Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Геленджика остановили буровые работы на месте человеческих захоронений на берегу Геленджикской бухты

Опубликовано 05.07.2013 в разделе

Жители Геленджика остановили буровые работы на месте человеческих захоронений на берегу Геленджикской бухты

4 июля 2013г. жители геленджикской улицы Герцена остановили буровые работы на стройплощадке, где планируется возвести апарт-отель в 20-25 метрах от Геленджикской бухты. Около 16:00 на площадку заехала буровая установка на базе автомобиля «УРАЛ» (госномер У752ХА 23)  с бригадой геологов под руководством некоего Евгения Станиславовича.  Бригадир приказал бурить шурфы для извлечения проб грунта.

Жители улицы Герцена вызвали полицию и специалистов управления по земельному контролю городской администрации, которые просили геологов прекратить работу и покинуть стройплощадку.

Как уже сообщала ЭкоВахта, в в Геленджике по адресу ул. Герцена, 27 находятся массовые человеческие захоронения, предположительно, времен Великой Отечественной войны или сталинских репрессий. Попытки построить на человеческих костях апарт-отель продолжаются уже два года, причем без каких-либо разрешительных документов. Строители уже успели вывезти с участка несколько КамАЗов грунта с человеческими останками, который был свален в микрорайоне № 5 г. Геленджика якобы в целях «благоустройства».

УВД Геленджика заявляет, что обнаружение человеческих костей на участке по ул. Герцена, 27 не является криминальным событием, в связи с чем полиция отказывается возбуждать по данному факту уголовное дело и проводить расследование, ссылаясь на то, что это компетенция историков и археологов. В то же время никаких исследований по линии  Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края также не ведется.

Напомним, что именно в связи с противодействием незаконной застройке участке по ул. Герцена, 27 в прошлом году в центре Геленджика был зверски избит активист ЭкоВахты Константин Андрамонов.

 Фотографии с места событий


Новость по теме:

Глава МВД поведал Умарову, как будут защищать самую дорогую олимпиаду в Сочи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss