Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Совфеда при странных обстоятельствах и разнотолках уходит Лариса Пономарева

Опубликовано 01.07.2013 в разделе комментариев 9

Из Совфеда при странных обстоятельствах и разнотолках уходит Лариса Пономарева

Источник: NEWSru.com

Еще одна сенатор-старожил из числа тех, чьи дети принимали участие в массовых оппозиционных акциях, покидает Совет Федераций: сенатор от исполнительной власти Чукотки Лариса Пономарева объявила о намерении оставить верхнюю палату парламента по истечении срока своих нынешних полномочий в июле.

При этом мать опального депутата Госдумы справоросса Ильи Пономарева уверяет, что "никаких сенсаций здесь нет", а просто ей уже хочется заняться чем-то другим, передает РИА "Новости". "Я достаточно давно работаю в Совете Федерации, работаю достаточно активно", - пояснила Пономарева, попавшая в Совфед еще в 2005 году, а ныне занимающая пост первого зампреда комитета по соцполитике. Иными словами, никакой связи с оппозиционной деятельностью ее сына-депутата искать тут не стоит.

Ранее в приемной Пономаревой предложили по всем вопросам обращаться к чукотскому губернатору Роману Копину, отмечает агентство. По сведениям "Известий", ссылающихся на источник в администрации региона, решение по Пономаревой принимал именно Копин, якобы посчитавший, что Чукотку в Совфеде должен представлять представитель коренной национальности региона.

Сама Пономарева назвала изданию другую причину предстоящего ухода: "Уже нужно давать дорогу молодым. Хорошо, если меня и дальше будут помнить как положительного политика. Лучше уйти, пока не испортилось впечатление".

Но верят в эту версию не все. Так, директор департамента региональных программ Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов считает, что главная причина - политическая деятельность сына Пономаревой, которая "бросает тень и на мать" и вызывает "напряженность" в ее отношениях с руководством региона, пишет газета.

Илья Пономарев уже проходит в качестве свидетеля по "болотному делу" и продолжает появляться на оппозиционных акциях. Кроме того, парламентарий является ответчиком по иску фонда "Сколково", требующего от него вернуть девять миллионов рублей.

Изгнанный из Госдумы прошлым летом депутат-справоросс Дмитрий Гудков еще тогда предрекал, что из Совфеда будут отозваны сенаторы Людмила Нарусова и Лариса Пономарева в связи с участием их детей в протестных акциях. И как в воду глядел.

Нарусова заседала в Совфеде 10 лет, прежде чем ее полномочия истекли и не были продлены в октябре 2012 года. По слухам, немаловажную роль в ее уходе сыграла активная оппозиционная деятельность ее дочери - Ксении Собчак.

Впрочем, сама Нарусова предполагала, что истинной причиной лишения ее сенаторского кресла могла быть "личная неприязнь"спикера Совфеда Валентины Матвиенко.


Новости по теме:

Думак Кобзон сознался, что прогуливает голосования

Президиум РАН выступил на борьбу с реформой жуликов и воров

Гламурная Голикова в качестве главсчетовода угрожает России, считает Рошаль

Развозжаев и Удальцов приступили к ознакомлению с материалами "болотного дела"



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а от этой
пономарихи написал 02.07.2013 02:17
и собчакихи разве толк был государству РФ ?
Поцаны
рулят! написал 02.07.2013 00:53
теперя заживем!
чиста канкретна
(без названия)
я написал 02.07.2013 00:29
вовики даже Сталина переплюнули.Он ведь считал, что сын за отца не ответчик.
что то мне все это напоминает
вот ведь написал 01.07.2013 23:58
Ах да Желтую прессу ,хочеш гундяшку поругай старого педика,хочеш про ПУ и его плюшевого медвежонка поскабрезничай,хочеш ган д онов и варюг его дружков и подельничков вымарай -вот только что от этого ...Фук и все Ловушка !
царапаются властные кошки, дерутся властные львицы
Петя написал 01.07.2013 21:29
"Впрочем, сама Нарусова предполагала, что истинной причиной лишения ее сенаторского кресла могла быть "личная неприязнь"спикера Совфеда Валентины Матвиенко."
(без названия)
ср написал 01.07.2013 18:00
Какие они к чертям *сенаторы*?! Закрытый клуб миллионеров-лоббистов и сановных уголовников -вот что такое никем не избранный Совет Федерации. Если он, *сенаторы*, то тогда и Ельцин был страстным борцом за трезвый образ жизни.
Какая пИчаль
Алексей написал 01.07.2013 17:38
Надо во всей гОппа-зицЫи объявить недельный траурЪ и бессрочную сидячую голодовку! "Мамку обидели!" 8-)
А лучше всего: послать всех Пономаревых в...ТУНДРУ!
(без названия)
нибумбум написал 01.07.2013 17:30
Что, после Нарусовой - и Пономарева??!!
...лучшие фамилии лишают любимого дела... как нам дальше жить без их...
(без названия)
Владимир Акимов написал 01.07.2013 17:04
Ну, чукотский губернатор Роман Копин "маладца". Такой решительный и самостоятельный. Небось, даже Романа Абрамовича не поставил в известность о своем волевом решении.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss