Кто владеет информацией,
владеет миром

Сайт Социалистического движения Казахстана и рабочего профсоюза «Жанарту» был заблокирован на территории РК

Опубликовано 04.07.2013 в разделе комментариев 6

Сайт Социалистического движения Казахстана и рабочего профсоюза «Жанарту» был заблокирован на территории РК

Источник: socialismkz.info

С утра 3 июля сайт Социалистического движения Казахстана и рабочего профсоюза «Жанарту» www.socialismkz.info был заблокирован на территории РК. На территории России, стран СНГ и в Европе ресурс доступен. Это говорит о том, что сайт заблокирован казахстанскими провайдерами по указке властей. Наверняка данный шаг связан с информированием общественности страны о событиях, которые сейчас происходят в Жезказгане.

По сути, внутри страны сайт стал единственным доступным ресурсом, на котором давалась позиция рабочих корпорации «Казахмыс», вступивших в борьбу с работодателем за сохранение своих рабочих мест и самого производства. То, что коллективы разных предприятий в Жезказгане и в Сатпаеве все настойчивее стали выдвигать лозунг национализации, вызвало обеспокоенность Акорды. Против металлургов, горняков, транспортных рабочих и местных жителей были выдвинуты внутренние войска.

Для того, чтобы перекрыть поток информации о событиях в Жезказганском регионе внутри страны, власти и инициировали эту блокировку. После событий в Жанаозене 16 декабря 2011 года сайт и целый ряд казахстанских и российских сайтов были заблокированы в Казахстане. Похоже история повторяется, но сайт можно читать, используя прокси-серверы. Ниже мы публикуем инструкцию.

Вы всегда можете воспользоваться прокси-серверами, которые смогут помочь Вам получить информацию и на других заблокированных сайтах в Казахстане. Для примера, можно воспользоваться бесплатным веб-ресурсом http://daidostup.ru , где в специальном поле необходимо ввести адрес сайта ( socialismkz.info ) и потом нажать «открыть». После этого Вы автоматически перейдете на наш заблокированный сайт и сможете спокойно читать наши материалы.

Также Вы можете использовать следующие прокси-серверы:

http://www.hidemyass.com/

http://hideme.ru/ 

http://anonymouse.org/

Есть еще способ обойти блокировку — используйте OperaTor.

1. Если OperaTor нет на Вашем компьютере (флэшке), необходимо скачать —http://soft.oszone.net/program/4533/OperaTor/, (если есть, тогда сразу переходите к пункту 3 этой инструкции).

2. Полученный файл будет запакован в архив, чтобы им воспользоваться, архив необходимо сначала распаковать.

3. Запускаем OperaTor, двойной клик по файлу: OperaTor.exe

4. Происходит запуск браузера Opera (со встроенными функциями Tora). Пользоваться им так же, как и обычным браузером Opera

http://socialismkz.info/?p=8698



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что "забыл" опубликовать Баранов. Пустим слезу за чурок?
И. Ихлов написал 04.07.2013 19:56
Москва, Июль 02 (Новый Регион, Алексей Усов) – Чеченские и дагестанские боевики, сотни которых воюют в Сирии на стороне «повстанцев», разграбили и сожгли католический монастырь. После этого боевики-салафиты приговорили к публичной казни одного из захваченных в монастыре священников и еще одного христианина «за связь с армией». Жертвам перед камерами отрезали головы тупыми ножами. Во время казни христиане не издали ни звука. В Ватикане опознали жертв, сообщив, что один из казненных – францисканец, отец Франсуа Мурад из мужского монастыря в деревне Гассаньех.
Несколько дней назад на иранских и сирийских сайтах появилось видео казни сирийскими боевиками двух мужчин с подписью о том, что это – казнь христиан.
На видео – подобие суда. Террористы заявляют, что в телефонах их пленников были номера офицеров сирийской армии. На основании этого их приговаривают к казни под крики в стиле «да здравствует шариатский суд». Мужчинам отпиливают головы тупыми ножами, что возмущает даже самих участников казни: по шариатским правилам, нож для жертвоприношений должен быть острым, неважно, режут им барана или человека. Христиане во время казни не издают ни звука. Боевики с мобильниками наперевес чуть ли сбивают друг друга с ног, чтобы успеть снять «на память» убийство христиан. Не отстают от них и дети 7-10 лет: с любопытством наблюдают за казнью,снимают подробности и восторженно орут.
Монастырь, где обитал священник, был разграблен и сожжен. «Это было эхом резни в Хомсе в прошлом месяце, в ответ на которую была полностью вырезана и сожжена христианская деревня», утверждается на сайте alalam.ir.
В Ватикане опознали одного из казненных. Им оказался сорокадевятилетний монах-францисканец Франсуа Мурад, местом казни – деревня Гассаньех в Северной Сирии. Член Ордена францисканцев (который заслужил право именоваться Хранителями Святой Земли) в деревне Гассаньех строил киновитский монастырь Святого Симеона Столпника (киновиты – одна из ранних форм монашеской жизни, монастырь общежитского устава). После начала гражданской войны монастырь был разрушен и Франуса Мурад переехал в миссию францисканцев (Кустодия Святой Земли), чтобы помогать немногим оставшимся в регионе христианам и монахиням.
«Вся история христианства на Ближнем Востоке отмечена и обильно удобрена кровью мучеников. Недавно отец Мурад прислалм мне несколько писем, из которых стало ясно, что он сознательно жил в смертельной опасности и положил свою жизнь за мир в Сирии и во всем мире», приводит ватиканское агентство Fides речь сирийского архиепископа Жака Бехнана Ниндо.
один тока йЁбонарик
жЫдоведоФФ/=/=канДальССкий написал 04.07.2013 17:22
озабочен косорылыми казахами.
а Русским они = ПОХ!
ибо = нехУй лезть в Россию
Re: Запускаем OperaTor
И. Ихлов написал 04.07.2013 16:05
Друзья, не ведитесь на фэсбышную разводку! Не ходите на самнительные сайды, думайте головой, а не башкой! Сайт "ПрикройОчко" Касрерыч заблокировал, не советует, а в операторе нашел Троян. До этого пришлось систему переставлять, потеряны все документы и украдены пороли. Баранов давно дискритизирует протестную движуху, теперь собирает конпромат. Думайте сами, обеливание врагов, оголтелый антисоветизьм, русофобия, заминусовывание патриоических коментов толпой ручных антифа и просто чурок, разве это позиция комуниста? Нет, товарищи, это позиция провакатора, знайте ЭТО.
Казахи не могут рассчитывать на сочуствие и помощь, пока хоть один казах находится на Русской земле
И. Ихлов написал 04.07.2013 15:45
Это касается всех азиат, и в первую очередь - чурок.
(без названия)
Опятьтожесамое написал 04.07.2013 12:01
"Ведь уже много лет назарБАЙ УБИВАЕТ Казахский Народ!"
А казахский народ - убивает русский народ!
Называется это "Разделение труда"
"Молчание запада - подтверждение этого!"
- - >>> КРОВАВЫЙ назарБ А Й !!! <<< - -
Valeriy Bondarik написал 04.07.2013 04:23
Здравствуйте!
КРОВАВЫЙ назарБАЙ все никак не нахлебается крови!
+ + + + + + + + + + + +
Мир ДОЛЖЕН остановить и СУДИТЬ этого УБИЙЦУ!!!
_+ + +
А почему-же МОЛЧАТ его друзья - Вова П. и Саша Л.?
Ведь КРОВАВЫЙ назарБАЙ - их ближайший друг!...
_+ + +
Ведь уже много лет назарБАЙ УБИВАЕТ Казахский Народ!
И откупается от МИРОВОГО сообщества ресурсами страны
(в первую очередь "подмазывает" Германию...).
_+ + +
Мир ДОЛЖЕН НЕМЕДЛЕННО сказать STOP назарБАЮ!
Или запад крышует КРОВАВОГО назарБАЯ?...
Молчание запада - подтверждение этого!
_+ + +
ЭЙ - страны СНГ - не Ваше-ли ЭТО будущее,также будет
по ВСЕЙ тер-рии будущего "Евразийского" союза?!...
Народы СНГ ОБЯЗАНЫ вынудить руководство к действиям!
_+ + +
Молчание и НЕосуждение Вовой и Сашей = соучастие!!!
КРОВАВЫЙ назарБАЙ ДОЛЖЕН быть СМЕЩЁН и ОСУЖДЁН!!!
- - -
МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет!
назарБАЕВСКИЕ сторонники - будьте толе,Г,антны!
> назарБАЙ - УБИЙЦА,ТИРАН,ДЕСПОТ,ПРЕСТУПНИК!Спасибо.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss