Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава МВД поведал Умарову, как будут защищать самую дорогую олимпиаду в Сочи

Опубликовано 05.07.2013 в разделе комментариев 7

Глава МВД поведал Умарову, как будут защищать самую дорогую олимпиаду в Сочи

Источник: NEWSru.com

При подготовке к Зимней Олимпиаде в Сочи выстроена многоуровневая система безопасности и создан оперативный штаб под руководством ФСБ, в который вошли представители многих министерств с тем, чтобы объединить все усилия, консолидировать все возможности для безопасности во время проведения Игр, объявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Ничего подобного тому, что случилось в Бостоне во время апрельского марафона в Сочи не произойдет - меры безопасности там и на Олимпиаде не сопоставимы, заверил министр в эфире телеканала "Россия 24".

Это телеинтервью многие наблюдатели посчитали ответом на распространенное недавно в интернете и некоторыми зарубежными СМИ видеобращение лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, в котором тот призывал своих сторонников приложить все усилия, чтобы сорвать сочинскую Олимпиаду.

В Сочи во время Игр будут работать 37 тысяч сотрудников МВД, уточнил Колокольцев. Он поведал, что в ходе подготовки к Олимпиаде полиция и другие спецслужбы на практике отработали все планы проведения мероприятий, охраняя все тестовые соревнования, проводившиеся перед главным зимним турниром четырехлетия, передает "Интерфакс".

При этом на Играх в Сочи будет, "наверное, впервые", использоваться так называемый "паспорт болельщика", необходимый для приобретения билетов для посещения соревнований как россиянами, так и иностранцами, отметил Колокольцев.

Чтобы стать обладателем "паспорта", необходимо зарегистрироваться через интернет и "получить подтверждение своей законопослушности", заметил он. "Таким образом, мы обеспечим возможность для правоохранительных органов, правоохранительных структур свести к минимуму любой риск противоправных деяний", - цитирует ИТАР-ТАСС главу МВД.

Столь большая концентрация полиции в олимпийской столице не скажется негативно на жизни обычных сочинцев, напротив, позволит горожанам почувствовать себя в безопасности - возможные ограничения будут компенсированы снижением уровня преступности из-за повышенных мер безопасности, заверил министр.

Его ведомство приложит все усилия к тому, чтобы гости и участники Олимпиады в Сочи имели как можно меньше поводов для обращения в полицию, подчеркнул Колокольцев.

Он добавил, что МВД также предприняло все усилия, чтобы минимизировать террористическую угрозу на стартующей 6 июля Универсиаде в Казани.

Ранее Национальный антитеррористический комитет, комментируя видеообращение Умарова, заявил, что спецслужбы и правоохранительные органы России проводят комплекс мер по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении крупных спортивных мероприятий. В ведомстве подчеркнули, что особое внимание уделяется в том числе вопросам подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий международного масштаба.


Новости по теме:

Доку Умаров призвал залить кровью Олимпиаду в Сочи

Слишком дорогая олимпиада уже не интересует дорогих россиян

Доку Умаров потребовал отменить Олимпиаду в рамках закона о защите чувств верующих



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
38 тысяч попугаев
Репост написал 06.07.2013 23:09
Ахахах!!! Да хоть 380 тысяч!
Как они будут отличать типарусиянских спорцменов-чернопопиков от росиянских террористов?
Да, непростая у мусоров задача... Прикинь, пропустишь махмуда, взорвет, нах, клона путина, и не видать квартиры в Маскве! А задержишь махмеда, а он ока ЖИ есть ся типа, спорцменом, и приедет к дому в Москве толпа этнобандитов, замочат, и квартира уже не нужна. Мусора, вас поцтавили! Это вам не беременных женщин пинать, и очкариков-студентов!
Re: Бойкот олимпиады 2014 года в Сочи.
екарный бабай написал 06.07.2013 17:20
а ты че не БОЙкотировал строительство олимпа ? а теперь поздно пить боржоми.
Бойкот олимпиады 2014 года в Сочи.
Ерконич написал 06.07.2013 15:06
Почему то форум.мск не занимает активную позицию по бойкоту и срыву олимпиады 2014 года в Сочи?
101й км
другие варианты не катят написал 05.07.2013 23:49
Всех потенциальных моджахедов на 101й км в сторону моря.
Все другие варианты не катят.
(без названия)
Боцман написал 05.07.2013 22:50
а че, этот муфлон (редкий козел) надеется дожить и пережить этот мыльный пузырь?
Валить надо эту власть
(без названия)
Василий... написал 05.07.2013 21:47
Пусть бы этот главарь ОПГ (организованной питерской группировки) рассказал, как он собирается как он на самой дорогой "олимпиаде" собирается защищать от массовых обрушений и катастроф после великого в мире распила бюджета?
надоело
гость написал 05.07.2013 20:19
омон туда омон сюда вот и начало революции
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss