Кто владеет информацией,
владеет миром

В колонии забили до смерти фигуранта дела о подрыве "Невского экспресса"

Опубликовано 04.07.2013 в разделе

тюрьмы
В колонии забили до смерти фигуранта дела о подрыве "Невского экспресса"

Родственники Тархана Картоева, осужденного за подрыв «Невского экспресса», скончавшегося на прошлой неделе в колонии под Екатеринбургом, обнародовали фотографии тела Картоева, на котором видны следы побоев. Фото имеются в распоряжении «Газеты.Ru», издание объясняет невозможность публикации "этическими соображениями".

Картоев был приговорен по делу о теракте на железной дороге, в результате которого погибли 27 человек, к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Он скончался 1 июля в палате интенсивной терапии больницы при ИК-2 в Екатеринбурге, как заявили в ГУФСИН, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, при этом в ведомстве отметили, что признаков насильственной смерти выявлено не было.

Ранее сообщалось также, что тело Картоева было выдано родственникам для захоронения, при этом адвокат семьи погибшего Татьяна Окушко заявляла, что «на теле нет очевидных следов физического воздействия».

Как пояснил изданию «Кавказский узел» родственник Тархана Картоева Мухажир Картоев, сразу не заявили о следах побоев из опасений, что тогда родственникам не дадут возможности вывезти тело в Ингушетию и провести независимую экспертизу.

Близкие Картоева заявили, что подписанный судмедэкспертом документ направлен в Следственный комитет и будет затребован адвокатом Татьяной Окушко, которая уже вылетела в Екатеринбург. Родственники будут настаивать на возбуждении уголовного дела по факту нанесения многочисленных побоев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss