Кто владеет информацией,
владеет миром

Анти-оранж. Проект резолюции Сибирского Социального Форума

Опубликовано 27.06.2005 в разделе

Мы, организации и индивидуальные участники 3-го Сибирского Социального Форума, поддерживаем Резолюцию 1-го Российского Социального Форума против так называемой оранжевой "революции".


Мы не желаем поддерживать Касьянова, Ходорковского и любых других буржуазных оппозиционных политиков в их претензиях на власть: трудовому народу ничего не принесёт ротация властных элит при капитализме. Нам одинаково не нужны президент Путин или президенты Касьянов, Ходорковский и им подобные.


Эпоха буржуазных революций закончилась в 19 веке. Новая революция может быть только международной социальной и направлена на уничтожение мировой власти капитала. Только
международная революция уничтожит колониальный статус Сибири, Латинской Америки и других колоний современного глобального капитализма.


Только международная социальная революция даст основу для подлинной национальной и региональной автономии, независимости малых народов и этносов, развития самобытных культур, возрождения всей богатой культуры единого человечества от древних культур до современных новаторских проектов молодёжи, освоождения природы от хищнического расхищения природных ресурсов и глобального загрязения.


Мы выражаем братскую солидарность с борьбой пенсионеров Омска, рабочих Барнаула, транспортников Перми, с революционным движением трудящихся Боливии, которые в эти дни преступили к акциям прямого действия в борьбе за свои социальные права.


Да здравствует Интернационал трудящихся!

У трудящихся народов мира нет национальных и расовых различий - мы братья и сёстры единой трудовой семьи единого трудового человечества!

Поэтому слово "революция" не имеет никакого отношения к движению "оранжевых". Мы не собираемся участвовать в будущей схватке "Единой России" и оранжевых в ходе любых выборов президента где и когда бы они не состоялись, так как наш социальный идеал не президентская республика а народное самоуправление по типу Советов 1905 и  1917 годов.


Мы готовы сотрудничать с буржуазно-либеральной оранжевой оппозицией Путину в борьбе за право народа Ичкерии на независимость, за права и свободы человека будь это олигарх Ходорковский или простой рабочий. Кто бы ни пришел к власти на будущих президентских выборах, оранжевые или партия типа
"Единой России", мы будем требовать от любой буржуазной власти:


1. Восстановления всех социальных прав народа, отнятых буржуазией за последние 15 лет, включая право на производственное самоуправление.


2. Качественное, доступное и бесплатное образование для всех в течение всей жизни со свободой выбора типа и формы образования родителями и учащимися.


3. Восстановления всех прав профсоюзов и возвращение экологического законодательства, отнятых у нас администрацией Путина.


4. Отмену всех налогов и введение единого подоходного налога с прогрессивным подоходным налогом с крупного капитала.


5. Отмена подоходного налога с минимальной зарплаты. Минимальная зарплата не ниже прожиточного уровня конкретного региона. Качество уровня жизни, в том числе прожиточный минимум в каждом регионе должны определять не власть и капитал - это безусловное право исключительно местных профсоюзных организаций.


6. Безусловная отмена 122 закона. С принятием этого закона так называемое "социальное государство", введённое Конституцией 1993 года, де-факто перестало существовать.


7. Безусловная ликвидация антиконституционной партии "Единая Россия". После этого мы не допустим появления новой партии крупного капитала взамен НДР Ельцина или "Единой
России" Путина. Запрет на существование любых фашистских партий. Долой любые попытки фашистов перекраситься в революционеров. Фашисты любых мастей всегда были и остаются
контрреволюционерами и врагами народа.

122 закон есть антиконституционный переворот, совершенный крупным капиталом во главе с партией "Единая Россия" и растоптавший Конституцию РФ. Нынешняя Государственная
Дума и партии, имеющие в ней фракции, после принятия 122 закона больше не представляют большинство избирателей - трудящихся: 122 закон действует, а депутаты не сложили свои полномочия и спокойно заседают дальше.

Правительство и президент не являются гарантами прав народа - они представляют тираническую антиконституционную клику.
Поэтому Конституция 1993 года де-факто не действует, но действует историческое право народа на совершение социальной антибуржуазной революции. Если буржуазия плюёт на свои законы, то для трудящихся они тоже перестают действовать!


Если для выполнения этой программы-минимум будет необходимо народное самоуправление по типу Советов и национализация крупных состояний, то мы поддержим стремление трудового народа к осуществлению социальной революции.

Мы призываем все подлинно левые профсоюзные, женские, молодежные, социальные и политические организации поддержать нашу Резолюцию и создать на её основе подлинный Левый Фронт, с безусловной регулярной ротацией его руководства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss