Кто владеет информацией,
владеет миром

На французские "Мистрали" сядут ещё не созданные вертолёты из РФ

Опубликовано 07.07.2013 в разделе

На французские "Мистрали" сядут ещё не созданные вертолёты из РФ

Источник: NEWSru.com

Россия может предложить Франции поставку вертолетов Ка-52К "Аллигатор" для оснащения третьего и четвертого вертолетоносцев "Мистраль". При этом сам вертолет еще только создается - "морская" модификация "Аллигатора" появится лишь в 2014 году и должна заново проходить испытания.

"В случае закупки Россией третьего и четвертого кораблей этого типа можно будет ставить вопрос о том, чтобы частью офсета была покупка французскими ВМС для кораблей Mistral и Tonnere российских вертолетов Ка-52К "Аллигатор", - сказал "Интерфаксу" замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов. Он считает, что оснащение французских вертолетоносцев российскими морскими вертолетами Ка-52К "Аллигатор" существенно повысит их боевой потенциал, а значит и экспортные возможности.

На международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге холдинг "Вертолеты России" представил Ка-52 "Аллигатор", на базе которого создается морская версия боевого вертолета Ка-52К. Специально для базирования на кораблях Ка-52К будет иметь устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла и другие технические решения, а ряд систем вертолета адаптируют для применения на флоте.

Сергей Михеев, генеральный конструктор фирмы "Камов", сообщил "Интерфаксу", что первые Ка-52К появятся не раньше чем через год. Их сборку начали, но до лета 2014 завод будет занят выполнением заказов. Так как переделка повлечет за собой серьезную переделку несущего винта, это потребует новых стендовых испытаний вертолета.

Предполагается, что Ка-52К в будущем станет базовой моделью вертолета для Военно-морского флота.


Материалы по теме:

Министр Шойгу обещал утыкать всё крылатыми ракетами

Минобороны обещает сверхоружие, но путается в показаниях



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss