Кто владеет информацией,
владеет миром

Египет возглавил юрист, который помог стать Мурси президентом

Опубликовано 04.07.2013 в разделе

египет
Египет возглавил юрист, который помог стать Мурси президентом

Временным президентом Египта стал юрист, который всего год назад занимался разработкой закона, с помощью которого главой государства стал представитель "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси. Днем в четверг Адли Мансур принес официальную присягу, передает Reuters.

До вчерашнего дня А.Мансур был исполняющим обязанности руководителя Конституционного суда Египта. Эту должность он занял лишь 30 июня, когда его предшественник Махер Эль-Бехейри ушел в отставку из-за достижения пенсионного возраста.

Спустя всего 4 дня, не успев принести присягу в качестве председателя Конституционного суда, А.Мансур неожиданно для себя стал президентом Египта. Его в качестве руководителя выбрали военные, совершившие вечером 3 июля государственный переворот. По закону они должны были выбрать совсем другого человека, но для удобства военные отменили Конституцию, которую теоретически и должен был охранять А.Мансур.

Временному президенту Египта 67 лет. Юридическое образование он получил в Каирском университете, а затем во Франции. В Конституционный суд он пришел в 1992г., когда президентом был Хосни Мубарак. Примечательно, что все эти годы А.Мансур был заместителем председателя суда, поскольку руководителем этого органа по закону мог стать лишь юрист со стороны, сообщает РБК. Но в 2011г. в новом законе уже вписали пункт, в соответствии с которым судью избирали сами участники Конституционного суда из своих рядов.


Новость по теме:

Мурси задержан, а его братья-мусульмане стали новыми изгоями



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss