Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия скатилась до уровня Колумбии в инновационном рейтинге

Опубликовано 02.07.2013 в разделе

Россия скатилась до уровня Колумбии в инновационном рейтинге

Россия оказалась на 62 месте из 142 возможных в ежегодном рейтинге стран по уровню развития инноваций, уступив Иордании, Колумбии и Армении. Об этом говорится в докладе "Глобальный инновационный индекс - 2013", подготовленным Корнельским университетом и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), сообщает Интерфакс.

В докладе дается оценка ситуации в 142-х странах на основе 84 показателей, включая качество образования в основных университетах, доступность микрофинансирования, сделки с привлечением венчурного капитала. При этом оценивается не только инновационный потенциал, но и измеримые результаты.

Согласно докладу, в первую десятку передовиков в сфере инноваций вошли Швейцария, Швеция, Великобритания, Нидерланды, США, Финляндия, Гонконг (Китай), Сингапур, Дания и Ирландия. Израиль в этом списке на 14-м месте, Эстония на 25-м, Латвия на 33-м, Литва на 40-м и Молдова на 45. Армения занимает 59-е место, Украина, Грузия и Беларусь на 71, 73 и 77 позициях, соответственно. Казахстан оказался на 84-м месте, Таджикистан - на 101, Азербайджан - на 105, Кыргызстане на 117 и Узбекистан - на 133-м.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss