Кто владеет информацией,
владеет миром

В колонии забили до смерти фигуранта дела о подрыве "Невского экспресса"

Опубликовано 04.07.2013 в разделе

тюрьмы
В колонии забили до смерти фигуранта дела о подрыве "Невского экспресса"

Родственники Тархана Картоева, осужденного за подрыв «Невского экспресса», скончавшегося на прошлой неделе в колонии под Екатеринбургом, обнародовали фотографии тела Картоева, на котором видны следы побоев. Фото имеются в распоряжении «Газеты.Ru», издание объясняет невозможность публикации "этическими соображениями".

Картоев был приговорен по делу о теракте на железной дороге, в результате которого погибли 27 человек, к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Он скончался 1 июля в палате интенсивной терапии больницы при ИК-2 в Екатеринбурге, как заявили в ГУФСИН, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, при этом в ведомстве отметили, что признаков насильственной смерти выявлено не было.

Ранее сообщалось также, что тело Картоева было выдано родственникам для захоронения, при этом адвокат семьи погибшего Татьяна Окушко заявляла, что «на теле нет очевидных следов физического воздействия».

Как пояснил изданию «Кавказский узел» родственник Тархана Картоева Мухажир Картоев, сразу не заявили о следах побоев из опасений, что тогда родственникам не дадут возможности вывезти тело в Ингушетию и провести независимую экспертизу.

Близкие Картоева заявили, что подписанный судмедэкспертом документ направлен в Следственный комитет и будет затребован адвокатом Татьяной Окушко, которая уже вылетела в Екатеринбург. Родственники будут настаивать на возбуждении уголовного дела по факту нанесения многочисленных побоев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss