Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам предложили подыхать пораньше

Опубликовано 05.07.2013 в разделе комментариев 24

Россиянам предложили подыхать пораньше

Каждый восьмой россиянин, по последним данным статистики, старше 65 лет, сообщил в пятницу журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко. «Актуальная сейчас проблема, которая нас ожидает — у нас уже сегодня 13% россиян старше 65 лет, — старение населения», — сказал Вовченко. 

Он добавил, что согласно международным критериям, население страны считается старым, если доля людей в возрасте 65 лет и старше превышает 7%.

«Число лиц старше трудоспособного возраста в России с 2006 года постоянно растет и на начало 2012 года составило 32,4 миллиона человек или 22,7% от общего населения. Численность лиц старше трудоспособного возраста сегодня на 8,9 миллиона человек превышает численность лиц моложе трудоспособного возраста», — сказал Вовченко.


От редакции: Число лиц старше 65 лет в России значительно меньше, чем в любой из стран Европы и развитых стран других частей света.

Согласно последнему докладу, опубликованному в прошлом году Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA), в 2022 году число людей старше 60 лет превысит миллиард, а к 2050 году пожилых людей будет больше, чем детей младше 15 лет. То есть это общемировая тенденция, и в принципе этому можно только радоваться. Но российскому правительству это почему-то радости не доставляет.

Средняя продолжительность жизни в развитых странах составляет сегодня 78 лет, а в развивающихся - 68 лет. По прогнозам ученых, к 2045 - 2050 годам средняя продолжительность жизни увеличится и составит 83 и 74 года соответственно. Количество людей в возрасте более ста лет к 2050 году может составить порядка 3,2 миллиона.

В Японии уже число жителей старше 60 лет превышает 30 процентов от общего числа населения, а к 2050 году таких стран станет уже 64, в то время как в самой Японии показатель вырастет до 41,5 процентов.

Но, надо полагать, Россия в число этих стран усилиями правительства не попадает: по оценкам экспертов UNFPA, на 2012 год в Российской Федерации проживало 26,498 миллионов человек старше 60 лет, которые составляли всего 18,6 процентов от общего числа населения. Средняя продолжительность жизни в РФ всего 69,8 лет, причем есть основания полагать, что эта цифра завышена официальной статистикой. Для сравнения: в Японии, Андорре, Сан-Марино и Сингапуре это более 82 лет, во Франции 81 год, в Австралии, Швейцарии, Швеции, Исландии, Канаде, Италии - более 80 лет. Ни в одной стране Европы (кроме Украины) нет ниже 70 лет, даже в Молдавии и Белоруссии. Учитывая этнический состав, можно прямо сказать - русские являются чемпионами Европы по вымиранию.

И вот на фоне такой статистики правительство намекает нам, мол, зажились!

Хотя эффективность действий правительства в демократических странах оценивают прежде всего именно по демографическим показателям, в первую очередь по продолжительности жизни населения и ее росту. А вовсе не по макроэкономическим индексам и золотовалютным резервам - зачем резервы покойникам?.. И по этим показателям руководство России не просто неэффективно, оно - преступно!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Одна, но пламенная страсть.
да написал 07.07.2013 02:35
как чау-шеску с женой ,за
ЭТО народ уже все отдал авансом в 1991г !
Вдруг появится мода
Дед написал 05.07.2013 23:27
у стариков с собой прихватывать кого им покажется справедливым, вот ведь эпидерсия получится ;) начнут упрашивать пожить еще...
pipec
koka написал 05.07.2013 23:13
В прошлом , засудили Ходорковского,за политическое финансирование оппозиции, забили до смерти в следственном изоляторе магницкого ,а сегодня все 100% реальных оппозиционеров прессуются кремлядями , тогда , как членов партии жуликов и воров привлекли всего 0,000001%. Путинские узурпаторы , -враги своего народа, никогда не отдадут власть в законном русле политической борьбы,т.к. знают ,что их всех ждет трибунал!
А.Б. ОПЯТЬ ПРАВ!
Den24 написал 05.07.2013 20:04
Империализму пенсионеры явно не нужны. Сталинград так и не вернули ветеранам ВОВ. http://zasssr.info/ .,
умри молодым.!
Живи быстро написал 05.07.2013 19:28
Вотка+Сигареты+Наркота+МЯСО -да да мясо (расчлененные трупы братьев наших меньших) Гормоны старения +Дозняк антибиотиков + гавах И вам отпускают максимум сорок пять лет зверинного существования Вместо 150 годов человеческого бытия .........Всем привет !
кто бы в этом сомневался
макробий написал 05.07.2013 18:43
=Космос вокруг нас кишит различными формами жизни и общение с инопланетянами различных форм всегда было и есть и это прекрасно знают президенты и некоторые ученые, а также высшие чиновники на уровне правительств.=
Это точно. Знают некоторые президенты и некоторые ученые, которым эти президенты присвоили степени. Некоторые форумчане тоже могут говорить с космической жизнью, особенно в палате №6, или после хорошего возлияния. Ну, там некоторые экстрасенсы и попы, в общем много набирается. Остальным это недоступно и они, как черви, перекапывают навоз науки.
Или = Научно-технический прогресс позволяет людям меньше работать и дольше жить. Но идиотам, зомбированным деньгами, этого не понять. =
Им так же не понять, что надо увеличивать количество чиновников, бездельников, думаков и прочих дураков. Всем им надо поднимать заработную плату и особенно пенсию. Все остальное для идиотов. Надо же спасать пенсионный фонд.
Жалко Тихий океан.
Тарас Шевченко написал 05.07.2013 18:35
.
Re:
бяка неграмотная написал 05.07.2013 18:06
В пустыню Данакиль.
(без названия)
семен написал 05.07.2013 17:42
путина и его банду в тихий океан на вечные времена
о статье
Зухов написал 05.07.2013 17:38
Надо понимать и это уже не секрет, что политика всех крупных государств направлена на то, чтобы население планеты сокращалось. И к семидесяти годам человек был бы уже в предсмертном состоянии. На эту политику работает вся цивилизованная, машинная, пищевая индустрия планеты, Академии наук и СМИ. Людей согнали в города мегаполисы, то есть, в скотомогильники, в которых могут жить только био-роботы, обыватели, зомбированные на потребление. У таких людей отсутствует здравомыслие, они как загипнотизированные рвутся к городским "БЛАГАМ", которые суть отрава здоровья и психики человека.Здравомыслящим людям уже ясно, что нынешняя технократическая цивилизация приведет человечество к деградации и биороботизации.Приближаются критические года различных экологических катастроф. Людям пора понять в каком мире они живут. Уже не секрет, что планета наша уже давно около 400 тыс лет назад оккупирована инопланетной расой рептилоидов, которые на генетическом уровне создали человекообразных гибридов,так называемых иллюминатов, которые проникли во все структуры государственной власти и финансового капитала, именно они и правят планетой и у них цель нормальных людей, уничтожить, а оставить лишь био-роботов, которые будут их обслуживать.Путин с Медведевым это не случайные люди у власти, как не случайны и другие правители Европы, США, Канады, Австралии и т.д.Космос вокруг нас кишит различными формами жизни и общение с инопланетянами различных форм всегда было и есть и это прекрасно знают президенты и некоторые ученые, а также высшие чиновники на уровне правительств. Людей постоянно похищают и проводят над ними генетические эксперименты. В такой ситуации ждать от зомбированных правительств и президентов, каких-то благ для народа чистая утопия. Если бы у власти на земле или хотя бы в России были нормальные люди, даже один нормальный,как это было при Сталине, то в течении 10 лет на земле можно было организовать реальный рай. Но в том-то и дело, что у власти по всей планете во всех государствах стоят био-роботы управляемые страхом и долларом. В мире с помощью подконтрольных иллюминатам СМИ,всех мировых религий и разных других международных организаций в том числе ООН, НАТО, МВФ, ВТО и т.д идет театральное шоу оболванивания населения планеты. А люди, как слепые котята и наивные дети ждут, что когда-нибудь наступит эра справедливости и свободы.Не наступит это однозначно, пока человечество не скинет эту смертоносную инопланетную, человеконенавистническую гидру. Такова истинная правда и об этом все должны знать.
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 05.07.2013 17:35
Маугли (05.07.2013 17:17) С возрастом материальные потребности у человека сокращаются, а духовные растут.
---
65 летние обычно заказывают 4 женщины легкого поведения, потому что две держат тело, одна (ну Вы меня понимаете) и последняя лежит и ждет когда тело опустят.
А духовные потребности либо есть в любом возрасте, либо отсутствуют соответственно.
несуществующая проблема
Маугли написал 05.07.2013 17:17
Старение населения - это проблема только для идиотов. С возрастом материальные потребности у человека сокращаются, а духовные растут. Но зато накапливаются знания и опыт. Нетрудоспособность стариков в материальном производстве легко восполняется работоспособностью машин, роботов и автоматов. Научно-технический прогресс позволяет людям меньше работать и дольше жить. Но идиотам, зомбированным деньгами, этого не понять.
(без названия)
николайстрана написал 05.07.2013 17:06
страна чудес каждый восьмой пенсионер,каждый десятый проживает в москве-извините,а кто же в россии работает?
Re: Откуда у тебя такая злость?
...(настоящий) написал 05.07.2013 16:50
Откуда у него злость? Ему 65. В СССР средняя продолжительность жизни для мужиков была 69 лет, как в Европе. Сейчас в Европе под 80.
А в РФ средняя продолжительность у мужиков - 64 года! То есть он уже год "лишний" живет! И правительство ему намекает: зажился!
Ты спрашиваешь, откуда злость? У человека 16 лет жизни украли!
медицина, возраст, устремления
chvv написал 05.07.2013 16:41
Человек может жить много больше чем он живет и медицина этому способствует. Чем больше возраст тем больше и жизненный опыт. Только желающим управлять мало живущими бабочками, не способными адекватно воспринимать действительность могут считать это недостатком. Почему люди хотят уйти на пенсию? Именно потому, что работа радость не приносит. А почему работа радость не приносит? Ведь без работы человек уже и не человек, а так - жвачное животное. Человек должен к чему - то стремится и через работу реалезовывать свои устремления.
надо же спасать пенсионнй фонд
макробий написал 05.07.2013 15:38
Введена компьютерная запись на прием в поликлинику. У большинства стариков компьютеров нет и пользоваться ими не умеют. В регистратуре талоны не дают. Старики тянут до вызова скорой, бывает и поздно. Так увеличиваем продолжительность жизни.
(без названия)
Корявый написал 05.07.2013 15:31
Пора мочить чиновных дебилов!
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 05.07.2013 14:56
В.В./не тезка/. (05.07.2013 14:17)
Сначала угробили СССР, своим рассвистяйством. То есть ходили на "работу" и ничего не делали, только воровали. Потом на предложение построить новую страну ответили откровенным бездельничанием. И наконец,когда что-то стало вырисовываться человекообразное к 1999 году, со слюнями на глазах нырнули в фсбятину.
Тупые, ленивые, лживые нацистосадисты.
Ой что будет! Кушать будете друг дружкой. И важно до сих пор не всосали почему это случиццццца???
(без названия)
Третий написал 05.07.2013 14:49
Прошу прощения у читателей форума. Несколько дней у меня был отключен Интернет. Поэтому возможно мои мысли устарели. Буду говорить о РАН. Поддерживаю позицию Геннадия Зюганова. Раздражают даже мелочи. Согласно легендам, перед Куликовской Битвой Дмитрий Донской приехал к СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ. Наш Президент предпочитает вызывать стариков к себе. Конечно, старики приходили, например, к ИЛЬЕ МУРОМЦУ, но он в этом случае лежал парализованным. Делать вывод не хочется. Понимайте, как хотите.
В.В./не тезка/. (05.07.2013 14:17)
3авидонов Никодим (ОЁ!) написал 05.07.2013 14:27
Ну если ты не голодаешь и фантастику качаешь, то что тебе не хватает?
Откуда у тебя такая злость?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss