Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник ДЖП ВАО сбегает от жителей общежитий, а полиция нарушает закон

Опубликовано 05.07.2013 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 4

Начальник ДЖП ВАО сбегает от жителей общежитий, а полиция нарушает закон

К пяти часам к зданию Департамента подъехала полиция. Сотрудники полиции стали просить жителей общежитий покинуть помещение ДЖП. Жители не расходились.

Полиция стала запрещать проводить фотосъёмку событий Александру Зимбовскому. Предъявленную им пресс-карту они решили проигнорировать, забрали у него фотоаппарат, сами представиться отказались.

Когда фотоаппарат был возвращён, Зимбовский хотел продолжить фотосъёмку, но теперь уже сотрудники полиции вознамерились решительно помешать этому. Вшестером они вытащили его с третьего этажа ДЖП, на улицу.

Решив проверить уже сделанные снимки, Зимбовский обнаружил, что в фотоаппарате больше нет карты памяти. Вот с таким рвением сотрудники полиции выполняли свой профессиональный долг.

Жители общежитий продолжали оставаться в помещении ДЖП, ожидая встречи с начальником Управления Бабиной Е.В.

Впрочем, это оказалось напрасным. В восьмом часу, в сопровождении четырёх сотрудников полиции, Бабина покинула здание Департамента, так и не пожелав встретиться с собравшимися жителями общежитий.

Сотрудники ДЖП, как и другие их коллеги в подобных случаях, вновь пообещали жителям новую встречу. На этот раз в понедельник.

Жители не расходились.

Только около 9 часов вечера, когда начальник УВД по ВАО Плахих Сергей Владимирович извинился перед жителями общежитий за поведение начальника Управления ДЖП Бабиной - люди решили разойтись.

Сегодня Бабина обманула жителей, их требования по жилищному вопросу остались без ответа.

Значит, акции протеста будут продолжены.

РРП-информ - http://www.rwp.ru

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский


От редакции: Мы требуем от прокуратуры г.Москвы возбудить уголовное дело по ст. 144 УК РФ "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста" - против неназванных сотрудников полиции, препятствовавших нашему корреспонденту А.Зимбовскому вести профессиональную съемку с места событий.

Для малограмотных сотрудников пркуратуры г.Москвы, которая обычно просто игнорирует подобные заявления прессы, даем тексты двух статей из УК РФ и "Закона о средствах массовой информации":

Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов (УК РФ)

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 47. Права журналиста (Закон "О СМИ", Глава V)

Журналист имеет право:

1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;

2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;

3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;

4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;

5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона;

6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;

7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;

Предлагаем прокуратуре г. Москвы ответить на это обращение редакции письменно в установленный законом срок, в противном случае нами будет подгоготовлен иск к прокуратуре за систематическое неисполнение ей своих установленных законом обязанностей.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: У нас журнаистов нет , вывелись .
обыватель написал 05.07.2013 12:13
Не вывелись они. Их просто пересажали. Так, в Кабардино-Балкарии арестован за мужество и профессионализм известный журналист Игорь Цагоев, занимавшийся расследованиями преступлений коррупционной направленности.
.
Подробности: http://politomsk.ru/publ/15-1-0-1215
.
.
Следующий шаг Госдепартамента США -лишение жилья Россиян
Пилигрим написал 05.07.2013 10:41
Увеличивая коммунальные платежи постоянно за счет того.что возглавляют эти структуры
их фактические сотрудники-россиян выживут из квартир.
"жители общежития"
мимино написал 05.07.2013 09:39
Может все-таки "жильцы общежития", автор?
(без названия)
дима написал 05.07.2013 05:26
У нас журнаистов нет , вывелись . Остались только хроникеры . Само по себе хроникерство явление хорошее . Однако нужны и журналисты работающие с отдельными
гражданами и их вопросами .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss