Кто владеет информацией,
владеет миром

Доку Умаров призвал залить кровью Олимпиаду в Сочи

Опубликовано 03.07.2013 в разделе

Доку Умаров призвал залить кровью Олимпиаду в Сочи

Лидер северокавказских боевиков-исламистов Доку Умаров опубликовал в интернете видеообращение, в котором призвал своих сторонников не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, передает Reuters. Мораторий на удары по российским целям за пределами Северного Кавказа отменяется, объявил Умаров.

"Миротворческая инициатива Имарата Кавказ по замораживанию боевых операций на территории России была воспринята в Москве как слабость, а не как акт доброй воли, - поясняют исламисты на сайте "Кавказ-центр", где появилось видео. - Кафиры и муртады лишь усилили преследование мирных мусульман и увеличили число убитых мирных жителей".

В видеозаписи боевик заявил, что россияне хотят "провести Олимпиаду на костях наших предков". Он призвал исламистов использовать "любые методы, дозволенные всемогущим Аллахом". Как отмечает агентство, подлинность записи подтвердить не удалось.

Отметим, что об угрозе терактов во время проведения Олимпиады заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, сообщает информационный портал Sochi-24.ru.

«Угроза совершения терактов становится фактором, который оказывает серьезное влияние на принятие политических решений, - подчеркнул он. - Так, реальная угроза со стороны «Аль-Каиды» стала причиной отмены ралли «Дакар-2008» впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок».

«В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады-2014 года», - сказал директор ФСБ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss