Последние данные говорят о том, что медикам удалось справиться с инфекцией". Немаловажно и то, что "в области были приняты серьезные меры, чтобы не допустить распространения вируса", считает она. Особое внимание уделялось санитарной очистке городов и районов, ликвидации стихийных свалок.

Всего в Липецкой области, по последним данным, в течение июня энтеровирусной инфекцией переболел 251 человек. Более половины из них уже выписаны домой. У 88 человек, в основном детей, наблюдалось осложнение в виде серозного менингита, однако "не отмечено ни одного тяжелого случая, дети выздоравливают после проведенного курса лечения", отметила представитель Роспотребнадзора.

Основной очаг инфекции находился в городе Ельце. Врачи развернули здесь резервные места в больницах, были привлечены кадры медиков из областной инфекционной больницы и соседних районов. На помощь липецким медикам прибыли и специалисты из других регионов России.


Новость по теме:

В Москве уже сорок детей заразились менингитом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss