Кто владеет информацией,
владеет миром

Ученые решили на реформу РАН ответить массовыми забастовками

Опубликовано 04.07.2013 в разделе

забастовки наука
Ученые решили на реформу РАН ответить массовыми забастовками

Профсоюз работников Российской академии наук обратился к депутатам Государственной думы России с требованием не принимать законопроект о реформе РАН, сообщается в копии обращения, поступившей в редакцию «Газеты.Ru».

В обращении этот законопроект характеризуется как «разработанный и внесенный в Государственную думу с грубыми нарушениями». Принятие же данного законопроекта, по мнению профсоюза, будет означать «разгром фундаментальной науки в стране». Кроме того, уже около 60 членов Российской академии наук отказались становиться академиками «новой РАН»в случае вступления в действие закона.

В случае принятия закона профсоюз призовет работников РАН к непрерывному проведению массовых акций протеста различного характера, включая забастовки. Профсоюз предложит поддержать требования отмены закона и отставки правительства России и инициировать отзыв депутатов Государственной думы, поддержавших закон.


Новости по теме:

Церковь хочет, чтобы светских ученых проверяли на "дееспособность"

Думаки имеют шанс немного оправдаться перед избирателями, решая судьбу РАН

Совет по науке Минобрнауки настаивает на особом порядке рассмотрения закона о реформе РАН



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss