Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки имеют шанс немного оправдаться перед избирателями, решая судьбу РАН

Опубликовано 04.07.2013 в разделе комментариев 9

Думаки имеют шанс немного оправдаться перед избирателями, решая судьбу РАН

Источник: NEWSru.com

Второе чтение законопроекта о реформе Российской академии наук, накануне принятого Госдумой в первом чтении, состоится в пятницу, 5 июля. Согласно утвержденному графику работы нижней палаты парламента, поправки к документу, которые будут обсуждаться в ходе второго чтения, должны быть представлены в четверг, к 15:00, сообщил ИТАР-ТАСС вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев. 

О том, что повторное рассмотрение "готовившегося тайно и свалившегося сверху" закона будет проведено столь скоро, еще накануне рассказал глава думского Комитета по науке Валерий Черешнев. Он при этом отметил, что "обескуражен таким решением". Теперь же информацию о сроках работы по законопроекту подтвердил и спикер палаты Сергей Нарышкин. 

По его словам, он, как и коллеги, был удивлен столь скорым поступлением разработанного в правительстве документа. Внесение законопроекта "стало неожиданностью для нас", признался Нарышкин: "Мы работали в круглосуточном режиме и продолжаем работу, подготавливаются поправки". Он подтвердил, что третье чтение состоится все-таки во время осенней сессии нижней палаты, передает "Интерфакс". 

Спикер ранее высказывал мнение, что обсуждение документа не только в третьем, но и во втором чтении может быть перенесено на осень. О том же на встрече с президентом Владимиром Путиным 3 июля просил избранный глава РАН Владимир Фортов: "Дайте год, если не справлюсь, то выгоните... Поверьте, там (в документе) много есть вещей, которые остановят научную работу. Там есть вещи, которые угробят нашу науку". Путин был непреклонен: "Иногда лучше принять решение, доработать, чем топтаться на месте". Впрочем, был найден компромисс: первые два чтения состоятся в течение нынешней недели, третье же будет проведено осенью. 

Но не исключено, что оно не станет последним, считает спикер Госдумы. "В случае если мы выйдем на какие-то существенные поправки, на дополнительные поправки - а я уверен, что именно так и будет, - то мы, конечно, вернем законопроект из третьего во второе чтение, - заявил в четверг Нарышкин. - Примем эти дополнительные поправки и после этого примем окончательное решение". 

Протест против "беспринципной реформы" не утихает 

В громкой истории с реформой РАН, похоже, наступила необходимая для осмысления пауза, пишет "Московский комсомолец". Действительно, решение, представленное в среду Путиным и Фортовым, выглядит компромиссно, особенно если учесть допущение Нарышкина о том, что осенью законопроект могут вернуть во второе чтение. 

Впрочем, страсти вокруг реформы РАН не утихают. В среду в Госдуме, где голосовали не только по законопроекту, но и по срокам второго чтения, КПРФ устроила демарш. В знак протеста фракция покинула зал заседаний. Что теперь грозит ускорением коммунистами подготовки к вотуму недоверия правительству, голосование по которому теперь, очевидно, пройдет не осенью, а на следующей неделе, полагает "Независимая газета". Свежие материалы прессы по этой теме публикуют "Заголовки". 

Протесты против реформы продолжаются и за пределами парламента. Очередная акция под названием "Митинг против беспринципной реформы РАН, против уничтожения традиций российской науки" пройдет в "Гайд-парке" в московском Парке культуры и отдыха в четверг в 16:00, сообщает пресс-служба ПКИО.


Материал по теме:

Академия под ударом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Акимов, прошу прощения у Баранова
Владимир Акимов написал 05.07.2013 01:20
Кстати, дорогой д-р Михайлов.
Прочтите и полюбуйтесь, как зюгановцы завиляли задницей:
Фракция КПРФ может внести в конце июля инициативу о недоверии правительству РФ
04-07-2013, 18:11, http://www.itar-tass.com/c12/796379.html
МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ решила не торопиться с внесением в Госдуму инициативы о недоверии правительству РФ. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании думской фракции коммунистов.
"Надо обратиться к стране с нашим заключением. Мы должны в каждом регионе собрать максимальное количество голосов, - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. - Чем массовей будет поддержка, тем эффективнее пройдет заседание Думы по этому вопросу".
По его словам, 27 июля коммунисты планируют обобщить результаты сбора подписей. После этого, отметил Зюганов, если будет получена необходимая поддержка, проект будет внесен.
Лидер КПРФ пообещал, что в понедельник, 8 июля, коммунисты представят общественности свое мотивированное заключение к инициативе о вотуме недоверия правительству. [Далее смотрите сами]
(без названия)
Смотри в корень написал 04.07.2013 23:43
Глупость обсуждать очередные деяния дома имени Кисы Воробьянинова. Чтобы они придумали, все равно надо будет немедленно отменять после смены караула.
Re: Акимов, прошу прощения у Баранова
Владимир Акимов написал 04.07.2013 22:08
Дорогой д-р Михайлов
Подскажите: а где стоит на защите КПРФ и принадлежащая ее вождю фракция, а также что у этих политических импотентов стоит? Вы уже много лет и здесь, и на других ресурсах защищаете гнилушки в ЗАО ЗюКПРФ. Полистайте поиск по сайту, почитайте свои оптимистические прогнозы тех времен, когда Вы восторгались решительной борьбой зюганоидов с "кротами", а потом - с "неотроцкистами", а также Ваши прогнозы очередных электоральных викторий на думских и президентских выборах. Или Вы забыли, кто совсем недавно заявлял о готовности вести переговоры с Кремлем и отдельными членами правительства для создания коалиционного правительства...
Вы не помните, какая Сцука полгода верещала о создании "Народного ополчения" и в какую задницу свою инициативу запихнула? Не помните ли Вы, дорогой д-р Михайлов, какие Сцуки вносили проект о защите чувств верующих и дружно голосовали за уголовное наказание и громадные штрафы тем, чьи лбы не трещат от поклонов Гундяеву и Путину? Это тоже "защита РАН" или насаждение мракобесия?
(без названия)
Н. В. написал 04.07.2013 19:36
О том же на встрече с президентом Владимиром Путиным 3 июля просил избранный глава РАН Владимир Фортов: "Дайте год, если не справлюсь, то выгоните...
_____________
Позор! Страна докатилась... до "суверенной" демократии. В науке бывший подполковник КГБ, он один все решает и академиками руководит...
Акимов, прошу прощения у Баранова
Михайлов д-р написал 04.07.2013 16:03
но позволю заявить, что вы абсолютный *****. Единственная фракция, которая решительно встала на защиту РАН - это КПРФ, с чем соглашаются даже прописные враги, а вы тут ерничаете. Сцука, вы Владимир Владимирович, или выживший из ума пенек. Искренне ваш
а есть смысл копья ломать - chvv (04.07.2013 14:35)
Александр ДВ написал 04.07.2013 15:23
< Ученый люд в массе своей аполитичен, а гуманитарии еще и конформисты заядлые>
.
Логично. Даже церковники озаботились дееспособностью отдельных "доцентов с кандидатами". Может и впрямь начнут, напр., с того же Медведева, он, вроде, тоже вченый... Жириновский, опять же...
ломать не строить душа не болит
макробий написал 04.07.2013 14:45
Как что-то не получается у нашей верхушки, сразу намечаются реформы. Эти реформы идут так классно, что за этим следует полный развал реформируемого участка. Фишка вся заключается в том, чтобы не дать опомниться, и дело сделано. Примеров тому: ЕГЭ, Байконур, РАН, Милиция-Полиция, Электрочубайс, и так далее.
а есть смысл копья ломать
chvv написал 04.07.2013 14:35
Ученый люд в массе своей аполитичен, а гуманитарии еще и конформисты заядлые. От реформы рядовые сотрудники ничего особо не потеряют, а потому и особо активными не будут. А вступаться за ряженных попугаев, которые своих же гнобят за здорово живешь((((.
По любому после прихода к власти нужно будет реорганизацией и науки заниматься. Да те же директора всегда были в своей массе горячими сторонниками поддержания властей или с радостью хлопало ушами, по типу -"да я уже столько этих перестроек пережил.."-спите спокойно дальше.
(без названия)
Владимир Акимов написал 04.07.2013 14:18
Ну, ооочень рррешительно настроены зюганцы: в знак протеста покинули зал заседаний и переместили свои драгоценные телеса в буфет. Ведь известно, что кофе с хорошим коньяков способствует подъему революционного духа и сплочению оппозиционеров за удобными столиками.
А с подпиской за отставку правительства будет так же, как и с подпиской на газету "Правда". Полагаю, в отличие от оптимистов из "Независимой газеты", что по "техничеким причинам" Зюганову не удастся уговорить более 67 депутатов своей фракции поставить свои вензели.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss