Кто владеет информацией,
владеет миром

Ученые решили на реформу РАН ответить массовыми забастовками

Опубликовано 04.07.2013 в разделе

забастовки наука
Ученые решили на реформу РАН ответить массовыми забастовками

Профсоюз работников Российской академии наук обратился к депутатам Государственной думы России с требованием не принимать законопроект о реформе РАН, сообщается в копии обращения, поступившей в редакцию «Газеты.Ru».

В обращении этот законопроект характеризуется как «разработанный и внесенный в Государственную думу с грубыми нарушениями». Принятие же данного законопроекта, по мнению профсоюза, будет означать «разгром фундаментальной науки в стране». Кроме того, уже около 60 членов Российской академии наук отказались становиться академиками «новой РАН»в случае вступления в действие закона.

В случае принятия закона профсоюз призовет работников РАН к непрерывному проведению массовых акций протеста различного характера, включая забастовки. Профсоюз предложит поддержать требования отмены закона и отставки правительства России и инициировать отзыв депутатов Государственной думы, поддержавших закон.


Новости по теме:

Церковь хочет, чтобы светских ученых проверяли на "дееспособность"

Думаки имеют шанс немного оправдаться перед избирателями, решая судьбу РАН

Совет по науке Минобрнауки настаивает на особом порядке рассмотрения закона о реформе РАН



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss