Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет по науке Минобрнауки настаивает на особом порядке рассмотрения закона о реформе РАН

Опубликовано 04.07.2013 в разделе

наука
Совет по науке Минобрнауки настаивает на особом порядке рассмотрения закона о реформе РАН

Совет по науке Минобрнауки настаивает на особом порядке рассмотрения закона о реформе РАН, сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» глава этого совета академик РАН Алексей Хохлов.

«Наша негативная позиция по поводу этого законопроекта была изложена в заявлении от 30 июня. Мы сожалеем, что наш голос, так же как и голос профильного комитета Думы, президиума, отделений и сотрудников РАН не был услышан», - отметил он.

Кроме того, возглавляемый им совет предлагает внести в законопроект три поправки. Так, «законопроект не должен предусматривать ликвидацию Российской академии наук». Кроме того, «институты РАН должны оставаться в составе РАН и под научным руководством РАН». Наконец, «объединение РАН, РАМН и РАСХН проводить нецелесообразно». Также сообщается, что «вопрос членства в РАН, РАМН и РАСХН и уровней членства (академик, член-корреспондент) является внутренним делом этих организаций и не должен регулироваться Федеральным законом».

Хохлов также заявил, что «в случае крайне нежелательных изменений названия или статуса РАН, на период до полного завершения структурной реформы, должны быть изданы подзаконные акты, целью которых является недопущение расторжения существующих договоров и соглашений, заключенных с РАН, в том числе международных, перерывов в финансировании и обслуживании уже идущих исследований (по любым формам - бюджет, гранты, договоры), перерывов в возможности участия в новых конкурсах и перерывов в деятельности аспирантур и диссертационных советов.

8 июля планируется совместное заседание совета по науке и общественного совета при Министерстве образования и науки для обсуждения ситуации с реформой государственных академий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss