Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле "Славянки" появился новый фигурант

Опубликовано 04.07.2013 в разделе

коррупция
В деле "Славянки" появился новый фигурант

Офицер Тихоокеанского флота Минобороны России во Владивостоке подозревается в махинациях, связанных с деятельностью регионального филиала компании «Славянка», входящей в структуру ОАО «Оборонсервис», сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По информации ведомства, в конце 2011 года Министерство обороны Российской Федерации заключило с ОАО «Славянка» государственный контракт, в соответствии с которым владивостокский филиал ОАО «Славянка» на протяжении 2012 года должен был проводить работы по обслуживанию жилищного фонда военного городка № 31.

Сообщается, что полковник Тихоокеанского флота Минобороны России Игорь Бушмин, бывший ранее командиром одной из войсковых частей, зная о том, что 16 зданий фактически не эксплуатируются, на протяжении 5 месяцев подписывал акты выполненных работ, содержащие недостоверные сведения.

На основании указанных документов военное ведомство ежемесячно перечисляло коммерческой организации более 1,3 млн рублей. По оценкам специалистов, около 2 млн рублей переведено за фактически невыполненные работы.

Сообщается, что в отношении Бушмина ведутся следственные мероприятия.

Компания «Славянка» получила известность в связи с делом о хищениях в Министерстве обороны. По данным Следственного комитета России, ущерб по уголовным делам о хищениях в Минобороны России превышает 13 млрд рублей, а в «деле «Оборонсервиса» объединены уже 18 уголовных дел.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss