Кто владеет информацией,
владеет миром

Четверть россиян "были бы рады" отделению Чечни от России

Опубликовано 02.07.2013 в разделе

Четверть россиян "были бы рады" отделению Чечни от России

Почти четверть россиян (24%) "были бы рады" отделению Чечни от России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром", пишет Коммерсант.

Против отделения Чечни от России выступают 23% россиян, а 27% респондентов заявили, что такое событие "не произвело бы особого впечатления". 13% опрошенных заявили, что выступают против выхода Чечни из состава государства, однако «готовы смириться», если это произойдёт. При этом только 10% граждан считают, что выходу республики из состава России следует воспрепятствовать любыми средствами, в том числе и военными.

В то же время 12% россиян заявили, что отделение Чечни от РФ фактически уже состоялось, поскольку там и так действуют "особые порядки".

Социологи так же отмечают, что россияне критически относятся к финансированию республик Северного Кавказа. По мнению 28% россиян, направляемые в северокавказские республики средства "по большей части разворовываются". А по словам 21% опрошенных, деньги здесь тратятся "менее эффективно", чем в других субъектах.

Заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин обозначил целый ряд факторов, которые у рядовых обывателей вызывают самую настоящую тревогу. К ним относятся "стреляющие свадьбы", сообщения о том, что чеченские силовики активно действуют на территории других регионов России, вызывающее поведение выходцев из Чечни в крупных городах. Таким образом, северокавказская республика воспринимается не как часть Федерации, а как "мина замедленного действия".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss