Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин державно и патриотично осудил Сноудена и выступил в защиту "американских партнеров"

Опубликовано 01.07.2013 в разделе

кремляди сша спецслужбы
Путин державно и патриотично осудил Сноудена и выступил в защиту "американских партнеров"

Разоблачитель ЦРУ" Эдвард Сноуден может остаться в Москве, если прекратит подрывную работу в отношении американских спецслужб. Такое условие выдвинул президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам II саммита Форума стран - экспортеров газа, передает РБК.

В.Путин снова напомнил, что Э.Сноуден не является сотрудником разведслужб РФ, и отечественные спецслужбы с ним никогда не работали и не работают сейчас. По мнению российского президента, сам "разоблачитель ЦРУ" чувствует себя эдаким борцом за свободу и в определенной степени правозащитником.

"Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет, пожалуйста. Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как бы это странно ни звучало из моих уст", - пояснил он. Однако сам В.Путин сомневается, что Э.Сноуден пойдет на подобные условия.

"Именно в силу того, что он чувствует себя правозащитником, он такую работу, судя по всему, прекращать не намерен", - считает президент.

В то же время он отметил, что Россия не намерена выдавать Э.Сноудена американским властям. "Россия никогда никого никуда не выдает, и нам никто никого никогда не выдавал. В лучшем случае мы обменивали наших сотрудников внешней разведки на тех, кто задержан и арестован судом РФ", - отметил он.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss