Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума утвердила поправку о погрешности алкотестеров

Опубликовано 02.07.2013 в разделе

Дума утвердила поправку о погрешности алкотестеров

Депутаты Госдумы утвердили во втором чтении поправку о введении в законодательство понятия "минимально допустимое содержание" алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, сообщает РИА «Новости».

Поправка определяет, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

Также депутаты утвердили поправку, согласно которой управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Точно такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля (например, жена) пустил за руль пьяного водителя (мужа) — такая безответственность будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному.

Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех лиц, которые не могут быть арестованы, например беременные женщины, — штраф 30 тысяч рублей.

Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss