Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключённый правозащитник Вадим Курамшин получил премию имени Людовика Трарье

Опубликовано 01.07.2013 в разделе

Политзаключённый правозащитник Вадим Курамшин получил премию имени Людовика Трарье

Находящийся в настоящий момент в тюрьме правозащитник Вадим Курамшин стал лауреатом Премии имени Людовика Трарье 2013 года для адвокатов, занимающихся защитой прав человека. Такое решение 20 июня 2013 года приняло жюри, состоящее из 29 европейских адвокатов под председательством Бертранда Фавро.

Вадим Курамшин - известный адвокат и защитник прав заключенных, который стремился сделать достоянием общественности жестокое обращение с заключеными в Казахстане, в частности, в колонии EC 164/4, где он в сам в настоящий момент находится.

7 декабря 2012 года правозащитник был приговорен к 12 годам тюремного заключения строгого режима после того, как он был признан виновным в вымогательстве у ассисетнта районного прокурора. Помимо этого, суд постановил конфисковать его имущество. Поступили сообщения о том, что суд не соответствовал международным стандартам.

Арест Вадима Курамшина по этим обвинениям состоялся вскоре после того, как он вернулся с конференции ОБСЕ в сентябре 2012 года, на которой он рассказывал о нарушении прав человека в Казахстане.

Front Line Defenders приветствуют признание жизненно важной работы Вадима Курамшина в качестве правозащитника и вновь выражают свою убежденность в том, что он подвергается преследованиям исключительно из-за своей мирной и законной деятельности в качестве правозащитника. Ранее Front Line Defenders уже рассказывали о деле Вадима Курамшина и публиковали заявления в его поддержку.


Новость по теме:

Пытки в Казахстане не прекращаются



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss