Кто владеет информацией,
владеет миром

Думак Кобзон сознался, что прогуливает голосования

Опубликовано 01.07.2013 в разделе

Думак Кобзон сознался, что прогуливает голосования

Источник: NEWSru.com

Народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон сделал неожиданное признание, которое может обернуться для народного избранника очередной волной критики со стороны широкой общественности, не так давно возмущавшейся его заявлением о том, что на интернет и блоги обращают внимание разве что "идиоты". Оказывается, на заседаниях нижней палаты парламента артист частенько сачкует, позволяя товарищам по "Единой России" проголосовать за него. 

"В Госдуме за меня голосует Валя Терешкова - она же рядом со мной сидит в зале заседаний. Нас в 1960-е годы Гагарин познакомил. Я ей доверяю", - заявил Кобзон "Комсомольской правде".  

Артист не пояснил, почему он уклоняется от исполнения своих депутатских обязанностей. Но дал понять, что причина - вовсе не в нежелании брать на себя ответственность за принятие законов, которые в глазах отдельных групп россиян способны превратить некогда кумиров всей страны в изгоев. 

"Ну, допустим за антимагнитский закон или Димы Яковлева я сам карточкой орудовал. А когда у нас по "штатным" ситуациям консолидированное мнение - можно и коллегу попросить проголосовать за тебя", - признался Кобзон. 

Вообще, с депутатскими прогулами в Госдуме пытались бороться еще три года назад, когда СМИ облетели кадры практически пустого зала заседаний, в котором во время голосования несколько "дежурных" депутатов бегали между рядами и спешно нажимали кнопки. С начала осенней сессии того же 2010 году в нижней палате собирались ввести обязательную посещаемость и санкции для прогульщиков. 

Однако нижняя палата, способная работать по-стахановски упорно и с невероятной скоростью вносить изменения в правила функционирования целой страны, демонстрирует куда меньшую решимость, когда дело касается ужесточения условий существования для себя самой. По крайней мере несмотря на бодрые призывы депутатов в 2010 году бороться за посещаемость, существенно преуспеть на этой стезе им не удалось. 

Вопрос о необходимости контролировать явку членов нижней палаты на заседания был вновь поднят в середине 2012 года. Тогда, разрабатывая правки в собственный регламент, позволяющие лишать депутатов мандата без суда, инициаторы нововведения перечисляли причины, по которым такая мера может быть применена. Среди прочих был и такой пункт: "неоднократные взыскания комиссии по этике за злостное непосещение заседаний палаты или комитета", писали "Ведомости". 

Но надо полагать, что и за истекший год ситуация существенно не изменилась. Рассказав о Терешковой, голосующей за него, Кобзон пояснил журналисту "КП", что это не запрещено: "Скажем так - не приветствуется".


Новости по теме:

Народный Фронт с боем взял остроты Остера 

Помощник депутата от КПРФ Афонина арестован за вымогательство

Кабаева со всей думской ответственностью призналась в бездетности



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss