Кто владеет информацией,
владеет миром

Ракета «Протон» с тремя спутниками ГЛОНАСС упала в прямом эфире

Опубликовано 02.07.2013 в разделе

Ракета «Протон» с тремя спутниками ГЛОНАСС упала в прямом эфире

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными спутниками "Глонасс-М", стартовавшая с Байконура во вторник, сразу после старта загорелась и рухнула на землю.

Примерно на десятой секунде после старта ракета "Протон-М" внезапно изменила направление полета, начала падать и взорвалась неподалеку от места запуска. При ударе «Протона-М» о землю произошел мощный взрыв. Репортаж о запуске шел в прямой трансляции на сайте Роскосмоса.

Авария произошла в момент работы двигателей первой ступени ракеты-носителя "Протон-М". По предварительным данным, никто из наблюдавших за стартом с «Байконура» не пострадал.

По данным агентства "Интерфакс", на месте падения ракеты вылилось несколько сотен тонн токсичного топлива. Казахстан рассматривает возможность эвакуации людей из прилегающих к космодрому населенных пунктов.

Ущерб от крушения ракеты-носителя оценили в 200 млн долларов. В Роскосмосе заявили, что причины аварии выясняются.

Предыдущая авария «Протона-М» произошла в декабре 2012 года. Тогда ракета не смогла вывести на нужную орбиту спутник связи «Ямал-402». В августе того же года были потеряны российский аппарат «Экспресс-МД2» и индонезийский «Телком-3», которые также запускались с помощью «Протона-М».



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss