Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Латинская Америка устроит "бунт на коленях"

Опубликовано 04.07.2013 в разделе комментариев 44

Сегодня Латинская Америка устроит "бунт на коленях"

Союз южноамериканских наций (UNASUR) объявил о созыве экстренного саммита, на котором будет обсуждаться инцидент с самолетом президента Боливии Эво Моралеса, сообщает Reuters. Саммит состоится сегодня, 4 июля, в боливийском городе Кочабамба. Свое присутствие на встрече подтвердили президенты Боливии, Венесуэлы, Аргентины, Уругвая и Эквадора, уровень представительства остальных семи стран-членов UNASUR будет объявлен позднее, заявило руководство союза южноамериканских наций. 

В ночь на 3 июля самолет, на котором президент Боливии Эво Моралес возвращался из Москвы, совершил вынужденную посадку в Вене после того, как Франция, Италия и Португалия закрыли для него свое воздушное пространство. Такое решение, как сообщалось, было принято из-за опасений, что на борту самолета Моралеса находится Эдвард Сноуден — разгласивший секретную информацию бывший сотрудник ЦРУ, который несколько дней назад прибыл в Москву из Гонконга и находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 

Инцидент с самолетом Эво Моралеса вызвал волну возмущения как в Боливии, так и в других странах Южной Америки. Члены законодательного собрания Боливии предложили выслать из страны дипломатов Франции, Португалии и Италии. Президент Аргентины Кристина Киршнер назвала происшествие «очень унизительным». 

Властям Франции пришлось давать объяснения в связи с инцидентом. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что по поводу пассажиров самолета имелись «противоречивые данные». Как только стало известно, что на борту самолета находится президент Боливии, заявил Олланд, вход в воздушное пространство Франции авиалайнеру был разрешен. Италия и Португалия пока от комментариев воздержались. 

США направили Боливии ноту с требованием экстрадировать Сноудена в том случае, если он окажется на территории этой страны. Госдепартамент США, в свою очередь, сообщил, что ноты такого содержания направлены не только Боливии, но и всем странам, у которых Сноуден просил политическое убежище. При этом представители Госдепартамента США заявили, что Сноуден, по имеющимся данным, по-прежнему находится в транзитной зоне «Шереметьево».


От редакции: Не исключено, что под влиянием "прецедента Сноудена" США и Запад в целом будут терять свое влияние в странах третьего мира. В условиях кризиса чисто экономическая зависимость от мировых центров неизбежно ослабеет, что с одной стороны приведет к ухудшению жизни в странах третьего мира, а с другой сократит возможность влияния со стороны США и Европы только до прямых силовых акций.

Инцидент с самолетом Моралеса наглядно продемонстрировал - президент суверенной страны для просвещенного Запада просто существо второго сорта, с которым можно обращаться как с существом второго сорта. Оказывается, для Запада есть вещи, куда более важные, чем международные законы и прочая шелуха.

Впрочем, и отношения США с Европой мало отличаются от их отношений с третьим миром. Вспомним, как перспективного кандидата на пост президента Франции задержали в американском отеле по унизительному обвинению? А ведь Стросс Кан точно стал бы президентом - выборы выиграл его однопартиец Олланд, куда более слабый политик. А теперь Олланд, явно хорошо понимающий неприличность позиции Французской республики в инциденте с самолетом Моралеса, тем не менее послушно исполняет приказы из-за океана, даже самоубийственные для его политической репутации.

Удивительно еще, что Сноудена не отравили гамбургером в Шереметьево. Или просто не забрали силой военнослужащие США, как в голливудском боевике, где какой-нибудь Сильвестр Сталлоне раскидывает пачками вооруженных "калашниковыми" солдат в нелепых "щапках".

Но латиноамерианским странам хуже всех - поводок короткий, и уж там-то ждать "морских котиков" можно в любой момент, в Латинской Америке США копошатся как в собственной ширинке. А что, если можно убить Бин Ладена на территории суверенного Пакистана, то почему нельзя выкрасть или тоже убить Сноудена в Боливии или Венесуэле?

Возможно, это наконец станет для Латинской Америке нестерпимым, и она взбунтуется?..

А.Б.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гуманоиду, что хуже шакала
Павел написал 06.07.2013 22:48
вот именно, инквизиторы сжигали на кострах людей в средневековой Европе спасая мир от еретиков и ведьм, Гитлер уничтожал низшие расы так же в интересах всего человечества, в Беслане террористы расстреливали детей во имя Аллаха, - все злодеяния совершаются под благовидными предлогами. США, обосрамшись, пытается весь Мир заставить считать черное белым, а белое черным - не выйдет!!!
на № 36
что-то тут не так написал 06.07.2013 21:48
""Он - предатель, нанесший ущерб интересам своей страны и всего мира. Он будет пойман и наказан без применения физических методов воздействия. Американские методы следственной дедукции не нуждаются в таких приемах: на крючке вопросов подследственный выкладывает все, что он знает. Сожалеть приходится о том, что идеализм все чаще становится мотивом предательства. Идеализм в истории - это путь к самоуничтожению человечества.""
ты сам то понял че ты написал? "Идеализм в истории - это путь к самоуничтожению человечества"- дай ссылку на авторитетный источник!, еще и " интересы всего мира" тут приплел. здесь интересы только США, и их интересы понятны: цифры говорят сами за себя при доле ВВП США в 15%, они потребляют 40% мировых ресурсов, напрашивается вопрос, за чей счет американцы потребляют еще 25% мировых ресурсов?
(без названия)
чего так перепугались америкосы написал 06.07.2013 09:57
А еще добавьте в список того, что американцы не хотели бы разглашать: вмешательство во внутренние дела суверенных государств, насильственная смена режимов, подрывная деятельность, дестабилизация , экономические диверсии, финансирование подрывных организаций под видом "гуманитарных" и "правозащитных" и еще много чего интересного. 35898
(без названия)
чего так перепугались америкосы написал 06.07.2013 09:46
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро включен в Книгу рекордов Гиннеса как человек, переживший максимальное количество покушений.
Как сообщают официальные кубинские СМИ, при подсчете количества покушений специальная комиссия использовала архивы ЦРУ, так как именно по инициативе американской разведки было совершено большинство покушений.
"В общей сложности было насчитано 638 покушений...
А если так то в штатах американской разведки должна существовать команда по проведению подобных мероприятий.
(без названия)
чего так перепугались америкосы написал 06.07.2013 09:34
может быть Сноуден располагает информацией об ликвидациях неугодных?
(без названия)
V.Z. написал 05.07.2013 09:06
Всего лишь один человек, далеко не самый осведомленный в темных делишках доминантной национал-демократии, вызвал такой переполох и потрясение, так что легко домыслить и более серьезные "утечки" секретной информации, т.е. Правды, которая просто сметет настоящую теневую и подковерную основу так называемой "демократической" власти.
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 05.07.2013 08:53
"Сноуден нанес определенный ущерб безопасности Америки. Зарубежные официальные лица, главы наркокартелей и террористических организаций будут теперь более осторожны в выборе того, как, как много и с кем коммуницировать." - да уж, наркомафия и исламские террористы как коммуницировали с ЦРУ через их "симбиотических" секретных агентов так и будут, выполняя реальные а не декларируемые дела и ценности национал-демократии дяди сэма. Вообще-то дядя сэм настоящий зоофил, он порождает и поддерживает по всему миру огромное колличество своих продажных сукиных сынов, типа наших гайдаров, чубайсов... и прочих пиночетов, которых ставит наместниками на окраинах своей долларовой империи и через которых управляет... эхм... это путь к спасению человечества ??? ...может разве что гнилые подпорки к долларовой пирамиде. За Сноуденом стоит абстрактный принцип эволюции человеческой Личности, принцип Правды, который рано или поздно победит и за которым будущее цивилизации. Современное застойное болото лживой политической и коммерческой жизни в будущем ждут еще более сильные потрясения чем то, которое вызвал Сноуден, потому что законы развития Природы, Общества и Информации сильнее всех проплаченных потуг всех вместе взятых секретных служб и самодержавных охранок.
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 05.07.2013 08:19
"Впрочем, и отношения США с Европой мало отличаются от их отношений с третьим миром." - национал-демократия в действии, древний рим нашел себе достойных преемников.
"Сожалеть приходится о том, что идеализм все чаще становится мотивом предательства. Идеализм в истории - это путь к самоуничтожению человечества." - идеализм в истории это "фотонный" двигатель цивилизации, хватит мерять человечество по вашим национал-демократическим понятиям и считать человечество зоопарком. Правда если честность считать идеализмом а коммерческую и политическую ложь практической нормой жизни то... вообще нет с кем спорить... вы еще сами не произошли от обезьяны.
Сноуден
гуманоид хуже шакала написал 05.07.2013 01:31
Сноуден не был "systems administrator", он входил в самую мощную команду наиболее квалифицированных хакеров NSA в должности "infrastructure analyst". Двойственная функция таких аналитиков заключается не просто в том, чтобы входить через черный вход в компьютерные сети Китая или Ирана и выкрадывать секреты; их главная задача состоит в том, чтобы пополнять лист мишеней на случай, если руководство страны в ходе возможного будущего конфликта примет решение уничтожить все базы данных на твердых дисках потенциального врага и разрушить все его коммуникационные системы. После террористической атаки 2011 года правительство США начало сбор "metadata" - всего количества любой информации, проходящей по интернету, телефонным и кабельным сетям в мире для обеспечения безопасности страны и мирового порядка. Foren Intelligence Surveilance Court позволил администрации обработку свежесобранных данных в течение пяти лет с момента сбора. Понимая, однако, что администрация не способна отфильтровать в заданные сроки колоссальное количество информации, суд сделал исключение, разрешив правительству хранить собранную информацию до момента, когда появиться в ней необходимость. С этой целью NSA строит в штате Юта центр хранения информации. Информация эта используется частично и в редких случаях, но всегда готова к полномасштабному использованию. Сноуден нанес определенный ущерб безопасности Америки. Зарубежные официальные лица, главы наркокартелей и террористических организаций будут теперь более осторожны в выборе того, как, как много и с кем коммуницировать. Появились уже первые признаки, что некоторые террористические группы меняют свое коммуникативное поведение. Однако Сноуден не является такой важной персоной, как его хотели бы изобразить в России. Он не павлин на огородной грядке. На такой же должности в NSA работает около тридцати тысяч специалистов. И есть много уровней контроля над этой должностью с доступом к базaм данных различной степени важности. Он - предатель, нанесший ущерб интересам своей страны и всего мира. Он будет пойман и наказан без применения физических методов воздействия. Американские методы следственной дедукции не нуждаются в таких приемах: на крючке вопросов подследственный выкладывает все, что он знает. Сожалеть приходится о том, что идеализм все чаще становится мотивом предательства. Идеализм в истории - это путь к самоуничтожению человечества.
Re:
парася написал 05.07.2013 01:07
не стеснгяйтесь, расскажите про ваш и гемороидальные узлы УСЕХ-давай, урод, расскажи про свои комплксы-вперед
Re:
парася написал 05.07.2013 01:02
аувас? есть? какая это срашная таина?
(без названия)
М. написал 05.07.2013 00:43
На моей памяти представления о страшной государственной тайне существенно менялись. Когда я был маленьким, страшной тайной называли здоровье Горбачева. Или Ельцина. А теперь понятия девальвировались - есть ли у Голухова геморроидальные узлы? Вот настоящая страшная тайна! И никому-никому... А то Смертная Казнь Через Повешение!!!
Наших в Штатах
Компаньеро написал 05.07.2013 00:28
большинство скоро будет вместе с афроамериканцами. Мы вас пригласим на карнавал и угощьенье)))) Это страшная государственная тайна, которой теперь владеет не только Сноуден.
латиносы-
шуч написал 04.07.2013 23:47
всегда были,есть и будут шлюхами америкосов-
их т.наз. гордость есть местный вид показухи для лежащих по улицам нищих граждан-гринго,
которые формально являются хозяевами местного депутат-пампаса или,если повезет-всеобщей прерии!
их фавеллы есть лучезарный образец подражания для нынешних российских политических карликов,
а россиянский народ по уровню образования и похеризма уже почти дышит в хвост
эспаньолным свободолюбивым мучачос!
(без названия)
М. написал 04.07.2013 23:06
Однако же, ради полноты картины, хочу заметить, что по теме "Сочи" переданные вами сведения уже проходили по другим каналам. Например, мы получали подобные свидетельства при опросе строителей, которые работали раньше в Сочи, а теперь строят небоскреб в Москва-Сити. Да, нам намекали, что на стройплощадку прокуратуры Сочи (нового здания) проходили неизвестные строителям и охране лица и проносили какие-то вещи и предметы. Но эту информацию мы немедленно передали в ОШ и там приняли некоторые меры, а вот какие меры, мы тут вам не скажем.
(без названия)
М. написал 04.07.2013 23:04
Послание насчет игр было мне адресовано? Спасибо, я учел это в своей работе.
Но вы знаете, хотелось бы немножко поподробнее, т.е. фамилии, явки, адреса и тому подобное.
(без названия)
гуманоид хуже шакала написал 04.07.2013 22:29
"предлагаю Создать Фонд сбора денег для помощи Эдику Сноуден"
Эдику деньги не нужны. Этого вонючего клопа до конца жизни будут хорошо кормить между матрасами в американской тюрьме. Деньги нужны мне. Прошу создать Фонд сбора денег для гуманоида. Деньги посылать по адресу: Chase, гуманоид хуже шакала. Деньги нужны срочно, где-то как минимум 15-16 миллионов долларов. Советую с этим не тянуть.
(без названия)
гуманоид хуже шакала написал 04.07.2013 22:08
По заявлению комментатора канала Аль-Джазира, в структурах строительных подрядчиков сочинской Олимпиады созданы законспирированные террористические ячейки, целью которых являeтся дестабилизация неустойчивого режима в России посредством громких покушений во время проведения Игр. Сообщается также о возможном причастии Кадырова к этой работе.
Рим (04.07.2013 21:11)
Слон с кастетом написал 04.07.2013 21:35

А что если Обаму также вытащить за айца из самолета?
-------------------------------------------------------
Надо - вытащат.
Примеров - тыща.
Пример номер 1. Вытаскивание за яйца Сената и Палаты представителей США при принятии Плана Полсона.
.
Пример номер 2. Конверты со спорами сибирской язвы, которые были разосланы по почте в редакции крупных американских СМИ и некоторым членам конгресса США спустя неделю после теракта 11 сентября 2001 года. В общей сложности сибирской язвой заразились 22 человека, из которых пять скончались.
И сразу все "неправильные вопросы" о теракте 11/11/01 благополучно были разрешены, в том числе, непокупейшей западной прессой и не менее неподкупнейшими конгресмеными.
Все как-то сразу поняли: ясный член - взорвал Бен Ладан! А кто еще?
.
Так, что если не будет "функция справлять" - вытащат и отрежут.
.
.
о чем вы
одинокий написал 04.07.2013 21:21
А просто балдею от этого сайта.
Такое впечатление, что на нем прописалось ФСО.
Вы не устали?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss