Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии выборы главы республики будут пародией на фарс

Опубликовано 05.07.2013 в разделе комментариев 11

В Ингушетии выборы главы республики будут пародией на фарс

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил президента РФ Владимира Путина принять его досрочную отставку для участия в выборах руководителя республики.

Юнус-Бек Евкуров в случае победы на выборах главы республики обещает обновить команду на 60-70%. По его словам, он будет участвовать в выборах от партии "Единая Россия": "Я же член "Единой России". 

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики, согласно внесенным в мае народным собранием Ингушетии поправок в Конституцию республики, выборы главы региона пройдут парламентским, а не всенародным голосованием, и состоятся в сентябре. Этому решению предшествовали политические дебаты, консультации, учитывались результаты социологических опросов населения, а также рекомендации съезда ингушского народа.

"Положительно оцениваю сегодняшнюю встречу с президентом страны", - заявил ИТАР-ТАСС в эксклюзивном интервью Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, "президент поддержал мое решение идти на второй срок и дал поручение исполнять обязанности главы республики до проведения выборов руководителя региона".


От редакции: Похоже, издевательство над здравым смыслом и избирательным законодательством становится нормой и даже традицией в РФ. Точно так же как мэр Москвы Собянин, Евкуров снимает с себя полномочия главы республики - закон ведь требует, чтобы глава ушел в отставку и не мешал свободному волеизъявлению - и тут же назначается врио самого себя. Не издевательство? Видимо, как глава республики он может влиять на выборы самого себя, а как врио - не может?

Однако в Ингушетии есть свои особенности - мы помним, что эта республика прославилась тем, что ее граждане однажды провели эффективный бойкот выборов. В 2008 году, вопреки официальным заявлениям властей о почти поголовном участии в выборах, группа мониторинга выборов в Ингушетии, которая состояла из местных жителей, подвела итоги подсчета лиц, принявших участие в голосовании по республике - после подсчета была выведена следующая цифра избирателей, принявших участие в выборах, - 5 тысяч 742 человека, или 3,5% от числа зарегистрированных избирателей.

Позже ряд деятелей оппозиции в республике, включая главного редактора портала "Ингушетия.ру", были демонстративно убиты без последствий для заказчиков убийств, а портал был признан "экстремистским" и закрыт по решению суда.

Республика стала вторым после Дагестана субъектом Федерации, где были запрещены прямые выборы главы республики - Юнус-Бек Евкуров будет избран главой Ингушетии в сентябре голосами 27 членов местного парламента, где 22 депутата, как и сам Евкуров, члены "Е...ной России". То есть даже московские выборы с "муниципальным фильтром" на фоне Ингушетии выглядят почти демократически...

Судя по всему, в Кремле еще не решили, что делать с демократией - отменять ли ее совсем или сохранить в виде фарса. Надо думать, в сентябре посмотрят и решат.

В Москве граждане решат, участвовать ли им в этом быдло-фарсе или нет, а в Ингушетии за граждан всё уже решили.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Глава Ингушетии
Лена написал 06.07.2013 23:08
Евкуров Ю.Б. Порядочный ,умный человек. ИНГУШЕТИЯ- Вы должны благодарить Аллаха ,если он вновь будет избран главой,лучше его не будет.
Баранов, ты наивен, а скорее, глуп
Слон с кастетом написал 05.07.2013 22:45

а в Ингушетии за граждан все уже решили.
------------------------------------------------------------
Служил я при Советах в Грозном.
Даже нохчи называли Назрань Западным Берлином.
Да еще из Боковых (это для тех, кто знает) кое-кого знал.
Понятно, что не Макдоналсы и пепсиколу.
Лучшая государственная форма управления Ингушетии - бантустан.
.
.
бОрат/боНАНАнова
жЫдоведоФФ//\/\канДальССкий написал 05.07.2013 12:08
Раскрыть комментарий
без темы
Авель написал 05.07.2013 12:02
Уважаемый А.Б.04.07.2013г. в 22.05 у Вас была публикация так называемой крутой левой активистки Дарьи Митиной, которая по ее словам служила всем с кем она борется, и которая через неделю, тоскуя о нелегкой сюдьбе российского народа, сообщает на каких экзотических курортах отдыхает и на каких кинопремерах бывает,ну да в Москве это бывает. Но , но эта Дарья пишет следущее. "А вот это мне чт-то не нравится.. и далее. Единственный нормальный руководитель на Северном Кавказе- порядочный, честный и государственноориентированный и т.д бла, бла боюсь, что его не выберут" это как понимать? Хочется задать вопрос-кому верить. Только не нужно отвечать- верь мне, хе хе.
Re: Бойкот!
БаВ написал 05.07.2013 11:56
Не тихий бойкот, а политическое шоу по этому поводу.Необходимо вспомнить этой власти все махинации с выборами, необходимо оппозиционным партям сделать на этот счет официальные заявления, необходимо призвать народ к бойкоту, необходимы пресконференции со всеми СМИ и организациями по борьбе за права человека, с партиями других стран.
А от тихого бойкота толку не будет никакого.
Вот только проблема - нет в России оппозиционных партий.
Re: Скоро такие трюки все губернаторы начнут
...(настоящий) написал 05.07.2013 11:55
Вообще-то уже начали.
Бойкот!
Раксис написал 05.07.2013 11:26
Только бойкот всех псевдовыборов!
(без названия)
прохожий2.0 написал 05.07.2013 11:19
Трюк собянина хочет повторить! Скоро такие трюки все губернаторы начнут исполнять!
Учиться, учиться и еще раз учиться
БаВ написал 05.07.2013 11:14
Всем россиянам нужно учиться у этих народов отстаивать свои взгляды на жизнь.
"Я же член "Единой России". Рабинович,вы - член партии?
Нет,я - ее мозг написал 05.07.2013 10:33
.
как так - нет ни одного ответа - ну тогда я скажу
пророк людей написал 05.07.2013 07:51
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss