Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия скатилась до уровня Колумбии в инновационном рейтинге

Опубликовано 02.07.2013 в разделе

Россия скатилась до уровня Колумбии в инновационном рейтинге

Россия оказалась на 62 месте из 142 возможных в ежегодном рейтинге стран по уровню развития инноваций, уступив Иордании, Колумбии и Армении. Об этом говорится в докладе "Глобальный инновационный индекс - 2013", подготовленным Корнельским университетом и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), сообщает Интерфакс.

В докладе дается оценка ситуации в 142-х странах на основе 84 показателей, включая качество образования в основных университетах, доступность микрофинансирования, сделки с привлечением венчурного капитала. При этом оценивается не только инновационный потенциал, но и измеримые результаты.

Согласно докладу, в первую десятку передовиков в сфере инноваций вошли Швейцария, Швеция, Великобритания, Нидерланды, США, Финляндия, Гонконг (Китай), Сингапур, Дания и Ирландия. Израиль в этом списке на 14-м месте, Эстония на 25-м, Латвия на 33-м, Литва на 40-м и Молдова на 45. Армения занимает 59-е место, Украина, Грузия и Беларусь на 71, 73 и 77 позициях, соответственно. Казахстан оказался на 84-м месте, Таджикистан - на 101, Азербайджан - на 105, Кыргызстане на 117 и Узбекистан - на 133-м.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss