Кто владеет информацией,
владеет миром

Замгубернатора Курганской области обвинили в 11 должностных преступлениях

Опубликовано 02.07.2013 в разделе

Замгубернатора Курганской области обвинили в 11 должностных преступлениях

Следователи предъявили обвинение в 11 должностных преступлениях заместителю губернатора Курганской области по социальной политике Марине Калугиной, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин во вторник.

Высокопоставленная чиновница обвиняется в четырех случаях мошенничества с использованием служебного положения, пяти фактах растраты с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности и растрате, совершенной организованной группой.

По данным следствия, с октября 2007 по февраль 2011 года Калугина занимала должности генерального директора ОГУП "Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия", управляющей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования и заместителя губернатора Курганской области по социальной политике. "С использованием своего служебного положения она лично, а также в соучастии со своим супругом Иваном Смолиным и знакомым Игорем Потёмкиным, занимающими руководящие должности в ОГУП, организовала хищение денежных средств этого государственного предприятия", - сообщил Маркин.

По их данным, через подконтрольного индивидуального предпринимателя для нужд ОГУП закупались продукты питания и другие товары по завышенным ценам. Полученную разницу обвиняемые забирали себе. Кроме того, часть купленных товаров направлялась в учрежденное Калугиной и ее супругом предприятие ООО "Санаторно-курортное объединение "Дети плюс" в Нижнем Новгороде.

"Кроме того, с февраля 2009 до февраля 2011 года Калугина, занимая должность заместителя губернатора Курганской области, вопреки запрету, установленному законом, принимала участие в управлении коммерческой организацией ООО "Санаторно-курортное объединение "Дети плюс", предоставляя льготы и преимущества по отношению к другим участникам рынка санаторно-курортных услуг", - продолжил представитель СК. За оказанное покровительство организация на системной основе в 2009 - 2010 годах выплачивала обвиняемой в качестве заработной платы денежные средства, а также за счет фирмы оплачивались билеты на авиа- и железнодорожный транспорт, предназначенные для личных поездок чиновницы. "Смолину и Потемкину также предъявлено обвинение в совершении хищений, организованных Мариной Калугиной", - сообщил Маркин. По его словам, в настоящее время следствием в суд направлено ходатайство о временном отстранении Марины Калугиной от занимаемой должности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss