Кто владеет информацией,
владеет миром

Постановление об экономической амнистии прошло первое чтение в Госдуме

Опубликовано 02.07.2013 в разделе

Постановление об экономической амнистии прошло первое чтение в Госдуме

Госдума во вторник поддержала в первом чтении постановление об объявлении экономической амнистии. В поддержку постановления проголосовали 295 депутатов, один воздержался, передает РИА Новости.

Документ предлагает освободить от наказания в виде лишения свободы — независимо от назначенного срока — впервые осужденных или привлеченных по 27 статьям Уголовного кодекса России, связанным с предпринимательской деятельностью. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен будет вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.

Под действие амнистии подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные. Вместе с тем предлагается не распространять ее на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.

Вторым проектом постановления регламентируется порядок освобождения от отбывания наказания лиц, подпадающих под действие амнистии, а также порядок прекращения уголовных дел в отношении этих лиц. В документе говорится, что решение о применении акта об амнистии будет приниматься в отношении каждого лица индивидуально. Со дня утверждения этих постановлений производство по уголовному делу либо отбывание наказания прекращается.

По данным представителя президента России в Госдуме Гарри Минха, по экономической амнистии на свободу могут выйти до 3 тыс. человек.

"По линии МВД - речь идет о дознании и предварительном расследовании - подлежат прекращению потенциально 1299 уголовных дел, из них 985 в производстве, 314 приостановлено. Число подозреваемых, которые могут быть освобождены (по этим делам) - 1280 человек", - сказал Минх на пленарном заседании в Госдуме во вторник.

Из этого числа, по его словам, под стражей содержится только 22 человека. По данным ФСИН, под амнистию могут попасть 180 человек, которые находятся в исправительных учреждениях, 160 человек, находящихся в СИЗО, и 1350 лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss