Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще одна крымская девушка обвинила Павла Гусева в похищении и принуждении к проституции

Опубликовано 02.07.2013 автором Евгений Лашин в разделе комментариев 18

Еще одна крымская девушка обвинила Павла Гусева в похищении и принуждении к проституции

Владелец газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев вновь стал фигурантом уголовного дела, возбужденного крымскими следователями.

Гражданка Украины Оксана Голубничая обратилась на прошлой неделе в Симферопольский РОВД с заявлением о том, что в марте этого года она была обманом вывезена из Крыма в Москву, где группа лиц под угрозой применения насилия принуждала ее к занятию проституцией. Помимо непосредственно исполнителей преступления, Голубничая, как и ранее Наталья Шугальская, указала на Павла Гусева как на человека, имеющего с ними общие дела и систематически получающего от них финансовые средства. Кроме того, согласно показаниям Голубничей значительная часть клиентов узнавала о притоне через рекламу в "Московском комсомольце". В связи с тем, что у нее были проблемы со здоровьем, а так же благодаря случаю, ей удалось вернуться на родину.

В начале июня она увидела по телевидению сюжеты о похищении Шугальской и решилась тоже обратиться в правоохранительные органы. По факту случившегося Симферопольским РОВД возбуждено уголовное дело номер 12013130810002518 по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины ("Сутенерство"). Павел Гусев в настоящий момент проходит по делу в качестве свидетеля. Впрочем как показывает практика уже после первого допроса его статус может быть изменен.

Оксана Голубничая обратилась ко мне с просьбой помочь ей в защите ее интересов, после того, как увидела меня в нескольких телесюжетах, посвященных делу Шугальской. Тот факт, что это уже второе за последний месяц уголовное дело со схожей фабулой, фигурантом которого становится гражданин Гусев, говорит о том, что случай, произошедший с Шугальской далеко не единичный. К сожалению, первое уголовное дело заинтересованным лицам удалось замять. Будем надеяться, что сейчас справедливость все-таки восторжествует. Мы ведь даже не знаем сколько крымских девушек стали жертвами этой преступной сети.


От редакции: Вот уж сколько веревочке не виться, а все равно конец один. За добрых два десятка лет, что на страницах МК публикуется реклама борделей, через эти заведения прошли, надо полагать, многие тысячи девушек. И далеко не все они попадали туда благодаря собственной "порочности" - были и принужденные к занятиям проституцией силой. Естественно, что рано или поздно, по примеру двух крымских девушек, объявятся и другие - хотя, надо думать, многие хотели бы забыть время, проведенное в столичных борделях, как кошмарный сон.

ФОРУМ.мск писал об этом еще в 2008-м году, в статье "Мертвые дети Паши Гусева": "О пропаганде подпольных притонов «Московским комсомольцем» газеты пишут не первый год, подчеркивая, что содержание борделей и вовлечение в проституцию (сама она законом не запрещена) карается Уголовным кодексом. Почему же столь бесстрашно чувствует себя хозяин «МК» Павел Гусев, которому за все время рекламы «девочек по вызову» и «апартаментов» прокуратура не вынесла ни одного предупреждения?"

Разумеется. писали не только мы: общероссийская электронная газета «The Moscow Post» приводила такие цифры: «Сегодня, по подсчетам аналитиков, реклама секс-услуг в каждом номере «МК» – это 100-150 объявлений, по 4-5 слов в каждом. Стоимость одного слова в номерах с понедельника по четверг составляет 230 рублей, в пятничном – 250, в субботнем – 140. Таким образом, прикидывают эксперты, в месяц объявления о «милашках», «мулатках», «студентках» и им подобные приносят редакции от 2 до 4 млн. рублей, в год набегает от 24 до 48 млн., то есть, от $1 до 1,7 миллионов…» (...) «Эксперты солидарны во мнении, что г-н Гусев определенно в деле. Расходятся лишь в версиях того, в каком виде он получает свою долю. Одни утверждают, что господин главный редактор владеет несколькими интим-салонами столицы. А объявления своих точек печатает в газете вовсе бесплатно. Другие говорят, будто «профсоюз сутенеров» «заносит» Гусеву централизованно, как и всем остальным в списке патронов»

Чего еще, казалось бы, нужно прокуратуре и следственному комитету?

Но все как-то оказывается недостаточно. Может, за спиной у Гусева стоят силы, куда более влиятельные? Уже писал ФОРУМ.мск: "Сам Владимир Владимирович Путин предоставил ему свое покровительство - формируя "общественную" палату, назначил туда Павла Николаевича, и не кем-нибудь, а самым главным человеком, надзирающим за журналистами и их свободами, уравняв тем самым в правах первую и вторую древнейшие профессии. Очень тонкого юмора человек Владимир Владимирович. Не оказалось в его глазах более достойного человека, чтобы представлять в Общественной палате российскую журналистику, нежели Павел Николаевич Гусев."

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Мертвые дети Паши Гусева

Проституцию у нас, говорят, «крышует» тоже Путин

Гусев и полиция осудили журналистов

Как газета "Московский комсомолец" защитила дачу Зюганова от оппортунистов






Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о
рор написал 06.07.2013 23:10
я слышала что будет митинг в Москве по этому поводу,это правда??
Re: Re: Это подведомственность Российских властей
Не добрый написал 03.07.2013 13:08
Одного понять не могу: Гусев Вам соли на член насыпал? Баранов читает эту газету? Или просто завидует черной завистью? Смотрите НТВ. Там по заказу Госфильмофонда не такое можно увидеть. Сначала читайте , а потом выводы делайте. А так это выглядит , как мелкопакостная заказуха. Еще Гусев младенцев на обед пользует. И всех своих сотрудниц раз в месяц через себя пропускает. Человеку с такой репутацией - это раз плюнуть.
Re: Re: Re: Васили,
Инженер написал 03.07.2013 12:59
Не путай Комсомолку (Комсомольская правда - более-менее приличная газета) с МК (Московский Комсомолец), где Гусев рулит.
Re: Это подведомственность Российских властей
...(настоящий) написал 03.07.2013 02:25
Украинские девушки обратились в милицию по месту своего жительства с жалобой на похищение и принуждение к проституции. Причем тут российские органы?
Вот у вас завтра жену или дочь похитят и увезут куда-нибудь в Чечню. Вы куда будете обращаться - в свои органы или в чеченские?
КООПЕРАТИВ "ОЗЕРО" СМЕНИЛ ПРОФОРИЕНТАЦИЮ
ИКС написал 03.07.2013 01:17
А случайно ли Путин стал крышевать этого блудливого Гуся? И не в связи ли с этим секс-бизнесом от Путина ушла жена?
.
Re: Re: Васили,
алекс настоящий написал 03.07.2013 00:04
Людям в белых халатах вполне могут и заплатить за счет казны.А что до Комсомолки(какое лицемерие однако в названии?)-мне она ни разу не родная.И спасать эту твердыню извращенцев мне как то не с руки.Хай закроють!
МК и бл.дство - близнецы-братья.
LevXIII написал 02.07.2013 20:05
А Пашка для власти ох...фигенно ценен!
(без названия)
не добрый написал 02.07.2013 19:59
Уважаемый ,глвввред. А Что выходит Гусев своими сетями всю Москву и Украину опутал? Почему девочки из других борделей молчат и не обращаются в правоохранительные органы Украины? И с какой стати Украина расследует дела совершенные на территории РФ. Это подведомственность Российских властей. Так , что объясните девочкам, что обращаться надо в Российские органы -раз это случилося в Москве. Москва столица РФ еще? И отчего это украинские органы не расследовали преступлений Бен-Ладена и Березовского? Говорят они тоже украинских девушек пользовали. Слышали , что вчера наше все сказало: Мы беженцев не выдаем. А Российских граждан тем более, поскольку это в Конституции прописано.
Re: Василий,
Василий,. написал 02.07.2013 18:50
Увы, Алекс, люди в белых халатах бесплатно уже никогда не придут, не приедут! Медицинские услуги (Tm) оказываются лишь за деньги.
Но дома нас никто не услышит, и не спасем родную Комсомолку, спортцменку, и просто красавицу! Надо итти, выручать своих. Думаю, если дойдет до Владимировича, он даст прокакаться буржуям, мало не покажется! До сих пор оторопь берет, как он Дерибаску строил: "Положь ручку, я сказал!" Рисковый парень!
Василий,
алекс настоящий написал 02.07.2013 18:33
Боюсь приедут не только те чья служба и опасна и трудна,но и люди в действительно белых халатах.Споем лутче дома!
Олигархия бьет в последние совецкие святыни: Маузолей, пенсии трудягам, а теперь и Комсомолка!
Василий,. написал 02.07.2013 18:24
Товарищи, не дадим капиталу посягнуть на любимую с децтва газету! Соберемся у редакции в знак Протеста, станем стеной, затянем: "Хорошо над страною родной, услыхать Соловья до расцвета, но встают у него на пути, люди в белых халатах, люди в белых халатах, Олигархи по имени Шон!"
Те, кто молот душой, приходи, как Один!
просто "настоящему"
алекс настоящий написал 02.07.2013 16:49
Собственно статья УК у него на роже написана.Хотя объявлений где только не пишут щас-вон бегущую строку глянь на любом местном TV.Даже с дивана вставать не надо.Просто звони.А что делать им?Рекламу пива и сигарет прикрыли,а на рекламе памперсов много не заработаешь.Ни в коем случае не защищаю конкретно Гусева-журналистика та же проституция,было бы странно ждать от него другого.Но согласись,когда тем же самым промышляет чуть ли не все СМИ,почему ответить за всех должен именно подлец Гусев?И не сделал ли подлец Гусев ЧТО ТО ЕЩЁ,кроме вовлечения в проституцию?
Re: еще и Исаев возбудится
...(настоящий) написал 02.07.2013 15:31
Исаев, конечно, то еще дерьмо, но разве не Гусев публикует объявления "милашек" в своей газете?
Re: Приемы спецслужб не оригинальны.
...(настоящий) написал 02.07.2013 15:28
Во-первых, "какой-то хрен" негритянку таки трахнул, просто не изнасиловал, а по согласию.
Во вторых, любой самой последней проститутке веры, конечно же, больше, чем советнику президента. И самому президенту.
(без названия)
а ха ха написал 02.07.2013 15:27
скоро еще и Исаев возбудится .Заявит ,что стал полит пр.ститу.кой под давлением Гусева .
(без названия)
Kotor написал 02.07.2013 15:16
Видали, как жидовско сутенерская крыша оживилась! Такой образ жидовского сутенера гешефтмахера, как Паша еще Куприным в "Яме" описан. Очень желал бы его родственничкам попасть в казарму в качестве "милащек"
Приемы спецслужб не оригинальны.
щуч написал 02.07.2013 15:05
Не так давно какому то хрену на западе кинули предъяву, что трахнул огромных размеров негритянку-служанку при гостинице. Оказалось, брехня.
Теперь Гусеву клеют русскую проститутку... Честнейшей проститутке, конечно, веры больше, чем советнику Президента. :)
Наверно, место Гусева приглянулось очередному аганбегяну...
Игла Кощея у меня
И я ее не отдам! написал 02.07.2013 15:04
.А ипать мозги можно бесконечно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss